本文へ

視線を感じるのですが・・・

レス7
(トピ主 0
🐤
ミノノ
恋愛
こんにちは。 少し前からなのですが、職場のすぐ近くにある喫茶店の店員さんから視線を感じます。 男性の店員さんなのですが、私が店頭で仕事をしているとかなりの頻度でじっと見られています。 目が合うとすぐにそらされます。 やはり毎日のように凄く視線を感じるので敵意があるのか好意なのか、私の動きが変なのか(笑)気になりそのカフェに少し通ってみたのですが、カフェに入ると一切こちらは見ません。 しかし店を出て仕事に戻るとまたこちらをチラチラ見ています。 これはどういう意味なのでしょうか? ちなみに私はその店員さんが少し気になっているので、思い切って声をかけてみようかと思っているのですが敵意とかで見られてたら少しショックです。 みなさん、ご意見の程宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ふむ

🙂
こんぶ
よっぽど その店員さんを観察してるんでしょうね。 真面目に仕事しましょうね。 一般的に。 男は 興味がある女しか見ません。 女性も同じでしょうけど。 そんなことくらい長年生きてればわかってますよね? まぁ。 人生なんて長いようで短いです。 あたってくだけましょう。

それならば

041
おばちゃま
一度、にっこり微笑みながら、他愛のない話でも何でもいいので、話しかけてみてはいかがですか? 敵意を持っていることはまずないと思いますが、万一そうだったとしても、あなたが柔らかい笑顔で近づいたら、好意を持ってくれると思いますが。

主さんの他の人は?

041
かお
彼の視線が自分を見ている!と確信できるくらいお互いの店が近いのですか? 違う店なのに相手の視線の先がわかるって、どんな環境なのかなぁと想像がつかなくて…。 あと、主さんお一人しかいないお店なのですか? 何で自分を見てるとわかります? 他の人の可能性はどうですか? 見られている、と気づく時って自分も相手を見ている時ですよね。 至近距離ならまだしも、遠い距離ならなおさら。 カフェに行ったのに、全く無視というのが答えだと思います。 意中の女性が自分の店に来たら、チラ見しますよ。 勇気があれば、絶対「○○のお店の方ですよね?」と声をかけられます。 「彼はシャイで声が掛けられないんだわ」なんて都合よく考えてませんよね? 勘違い・・・な気がしますが、好きなら声をかけてみたらどうですか? このままだと、全く進展しないと思います。

他の人にもしてたりして

041
友達がそれ
女性でもいますね、他人を驚くほどジロジロ見つめ続ける人。 何を見てるのか聞いてみた事あるんですけど、理由は色々ですよ。そんな些細な理由でそこまで見るのっていう。 「可愛い、お金持ちそう、おしゃれ、特徴的なパーツ、知り合いにソックリ、あれ雑誌に載ってた新作だ、白浮きが気になる、体格すごい」 まぁ目立つんじゃないですか。 敵意なら目線で一瞬威圧する事はあっても、見続ける事はない気もします。

本人に確認しましょう。

041
哲人28号
彼も言ってましたよ、あなたの視線を感じるって。 とは、仮定で書いたんですが。 あなたが彼を見てるんですね。 それで向こうも意識している。 どっちが先かホントのとこはわかりませんが。 気になるなら声をかけてみましょう。 自意識過剰だった場合は、コーヒーでも奢ってあげて、気にせず次へ行きましょう。 今後、その店に行くのを遠慮する必要も、もちろんありません。

あったなあ

041
ララ
 職場の近くのパン屋さんからの視線が気になったことがありました。 数か月は気のせいかな?と思ってたのですが、やたらとおまけしてくれるし、私に気があるのかな?と思ってました。 そしたらある日意を決したように近づいてきて「…佐藤さんですよね!?」「いえちがいますけど」 すごく落胆してたようでした。それ以降は視線も感じませんでした。憧れの人だとでも思い込んでたのかな?  何が言いたいかというと、理由はともかく、見られてると感じるのなら気のせいではないだろうなってことです。

なんでしょうね

041
バターロール
う~ん。喫茶店に行くと凝視はしないんですよね? トピ主さんの職場がどのような感じかわかりませんが、トピ主さんの背後に何か大きめのポスターとか人目を引くもの、ありますか?あるいはどなたかいます? もしそういうものがあるか、人がいれば、あなたを通り越してそちらをチラチラ見ているのかな? 特別何もなければトピ主さんを見てますよね。けどその場合は喫茶店に行けばさらに何らかの反応がありそうなんだけど…。なんなのでしょうね。 でも、敵意は持ってないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧