こんにちは。20代半ばの会社員です。
半年前に彼氏に気になる人ができたとフラれました。
結婚の話もしていましたが、わたしがあまり意欲的な素振りをみせることが出来ず、またお互いの仕事が多忙ですれ違いがうまれてました。
とても優しい素敵な人だったのに、良い彼女だったか、と言われれば努力がたりなかったと思います。今はひたすらに反省ばかりしています…
別れてから酷く落ち込みましたが、友人の支えもあって少し元気になりました。
次にいこうと合コンにも参加して、付き合ってほしいと言ってくれる方との出会いもありました。
でも比べてしまったり、しっくり来なくて、好きになれないんです。
これまで別れてから、引きずるということがそんなに無い性格だったので、自分でも動揺しています。
元カレとは現在一度も連絡をとっていません。連絡したくとも、新しい彼女が出来ていたら迷惑だろうなあ。と、自分を押さえています。
周りも結婚しだし、焦っているのもあるのかもですが、本当に忘れることができずにツラいです。
同じような経験をして、復縁した、もしくはどのようなきっかけで新しい恋にふみきれたか体験談があれば教えて下さい(;_;)
よろしくお願いします。