本文へ
  • ホーム
  • 大頭でカミンスキーの帽子買いましたが

大頭でカミンスキーの帽子買いましたが

レス3
(トピ主 0
041
ビッグヘッド
頭がビッグサイズです。

この夏、他に入るものがないので、カミンスキーの帽子を買いました。

これもピチピチなんです。少し緩める方法はあるのでしょうか?

御存じの方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ラフィアハット

041
すいか
私も頭囲が大きくて普通サイズの帽子だとおでこに線がついちゃいます。 カミンスキーのラフィアハットもトライしてみましたが、 かぶりが浅めで好きではなく購入にはいたりませんでしたが。 ラフィアハットは水で湿らせてからかぶり、自分のサイズにして その後乾燥させると聞いたことがあります。 でもやりすぎると弱くなるのでほどほどにされたほうがいいと思います。 いいお値段のお帽子ですしね。  私はマキシンのラフィアハットを愛用しています。 神戸の高級帽子屋さんなのですが、カジュアルなラインも あり、マキシンのラフィアハットのLサイズは 大きいサイズでしたのでおすすめですよ。  大都市のデパートの帽子売り場にはあるはずです。

ラフィア

🐤
イルカ
カミンスキーでも色々ありますが、ラフィアだったらザッと水に濡らせますよ。 その後、自分の頭に被ってみてその形になるよう、中に紙をぎゅうぎゅうに詰めればある程度合わせることができます。 同じように、たたんで形が代わった時もザッと濡らしてから形を整えれば直せますよ。

プロバンス12

💍
りりこ
を私は持ってます。 どうやって大きくするか?? う~ん、丸めて湿らせたタオルを少しずつぐいぐい入れて広げていくとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧