本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪 夕飯のオススメを教えてください!!

大阪 夕飯のオススメを教えてください!!

レス3
(トピ主 0
041
きょうぽん
話題
教えてください。
11月上旬に大阪に行く予定です。
1日のみの滞在ですが、とにかくと~~~ってもおいしい夕飯を食べたい!!…といっても地元密着のB級グルメを食べたいと思っています。
いろいろ調べても情報が多すぎて絞り込めずにいます。

特にこだわりはないのですが、まだ行ったことがないので
二度づけ禁止の串揚げ??串カツ??にしようかと思っていますが、
ジャンルは問いません。
お酒も料理も店の雰囲気も素敵な(あまり高価ではないと嬉しい)とにかくおいしいおすすめのお店を教えてください。

観光のおすすめも教えてください。

いろいろ希望を書いてしまいましたが、よろしくおねがいします。

ランキング

レス

たこ焼き!

💡
たこ焼き
たこ焼きの「味穂」をオススメします! ソースで食べるのとは違ってお出汁で食べます。 どて焼きもとっても美味しいです! 古くからあるので「たこ焼き 味穂」で探せば出てきますよ! 狭いけど、ベタな大阪を満喫できます。 モチロン持ち帰りも出来ます!なにも付けずに食べてもGOOD!! 串揚げ行くなら是非新世界に!!! 天神橋筋商店街もオススメ。 日本一長い商店街です! うどんなんて250円から食べれます! 環状線からなら天満駅 谷町線堺筋線からなら天神橋六丁目駅・扇町駅・南森町駅 何処からでも入れます。 大阪で服、靴、ベルトを買ってきて下さい。 若い子の服なら絶対大阪の方が可愛い。 おばちゃんの服は、派手?華美?(笑) 心斎橋商店街も、心斎橋からなんばまで歩いても楽しいですよ。 真ん中にグリコ看板あるし。 楽しんできてください。 私も大阪に帰りたいなぁ・・・・・。

大阪は広いんですけど

🐱
天神橋
タイトルとおり、大阪は広いんです。 ホテルの場所を書いてくれたら、アドバイスが出来る。 すでに調べて情報を持ってるようなので、当てずっぽうで書いても無駄になると思う。 「教えてください!!」と!!を二度書く前に基本的なことを忘れてますよ。 さて、私の一押しを書いておきます。 日本一長い商店街の「天神橋筋商店街」に行ったら良い。 大阪を代表する庶民的な商店街なので地元密着のB級グルメが沢山。 歩くだけで「おもろい」です。 店は歩きながら選んだら良い。どもの店も安価で美味しい。大阪ですから。 地下鉄の天神橋六丁目駅・扇町駅・南森町駅よりすぐです。  

レスします

041
Rina
オススメのB級グルメなら、寺田町にあるいか焼き屋さん。これは老舗で有名。 谷町のうどん屋ふるさと。 ここのカレーうどんは有名。全部地元民から地方の人、芸能人なんかもくる本場のB級オススメ店。 お土産にはリクローおじさんでチーズケーキをオススメします★★★ マイナーですが大阪で店名入れて検索したらすぐに出る?はずなので、良かったら行ってみて下さい★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧