20代後半女性、独身です。
最近、周囲が結婚&出産ラッシュです。
みんな幸せそうで、わたしまで幸せな気持ちになれます。
なので、わたしにもパートナーがいたら、もっと幸せになれるかな。と思います。
現在はほぼ女性のみの職場に勤めています。
出会い探しに出掛けようかと思うのですが、いつも心の中で引っかかっていることがあります。
大学生の頃同じ学科にとても素敵な方がいました。その学科は150名近く学生がいましたが、その中でも、学科の女子学生の中でほぼ100%の認知度をほこる男子学生がいました。
わたしも例にもれず、その男子学生に憧れていたのですが…次第に初恋へと変わりました。
大学4年間で、わたしとその男子学生が話したのは、ほんの数回だったのですが。大学と全く関係ない他県ですれちがったり、幼い頃から文通をしている友人が、その男子学生と知り合いだったり…と、運命!?と思うようなことがあったり。(一般的には偶然というんですよね…)
たまたま、大学の時の友人がその男子学生の新聞への投書を見つけてくれたり…。
もしかしたら、今後再会出来て、その時に、もしわたしが違う方とお付き合いしていたり、結婚していたりしたら後悔するかもしれないと思うと、新しい出会いを探すことに踏み切れません。
わたし自身、客観的に見たら、20代後半にもなって、なんて小学生みたいな妄想してるんだ!現実を見ろ!さっさと先へ進めとは思うのですが…。
そこで、初恋と現実は別物。もっと現実をみたほうがいいというようなお話や恋は叶わなかったけど今、幸せというような話を聞かせて頂けたらと思います。(でも、叶わないと思った恋がかなったよというお話も聞いてみたい気がします。)
よろしくおねがいします。