本文へ

女性と

レス5
(トピ主 0
041
ティッシュ
恋愛
私は、彼女・気になる女性とメールをしていると、何気ない話題のやり取りはとても楽しいのですが、いざ向こうから私に対して気のあるような返信・言葉がくると急に気持ちが冷めてしまいます。これは元々たいして好きではなかったということなのでしょうか?好きでもないのに人と付き合うと考えると相手に対してとても失礼な気がして、そこから色々すれ違い?がでてきて結局うまくいきません。自分でもよくわからなくなってきましたすみません。
皆さんはこんな気持ちになったりすることがありますか?また、そのような場合どう気持ちを整理したら良いのでしょうか?

ちなみに一瞬気持ちが冷めてしまっても、また何気ない話題のやり取りをしていると、とても楽しくワクワクしてしまいます。

ランキング

レス

もしかしたら

041
Michiko
あなたは、そのメール相手の女性を好きなんじゃないかなと思います。 だけどもし好きになってしまって、結果うまくいかなくなったときに、傷つくのを恐れているのではないかしら。

覚悟

041
馬齢
たいして好きではなかった、ということも有るでしょうが、覚悟が足りん。お幾くつが知りませんが。 彼女・気になる女性とメールをすれば、そういう場面は来るでしょう。覚悟しとくのよ前もって。 それ位の責任を持つこと。そうすれば、どう気持ちを整理したら良いのでしょうか? なんてことにはならんでしょう。

そういう人いる

041
ノストラダム
私の友人の男性は、女性を口説いて落とすまでが楽しくて、もう落ちてしまったら 相手に興味がないといいます。 トピ主さんもそういった面があるのでは? まだ相手の気持ちがわからずやりとりするのはスリルもあり楽しいのですが 気持ちがわかってしまうとつまらなくなってしまう。 落とすまでのスリル感を楽しみたいのであって 大して相手のこと好きではないのかもしれませんね。

男性でもそういうことあるんですね。女性の専売特許かと思ってた

🛳
ミネラル
「恋に恋する乙女」の精神構造ですよ、それって。 「振り向かれるとイヤなの」 「ずっと想像通りの夢の人で居て欲しいの」 「私の片思いでいいの」 「生身の男性は怖いの」 っていう・・。 ああ、 でも最近は、 そういうウブな男性も増えたかもですね。

ゲームの反応にちかいかな

041
ただの感想
何が正解かわかりませんが、私の意見は、 楽しかったメールのやり取りの後に「今度会いたいな」という気持ちになれなかったら、恋愛ではないと思います。 どちらかというと、ゲームのような感じがします。面白い返事が返ってくる、共感できる返事が返ってくる、という 反応を楽しんでいるだけで、生身の人間の女性その人に対する関心ではないのかな、、、と。 そういう性格なので、仕方ないですよ。 仕事場や趣味の場で、直接対面しながらお話ししてワクワクする人・次に会うのが楽しみな人となら恋愛にすすめると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧