本文へ

復縁したいです。

レス4
(トピ主 0
🐱
nanachan
恋愛
20代後半同士、飲み会で知り合って1か月で付き合いました。
お互いの両親公認の仲でした。

私が彼を信用しきれず、別れに至りました。
最近知り合った女の子と、食事に行っていたのです。
ただの女友達だと言います。彼にとって友達に男も女もないそうです。
なら、なぜ私に嘘をついて隠していたのか...
正直に言ったら傷つくと思ったそうです。

このことに関して彼の友達にと聞いてしまいました。
それを彼に言われたのです。
仕方がないと思います。
本人に聞かず、探りを入れた私も悪いです。

彼と話し合っても、「一度疑われたんだから、これからも疑いの目で見られる。そんなんで、付き合って行けるのか?」と言われました。

最近は飲んで家に帰らない日もありました。
女の子の件がチラついて、「あの日の飲みは、本当に男友達だよね?」と聞いたら「ほら、疑った」と。

こんなのでやっていけるとは思いませんが、私は彼と一緒に居たいという気持ちの方が大きいです。
彼の一番仲の良い友達にも、別れたことは話していないようです(私が報告とお礼のメールをしたらびっくりしていました)。
その友達には、私と知り合ってから付き合うまでの1か月、逐一報告してたそうです。一緒に遊ぶ、お弁当作ってくれる、そろそろ告白しようかな…など。
付き合ってからは3人で遊ぶことも多々ありました。
そんな友達に別れたことを話していないのはなぜでしょうか。
今朝、付き合っていた頃のように「天気悪いから気を付けてね」とメールをしました。
返信があるとは思わなかったんですが、ふつうに「頑張るわー」といつもの調子でメールが来ました。
100%嫌われたわけではない。そう思いたいです。
この状況で、復縁できる可能性はあるでしょうか。
時間はかかっても構いません。

ランキング

レス

客観的に見て

🐤
ドラミーヌ
今の感じだったらもう一回くらい、復縁を迫ってもいいんじゃないかなと思います。 あなたの事が本当に大好きで、だから変に心配してしまったけど、これからは信じるからって。 彼も好い加減な気持ちでトピ主と付き合ったわけじゃなさそうだし、親友に別れを伝えてないのもまだ迷いがありそうな気も・・。 ただ、復縁を迫るのも後一回だけ。 しつこいと嫌われるし。 それと言うからにはこれからは演技でも信用してるフリする事。 ちょっとでも疑ったらまたそれを理由にキレられるだろうし。 復縁できても彼の心配ばかりしてないで、彼に心配させるくらいトピ主も他の事楽しんだらどうかな。

疑う癖を治さない限り復縁は無理

041
ちゅら
自分から離れたくせに自分勝手ですね。 それになんで信用できない人と付き合えると思うんですか? 例え彼がなにもしてなくても疑うんでしょ? いちいち疑うのをやめない限り彼はあなたから離れますよ。 恋愛は独りでするものではないんです。 互いを信用できないならなにをやっても続きません。 あなたは、彼が友達に分かれた理由を言わないことを都合よく考えているのでしょう。 理由はどうあれあなたは自ら離れたんです。 それを肝について銘じるべきです。

男として

041
おとう
嫉妬深いとの印象をうけます。 自分は無理。

どうかなぁ

🙂
よしえ
復縁できたとしても あの時、別れたけど何やってたの?とかまたしつこく言いそうですよね なんでも知りたがる人って嫉妬っていうより支配したい人なのかなって 思います 彼は一緒に食事にいった女の子に愚痴を言って その女子と付き合いはじめてる可能性もありますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧