本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人がいるのに思わせぶりな態度をしてくる男性

恋人がいるのに思わせぶりな態度をしてくる男性

レス11
(トピ主 2
🙂
カフェオレ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 初めての投稿で少し緊張しています。 仕事先に気になる男性(Aさん)がいます。 部署が違うので名前すら知りませんが、見かけるたびに目の保養にしていました。 熱い視線を送っていたせいなのか?、次第にAさんも意識してくれるようになったのか、こちらを見てくるようになりました。 パッと顔をあげたらこちらを見ていたようでばっちり目があったり、私が通り過ぎると顔を上げる仕草が視界に入ったり…。 そのうち、社内で顔を合わせたときにお互いなんとなく会釈してるような?してないような?雰囲気になり始めました。 最初は、いやいや自意識過剰かな?気のせい?と思い、思い上がるのも恥ずかしいのでしばらくAさんを見かけても見るのをやめてみようと決めたときもあったのですが、やはりAさんのほうがこちらを見てくる仕草といいますか…存在を確認してくる感じがあり、なんとなく会釈する感じになりました。 ちなみにですが社内はとても広く、1日100人以上は働いています。皆忙しなく働いているので、仕事中は用がなければ話さないような職場です。 また、Aさんは固定の場所で作業していますが私は勤務中ひっきりなしに動いているので、見かけたら&会えたらラッキーなくらいで、お話する機会もなかなかありません。 そんな中、つい先日はじめてAさんから声をかけてくれました。 当たり障りない仕事の話でしたし、私はすぐ移動しなくちゃならなかったので、言葉のキャッチボールは本当に少しでしたがびっくりしました。 部署も違うし名前も知らないのに、少なくとも私のことを認識してくれているのだなと…。 続きます。

ランキング

レス

トピ主です。続きです。

🙂
カフェオレ トピ主
と、ここまで長く書いたのですが、Aさんにはおそらく同じ部署に恋人がいます。 昼休憩で一緒に食事していたり、2人で帰るところを何度か目撃しています。少なくとも1年以上はお付き合いしているのだと思います。 そして、私がAさんに恋人がいることを知っていることを、Aさんもわかってると思います。 何度か2人が一緒にいる所に遭遇したときにも、その度に視線が合ったので…。 Aさんは恋人のことをとても大切にしているように見受けますし、決してチャラチャラしてるようには見えません。 今までそれなりに恋愛してきた経験上、"お互い意識し合ってる"状態に感じるのですが、恋人がいる人を相手に恋愛したことはないので、Aさんの気持ちがわかりません。 それに2人を別れさせることなどは考えていないのでこちらからアタックする勇気もないし、中途半端に心がザワザワします。 この気持ちは静かにしまっておいたほうがいいのでしょうか。 優しいアドバイスお待ちしています。

ん?

雑務
>それに2人を別れさせることなどは考えていないのでこちらからアタックする勇気もないし なんですよね。 静かにしまっておく以外にありますか? 恋人がいるのに思わせ振りな態度って・・・ トピ主さんがジロジロ見るから相手も気になってしまったのでしょう? 無意識とは思いますけどご自分から仕掛けてますよね。 それなのにそんな事されて困るみたいな・・・ おいおいって感じです。 とはいえ結婚しているのではないのだし 彼がもし心変わりしたとしたらそれはしょうがない事ですし。 アドバイスといっても トピ主さんがどうしたいのかわからないので何とも言えませんが 成り行きに任せたら? 皆同じ職場という事で 周りの目を気にするかしないか、ですね。

中途半端なことはしない

🙂
りっとん
いまいち、主さんがどうしたいのかわかりませんが、本気で略奪する覚悟がないなら、中途半端なことはしない方が良いと思います。 もし、その恋人、というのが確実だとしたら、主さん以外の社員もそのこと知っている可能性が高いですよね。そこで仲良くなって、あらぬ噂でも立てられたら、立場が悪くなるのは主さんと、その彼ですよ。 同じ社内での三角関係は本当に面倒くさいですよ。面白いやら、気まずいやら。 そのことも覚悟の上で本気で略奪するなら、何も言えませんけど、主さんそこまでの気持ちではないようですし。 それに現実的な話をすると、宙ぶらりんの状態で満足してると、婚期が遅れちゃいますよ。

「このまま突っ走って良いですか?」って事?

😨
どうしたいの?
まだお互い結婚してる訳じゃないんだし、どうしても「この人が好きで欲しい」なら頑張ってみたらどうですか? そういう答えが欲しかったのでしょうか? 自分がどうなりたいのか、どうしたいのかをまずははっきりさせないと。行き先も分からない恋じゃ上手く行きません。

それはAがナルシストだからでは?

🛳
旅人
Aが一般的にイケメンなのかは書いてないけど、目の保養と書いてあるからには、まあイケメン枠に近いんでしょう。 Aは多分、ナルシスト傾向がありそう。 そういう人は、別にトピ主さんを特別視してるんじゃなく、自分のファンのような人に敏感なんですよ。 思いつめて、Aの反応を思わせぶりと考えてしまうとややこしくなりますよ。

今の考えが変わらないなら見ないように

🙂
匿名にします
年の功でアドバイスさせて下さいね。 どんな人でも自分に好意がある人がいるというのは気分がいいです。 彼はそれを確認したいんでしょうね。 確認後、トピ主の方が好み、または、つまみ食いしたい男性はアプローチしてくるかもしれません。 でも、アプローチされても、どちらか分かりませんから、傷つく可能性がある以上、やめた方がいいでしょう。 今の付き合うつもりはないという考えが変わらないなら、見るのも頑張って控えましょう。 線引きさえしっかりすれば、大丈夫。 友人関係でもいいので、男性と連絡をとりましょう。 少しは気が紛れますよ。

確認しましょう

😡
オヤジ
その女性が本当に恋人なのか確認しましょう。 良くありがちなのが、勝手に解釈して後から後悔するというやつです。 単に仲の良い男女と言うのも大人だと良く有りますから。仲が良いから、すぐに恋人と判断しないで事実を確認してから行動しましょう。 それから、結論を出してください。

自分から熱い視線送っておいて

041
通りすがり
そりゃ誰だってよく顔が合う人だなって思って会釈くらいするし、日常会話くらいはしますよね。 会社なんだから。 >"お互い意識し合ってる"状態に感じるのですが、恋人がいる人を相手に恋愛したことはないので、Aさんの気持ちがわかりません。 意識しあってる状態には見えませんが。 ましてや恋愛を求めてるようにも見せません。 主さん うぶですね。 その程度のことで 自分に気がある(恋愛対象として)と思っちゃうあたりが なんとも・・。 でもまあ 人生何が起きるかなんてわからないし 今までの会釈とおはようございます。などの挨拶程度で会話するなら普通にしていればいいと思います。 恋人がいたら社内の異性と会話もしちゃだめなのかな? 変に勘違いする人って一定数いるんですね。

ああこれ

041
くま
相手はゲーム感覚。 トピ主さんを落とせるのか否かのゲームだよ。 それ以外に何かあるのかな?

トピ主です。皆さんありがとうございます。

🙂
カフェオレ トピ主
皆さんのコメント読ませていただきました。 言われてみれば、たしかに結局私自身が何をしたいのかよくわかりません。 素敵だなと目の保養にして遠くから見てるだけで満足だったのが、私の存在に気付いてくれて声をかけられるという発展があるとは思っていなかったので、その先のことまで考えていませんでした。 補足ですが、見た目は背が高く、綾野剛みたいな儚くも優しいような顔です。…私の頭の中で美化し過ぎているかもしれませんが。笑 そのような雰囲気なので、きっとAさんはモテると思います。私はゲーム感覚で落とせるかどうかの1人だったのかもしれませんね。 社内でゴタゴタにはなりたくないので、皆さんの意見を参考に何事も無かったように過ごしたいと思います。 ありがとうございました。

いますね

041
みかん
ああ、居ますよね、恋人が居ると知ってて、わざとじっと見てる女。 噂になるのを待って、遊んでるんですよ、その彼。 職場での立場が悪くなるのは自分だけだ、と自覚した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧