本文へ

遅すぎる初恋

レス8
(トピ主 0
🐤
沙耶
恋愛
わたしは20代半ばの会社員です。 この年になっても、初恋がありません。 このまま一生好きな人が出来ず一人なのかな、と 不安に思い、とても悩んでおります。 友人からは、恋はするものじゃなく落ちるものと慰められますが 本当にそうなのでしょうか。 たまたまというには20数年は長すぎる気がします…。 思い返してみても、気になる男性すら一人もいません。 (大学までずっと共学でした) 一年前に結婚相談所に登録してみたものの、 いくら条件が良くても、また会いたいと思う方には出会えませんでした。 女性しかしないような趣味しかないので、そこでの出会いもなく、 職場は狭い世界なのでなかなか厳しい状況です。 合コンに参加したこともありますが、独特のノリが苦手で あまり楽しめませんでした(お酒も飲めないので)。 わたしのように20数年片想いすら経験がなかったという方、 その後の人生で好きな人は現れましたか? 差し支えなければ、いまどんな生活をしているか、 また、この悩みを解決するためのご意見もお聞かせいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あせるな

041
先輩
心配しなさんな! 異性のことは考えないでいい。 その内、目の前に現れるから焦らないことです。

沙耶さまへ

おぢさん
私の娘は10代の頃は剣道に夢中で、男の子には全く関心を持ちませんでした。 何度も告白されていましたが、ピンと来ないのでいつもごめんなさいだったようです。 片思いの経験もなかったと言っていました。 その娘が20歳の時恋をしました。 初恋です。 娘は率直に娘のほうから告白し、彼は戸惑い驚きながらもOKの返事でした。 外見的にはカッコイイとは言い難い彼ですが、優しく誠実で友達思いの人でした。 私も彼に会う都度その人柄に惚れました。 二人は来年結婚することになりました。 沙耶さま、焦ってはいけません。 今あなたは誰かに出会うための準備期間です。 きっとあなたは物静かで真面目で誠実な人と思います。 そんなあなたを見つけてくれる人がきっと現れます。 だから今はもう少し引っ込み思案を乗り越えて もう少し外へ出てみてはいかがでしょうか。

まったく気にしなくてOK

🐱
道場
人を好きになると言うのは人間であれば必ず起きる自然現象見たいなものです。 周りがどうであれ必ずいつかは人を好きになり人に好かれる事になりますよ。 がんばってください。

昔の私みたいです

041
つな
えっと、私は37歳です。で、今年結婚した夫が初恋です。トピ主様の上をいっていると思いますよ(笑) 人をなかなか好きになれないタイプみたいで、夫のことも結婚してから好きになりました。 何が言いたいかと言うと、焦ってはダメです。ただ、たくさんの人(同性異性問わず)と会って心を柔軟に持ってください。そして、いざ!という時は、清水の舞台から飛びおりる勇気を持ってください。 人を好きになる速度や頻度は人それぞれです。

同じです。むしろ

041
共感
よく分かりますよ。私もそうでした。 恋なんてしたことなかったです。 例えばスポーツ選手とかで、「素敵な人だなぁ~」という人はいましたが、これは恋とは違いますよね。 合コンも人並みにしましたが、相手から好意を寄せられると、何故か途端に逃げ出したくなる(変な言い方ですが)ので、お付き合いには至らず。 そんな私ですが、27歳からなんとなく婚活開始。 そこで出会った4歳年上の男性と、現在お付き合いしちゃってます。 この人だけは、何故か最初から平気だったんです。出会った日に、この人と結婚するかもなぁ、と思ってました。 向こうも同じように思ってたらしいです。 男性との恋愛経験が無いと告白した時は驚かれましたが、その分とても大事にしてくれますよ。 私が思うに、トピ主様にもいつか必ず、この人ならという人が現れると思うんです。 一生一人で生きて行くんだと思ってた私にも現れたんだから大丈夫。 どうかそれまで自分を大切にして過ごしてくださいね。

ご意見ありがとうございました。

041
沙耶
>先輩さん ありがとうございます 今はその不安でいっぱいなのでなかなか難しいかもしれませんが、 気長に待ってみます >おぢさんさん そうなんですか…娘さん素敵ですね 真面目なことは真面目かもしれませんが、誠実かどうかはなんとも言えません 自分も娘さんのように素敵な人と出会えるといいのですが… そういう方と釣り合う自分になれるよう色々なことにトライしてみます >道場さん そう言っていただけると、とても心強いです 早くその日が来てくれるといいなぁ… >つなさま 実体験を詳しく教えていただき、とても参考になります 自分でも頑固なところがあると思うので柔軟な心を持つよう気を付けるようにしますね

本当の恋

ハリー
初恋、早いも遅いも関係ないです。 恋する気持ちになるかどうかは分かりませんが、そういう人は意外にいますよ。 夢中になれることが違っていたり、恋愛に興味関心がなくても、立派な社会人として生きている方々もいます。 人の目、世間体を気にしなければ楽ですよ。 私の話ですが、運命の恋、本当の恋、一目惚れしてしまいました。 意外な所、身近な所で、何となく魅かれてしまい、いつも、その人のことを想い考え夢中になってしまうのです。 その恋が実り、相思相愛になり愛に発展するかは、その後の努力次第です。 出会ってからは、自分で動かないと恋愛にはなりませんので、自分の感情に気が付いたときは、積極的になりたいものです。 私は、「本当に恋」を知った時から、生きていることが楽しくなりました。 心に張りが出るというか、活力になります。 失う不安もありますが、何もなかった時より幸せなのは間違いないので、出会えたことに感謝しています。

ご意見ありがとうございました

041
沙耶
>共感さま 素敵なエピソードをありがとうございます 自分を大切にするのって難しいですよね 私の分まで幸せになってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧