本文へ

主婦で、ビジネスに成功された方

レス4
(トピ主 0
041
ももいろ
仕事
こんにちは。 私は、専業主婦で、子供が一人います。 妊娠前は、仕事についていましたが、出産後は、家庭にどっぷりと入る事になりました。 旦那の帰宅は、いつも夜中で、誰とも話ができません。 出産も、自宅から離れた病院に緊急入院だったため、ママ友達もいません・・・。 今の世の中、そんなに甘いものではないとわかってはいますが、いろいろな方の、成功談を聞かせていただき、自分も何かを始める勇気をいただけたら・・・、と思い、発言させていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ももいろさん・・・

041
SOHO主婦
ええと、誰かとお話がしたいから仕事がしたいの? 緊急入院がったからお友達がいないの? ご質問の主旨がイマイチ掴みづらいです。私はSOHO主婦ですが、もう少し具体的なご質問なら、お答えできるかも知れません。

今の経験を その1

041
ぺ子
投稿を拝見したところ,何か「やりがい」「気持ちを打ち込められるもの」がほしいのかな,と感じましたがいかがですか? ビジネスならビジネスで,お小遣い程度か,家族を養えるくらいの収入を望むのかで覚悟も違ってきます。 いずれにせよ「何か」は自分で見つけることがまず第一歩です。 自分が興味があって,人以上に深く解釈や評論ができるもの・・・ 私が思うのは,1人きりで子育てをしている閉塞感や孤独感,この経験に関してはトピ主さんは「プロ(?)」級です。何を必要としているかが1番分かる立場です。 同じような思いをしている人と悩みを分かち合ったり解決策を考えたりすることができませんか? 今1番トピ主さんが関心のあることだと思われるので,情報を集めやすいし,吸収しやすいと思います。 育児サークルを作ったり,子育てガイドを作ったり。そこからの経験で将来育児・家事サポートなどの会社を興すこともできるかもしれません。

今の経験を その2

041
ぺ子
銀座にある「ロイヤルベビーサロン」は同じような悩みを持つお母さんが作った託児室です。検索すればヒットすると思いますので参考までに。 コナン・ドイルのシャーロック・ホームズシリーズに「技師の拇指(おやゆび)」という短編があります。 ウマい話にダマされて,犯罪に関わりお金と親指を無くしてしまう技師の話です。 最後に「何もかも失って,私の得た事って一体・・・」とボヤく技師にホームズが言います。 「あなたは経験を得たのです。その経験を話したり書いたりすることができるのです」 随分昔に読んだのでうろ覚えですが,とても印象深い結末でした。 今の「何か始めたい」気持ちとつらい経験をぜひ活かして下さいね。

う~ん

041
みー
タイトルと内容がちぐはぐのような気が…。 友達がいないからビジネスがしたいと言うのはよく分かりません。 友達が作りたいのならこれから子供関係でも趣味のサークルでもいくらでも友達は作れると思いますが…。 お金が欲しいならばとりあえずオークションはどうですか? 二人子持ちの育児中の主婦です。同じように出産少し前まで働いていました。 上の子が幼稚園に行きだして少し時間が空きましたのである物を仕入れてきてオークションで売ってます。 育児と家事の片手間にできて、納期もないので気楽だし、内職よりはよっぽど儲けはあります。 下の子の手が離れたらもうちょっと本格的に始めようと思ってます。 (こんなのはビジネスではないかな)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧