本文へ

怒ったぞぉ~。

レス11
(トピ主 1
😠
ねこのすけ
話題
最近、どんなことに腹たててますか? 1私、昨日図書館で洋裁の本を借りました。気に入った作品の製図を見ようとしたら無い!ページもとんでいます。よく見ると、カッター?で切られていました。怒ったぞぉ~。 2半年前、主人が定年退職しました。「退職金も入って悠々自適の生活が出来るね。」と、近所の方に言われました。それなりに頑張ってきたから当然です。言われる筋合いございません。怒ったぞぉ~。 3我が家に来る夫婦、たまには招待してください。怒ったぞぉ~。 面と言えない小心者です。この場を借りて吐き出しました。

ランキング

レス

勝手だな

041
はあ
2は受けとり方が自分勝手。 3は断れない主が悪い。

怒っていいですかぁ?

041
きゅうちゃん
じゃあ、お姑さんに。 お義母さん、私に夫の兄のお嫁さんへのプレゼント、用意させないでくださ~い。 私は毎年感謝の気持ちを込めて、お義母さんにお誕生日プレゼントを贈ってますよね? でも別に、お返しを期待はしてないです。 でもね、自分がもらったこと無いものを準備するのって、なんかもの悲しいですよ~。 それから、「きゅうちゃん、これあげる」って私があげたプレゼント返すのやめて下さい~い。 分かってます。分かってますよ~。 お義母さんが、誰からもらったか忘れてしまってるの。 分かってますけど、切ないですよ~返品は。 天然装ってるのも分かってま~す。そろそろ怒っても良いですかねぇ~。

🐶
ぴよぴよ
2なんですけど・・・ それって怒ることなんですか? 「それなりに頑張ってきたから当然です」って・・・ こんなこと思うなんてビックリなんですけど ひん曲がった捕らえ方するんですね

おもしろい

🎶
トラッキー
本当に怒ってはるんかもしれないけど、内容が面白い。 トピ主さんの素晴らしい人柄が、イメージできました。

怒ったぞぉ~

💔
永久
わたしを巻き込み、わたしを都合よく使って、誰からも相手にされなくなると、「永久ちゃん」と猫なで声。 怒ったぞぉ~! 悪口ばかり言いまくり、人が去ると「永久ちゃん」とよってくる。 怒ったぞぉ~! 告げ口ばかりして、周囲が意識して避け始めたら「永久ちゃん」と呼び止め「皆が永久ちゃんのことを」と告げ口の悪口を聞く。 怒ったぞぉ~! 仲良しの話し相手がいるときは、話し掛けても知らん顔のくせに、周囲に仲良しがいないときは「永久ちゃん」と呼ぶ。 怒ったぞぉ~! もう、わたしの名前をドデカイ声で呼ばないで! 返事をしてしまうわたしにも…怒ったぞぉ! ありがとう!なんか面白いトピですね♪ もう、返事しないぞ。怒ったぞぉ!

は?

041
semi
2が理解出来ません。 「退職金も入って悠々自適の生活が出来るね。」って 褒め言葉じゃないですか。 ご主人の今までの頑張りを褒めてもらって(もしくは、うらやましがられて)いるのに、何を怒るんです? 3も理解出来ません、 たまには招待してよと言ってみたらどうです? 察してよ態度では、前進しませんよ。 性格がひねくれちゃわないよう、素直に残りの人生を楽しんで前向きに生きてくださいな。

知りたがりの忘れんぼ

🐤
silicium3
勤め先の経営者の家族です。高齢なので仕方ないとはいえ 1グズグズと愚痴を言い続ける 2何でも知りたがり、分からないことでもなんでも口を出し、周囲を混乱させる 3大事な書類を保管したがり、挙句見事に無くす 4同じことを何度も聞く 5書類を全て自分で抱え込みながら、その書類の意味が分かっていない 6分かっていないので「書類を見せて下さい」と言うと、持っていないと言い張る 最近私の悪口を言っているようで、昨日、直属の上司に呼ばれ「上手く付き合え」と言われました。 愚痴を言い始まったら、そそくさと仕事に戻ってましたから、それが気に入らなかったのかも。 ああ、もう・・・ だって私は仕事に来ているのであって、年寄りの愚痴を聞きに来ているわけではないのですよ? その方を挟むと話がややこしくなり、仕事のレスポンスが遅くなるので、本当は一切関わりたくないんです。 ほんと頭に来るけど、介護も仕事の内と思わないといけませんかねえ・・・はあ。

路上喫煙

🐱
にゃっき
吸殻ポイ捨て。火も消さずに。 「ここらへん喫煙場所ねぇし!まじふざけんな!」と 怒っている男性は逆にエライなーと思いました。 喫煙場所をちゃんと探して吸ってほしいものです。   あと、小さい子供連れでその母と祖母がスパスパ喫煙。 もう可哀想で可哀想で・・・怒り通り越しましたね。

2がよく分からないんですが

🐤
紺すうぷ
 「定年退職」とくれば「悠々自適ですね」って、 「たらちねの」→「母」 「ひさかたの」→「ひかり」 くらいの定番かと思ってましたが、どの辺がイヤなのでしょう?  「退職金も入って」が、懐を狙われているように お感じになったのでしょうか。  「頑張ったからね」って、そのまま返せばいいのでは。  ちなみに私は、最近怒った記憶がないです。

レスありがとうございます

😠
ねこのすけ トピ主
トピ主です。皆さん、私のトピに目を留め、ご参加ありがとうございます。 私は決して八方美人ではありませんが、人間関係はなるべくトラブルを避けたいですよね。ましてやご近所、年配の方々とは特に…。 説明不足もあり、付け加えます。 2…主人の職業や役職、勤続年数で退職金を想像し、金額まで口にするのはいかがでしょう。私は不愉快です。 3…遠縁のご近所さん、ご夫婦共々60代半ばです。度々我が家にあれこれ口実をつけて来られます。親戚に行く時も我が家がいつも車を出します。30年余り、続いています。 たまには我が家で、とか、今度は車出すから、ということはありません。 はっきり意思表示すればいいのでしょうが、なにぶん小心者です。 あぁ、こんな自分におこったぞぉ~。

レスします

😡
便乗さん
義母!!! ちょくちょくパチンコする金があるくせに、自分の夫の葬儀代も出せないってどういうこと!!!??? いっつも、人の金を当てにして。 必死で節約して貯めた金を毎度かっさらって行きやがって!!!!!! そのくせしおらしい振りだけはお上手で。 大大大っ嫌い!!! 怒ったぞぉーーーっ!!! はぁ・・・初めて吐き出しました。 いつも夫がとてもとても申し訳なさそうにするので夫も可哀想。 口汚くて、お目汚しすみませんでした・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧