本文へ

もうすぐ失恋します

レス14
(トピ主 1
😭
あい
恋愛
30代前半の女性です。 付き合って1年になる20代半ばの彼氏がいます。 彼はバカがつくほど正直な人です。 先日は女の子と手をつないで帰ったそうです。 私もよく知っている人なのでショックでした。 昨日から友達と飲みに行ったまま行方不明です。 その中には彼が今一番気になっている女の子もいます。 連絡はまだしていませんが、辛いです。 今日も友達と飲みに行きます。 月曜は仕事なので帰ってくるとは思うのですが、 彼の家で帰りを待つのは辛いので、自分の家にいようと思います。 今までは、半同棲していたのでほぼ毎日会っていました。 友達と飲みに行くときもほとんど一緒でした。 でも、今は私より友達と一緒にいたいそうです。 私と出会ってからも、5人くらい好きになりました。 みんなに好き好き言って、あわよくばという感じです。 私のことが1番好きなのは態度でわかっていたので、目をつぶってきました。 私が別れたいなら別れていいそうです。 別れたいのかと聞くと、別れたくないと。 別れたほうが良いですよね。。。 でも、今までほとんど一緒だったため、 別れた後、時間を持て余してしまうことが辛いです。 一歩踏み出す勇気ください。

ランキング

レス

タイトル

041
やめとけ
間違ってます。もうすぐ失恋じゃなくてとっくのとうに失恋です。 トピ主さんのことが態度で一番好きって?そんなばかな話はないでしょ。 随分安っぽく見られてますね。同棲だって長い春になりやすいし。 何人もと掛け持ちで、だらしないですね。で、そんなのを容認してきたトピ主さんに問題がありますよ。 若かったら誰でもいいっていうのをやめて、とにかくはっきり別れましょう。 彼も彼だけどトピ主さんもどうかしてる。時間を持て余す方が気になるのも何だかひっかかる。

思うのですが・・

💡
I SPY!
男性って一番大事な女性には決して浮気未遂?のような報告はしません。例え浮気をしていても絶対にバレないように死守しますよ。バカ正直と思ってらっしゃるようですが違います。母親みたいな存在になっているのでしょう。 >私のことが1番好きなのは態度でわかっていたので、目をつぶってきました。 ・・書かれていますが、主さんが既に色々知っている事から主さんは1番簡単な女と思われてるかと。他に好きな女性が居ても耐え忍んで待つ女!というだけの事です。 彼はまだ若いのでまだまだ遊びたいのでしょう。でも主さんにとってはこの1年1年が重要なのではありませんか?とにかく妙な解釈で1番好かれている!などと思わず現実を見て目を覚ました方が良いと思います。

一番好き

041
月明かり
って言われるより、あなただけ好きって言ってくれる人を探しませんか? 都合のいい女でいても楽しくないでしょう。 好きに一番、二番ってつけるのは本当に愛されてない証拠ですよ。

なんだかんだ

041
かず
どうこう言っても、貴方は意志が弱そうなんで、別れきれないと思います。 別れる→連絡がくる→メール返信する→復縁の繰り返し。 本当に別れる気なら、携帯を変えるくらいしないと。 ハッキリ言いますが、貴方は都合のよい女です。

別れましょう。

041
三槓子
一緒に居る理由がわかりません。 トピ主さんがどうしても別れたくない、と言うなら話は別ですが。 正直に話せば、何でもオッケー。という状況にとれます。 このまま過ごしてても、お先真っ暗。

愛されてなんてないですよ

041
ゴーヤ
恋は盲目とは言いますが「私のことが一番好き」とか、本気で言っているのならまあ……お気の毒です 多分、ていのいい家政婦とか、便利な相手としてキープされてるだけでしょ 年齢も年齢ですし、そろそろ現実を見てみては?

時間を大切に

041
なっち
>先日は女の子と手をつないで帰ったそうです。 >私もよく知っている人なのでショックでした。 >私と出会ってからも、5人くらい好きになりました。 >みんなに好き好き言って、あわよくばという感じです。 こんなチャラチャラしたいい加減な男性が好きなのですか? >別れた後、時間を持て余してしまうことが辛いです。 時間はこうしている今も刻々と過ぎています。 30代前半のトピ主さんに、もて余すほどの余分な時間など 果たして残っているでしょうか…。 同世代の皆さんは結婚して奥さんになっていたり、 お母さんになって子育てに励んでいたり 或いは、仕事でキャリアを積んで それなりの成果を上げていたりしませんか? アラサーは直ぐにアラフォーになります。 つまらない年下男に振り回されている場合じゃないですよ。 これ以上時間を無駄にしてはいけません。 たった今、この瞬間から一分一秒をも無駄にしないよう 時間を大切に生きて下さいね。 私がトピ主さんなら素敵な男性に出会うべく、婚活するかな? 結婚したい女なので…。 トピ主さんは来年、再来年、どうなっていたいのでしょう??

お別れしましょう!

すまいりー
そんな奴とは、早くおさらばしましょう。 ほとんど一緒だったから別れた後は つらいというのは本当に気持ちがわります。 つらかったらたくさん泣いて自分を磨いて下さい!!! やりたいことはありませんか? 夢はありませんか? この際、それらを全部やってみましょうよ! そんな男に時間をとられるほど無意味なことは ないんですよ。 ご自分が一番わかっていらっしゃると思います。 あなたが彼を忘れて自分磨きに精を出している頃には きっと素敵な男性があなたにプロポーズを してくると思います! それを待ちましょう!!!!

元気出して 回れ~右!!

041
5歳のお姉ちゃん
前へ進め!!

浮気公認?

041
かれん
っていうか、サッサと別れなさいよ。あなたを一番に好きだろうと、浮気していることは事実なわけで、それに目をつぶってきたって!?ダメでしょ。 そんなの、あなたは彼の彼女でも何でもないですよ。まだ浮気を隠す方がマシだと思う。彼は最低な男です。彼は女に不自由しないんでしょうけど、そんな男は主さんから捨てなさい。 あなたを一番に、大切にしてくれる人を探しましょ~!

依存症では?

041
あらまぁ
主さんは恋愛依存症?彼はバカ正直というより、単に若いから本能のまま生きてるだけでしょう。誰かを真剣に好きになることをまだ知らない、お子様。そこに目をつぶって、自分が一番愛されてると思い込もうとする。恋愛依存症タイプには有りがちです。このタイプは、かなりの淋しがり屋が多い。だから、別れた後の時間の持て余しが怖い。独りが怖い。違いますか?結局はアナタも彼を本当には見てなかったってことじゃないかな。次は将来をちゃんと考えられる相手、見つけて下さいね。

彼は根っからの浮気者です

041
MM
あなたが彼の家に行かなくなり、実家に戻れば、すぐに次の女性がやってくるでしょう。 その女性もまた、あなたと同じ目に合うと思います。 彼はあなたのことを、もう女として見ていない。バカ正直なのではなくて、あなたが馬鹿にされているのです。他の女の子のことを報告するのは、その話が彼にとって、楽しくて興味のあることだから。 ママに「楽しかった話」をする男の子と同じですよ。 彼に別れの意思を聞いて何になるの? 彼の言葉なんか、何の保証になるの? あなたが別れたければ別れていい、というのは、あなたを必要としていないという意味じゃないですか。 半同棲して、毎日会って、いつも一緒にいる 結婚もしないのに、若い男の子とこういうお付き合いすると、99%、飽きられます。

別れたくない

041
ヨジ
お互いに別れたくないのであれば、ずっと一緒にいてよいと思います。 帰って来るか分からない彼を部屋でじっと待つ自分はキライじゃないでしょう。 トピ主さんに甘えてくるモテない男はつまらないでしょう。 今、若い男と燃えるような恋をしているのですから、そのまま燃えていてよいと思います。

トピ主です。

😭
あい(トピ主) トピ主
皆様のご意見、感謝です。 母親のような存在って、まさにその通りだと思います。 楽しかったことは、女の子のことも含めてすべて私に話したいみたいです。 仕事中でも関係なく、1日何回も電話で報告してきます。 それで、結果から言えば、まだそのままの状態です。 でも、覚悟を決めて前に進もうと思います。 補足すると、私も彼も日本人ですが海外に住んでいます。 彼は駐在員なので近い将来日本に戻りますが、 私は日本に戻るつもりはないので、いずれ別れはきます。 今はまだ別れるのが辛いですが、 彼のために使っていた時間を自分のために使うようにしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧