本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレを忘れることが出来ず、次にいけません

元カレを忘れることが出来ず、次にいけません

レス7
(トピ主 1
😢
やーこ
恋愛
こんにちは。20代半ばの会社員です。 半年前に彼氏に気になる人ができたとフラれました。 結婚の話もしていましたが、わたしがあまり意欲的な素振りをみせることが出来ず、またお互いの仕事が多忙ですれ違いがうまれてました。 とても優しい素敵な人だったのに、良い彼女だったか、と言われれば努力がたりなかったと思います。今はひたすらに反省ばかりしています… 別れてから酷く落ち込みましたが、友人の支えもあって少し元気になりました。 次にいこうと合コンにも参加して、付き合ってほしいと言ってくれる方との出会いもありました。 でも比べてしまったり、しっくり来なくて、好きになれないんです。 これまで別れてから、引きずるということがそんなに無い性格だったので、自分でも動揺しています。 元カレとは現在一度も連絡をとっていません。連絡したくとも、新しい彼女が出来ていたら迷惑だろうなあ。と、自分を押さえています。 周りも結婚しだし、焦っているのもあるのかもですが、本当に忘れることができずにツラいです。 同じような経験をして、復縁した、もしくはどのようなきっかけで新しい恋にふみきれたか体験談があれば教えて下さい(;_;) よろしくお願いします。

ランキング

レス

そう言う時もある

🛳
経験者
私は、20代前半で自分で婚約を破棄しにもかかわらず、立ち直るのに一年以上かかりました。普段はとてもあっさり型の積極的な人間だったにもかかわらずです。トピ主さんは振られてまだ6ヶ月なんですよね?もうちょっと時間がかかるのかもしれません。無理して次の彼氏を見つける必要はないと思います。恋愛にもよりますが、別れから立ち直るまで時間のかかる物もあります。ただ、そのために仕事も手につかず、行動できず、ただ落ち込んでいるだけというのなら、心療内科に相談した方が良いですが、とぴ主さんの場合は時が解決してくれそうです。 本当に彼と復縁したいのであれば、とことん試してみればいいと思います。復縁本をよく読んでがんばって下さい。でも、私はとにかく前を向きました。そりゃ、時々落ち込んだり泣いたり不安になったりしましたが、とにかく前進しました。励ましてくれる友達と家族に感謝しながら、なにくそと自分磨きしながら、一生懸命前にいきました。おかげで立ち直った頃にいい相手に出会いましたよ。

流れに任せる

041
いなちゃん
元彼をまだ忘れてないのに、新しい相手を探そうとしても、上手く行かないですよ。場合によっては、傷口を広げてしまいかねないです。 なので今は、次の彼と焦らず、恋愛は横に置いておいて、自分の生活を充実させるようにしましょう。 元彼への気持ちの整理がついた頃、自然と、他の男性へ目を向けられるようになります。 それまで、流れに任せておくのが一番良いと思う。 復縁は、考えない方が良いですよ。 元彼は、他に好きな女性が出来て、トピ主さんを振った。 心変わりした時にアッサリ今迄の彼女を振る事が出来る男性は、本質的に冷たい場合が多い。 優しかったのは、単に、トピ主さんに恋していたから。 人間的に優しい訳ではありません。 愛情は2人で育むものだから、女性側の態度も、大事です。 でも、反省は反省として、元彼はやめといた方が良い。 元彼と連絡を取ってしまい、声を聞くと、やけぼっくいに火が付きます。 すると、また、元彼への気持ちの整理がつくまでの時間が、先延ばしされます。 取り敢えず、恋愛は横に置いて、ご自分の生活を充実させる事ですね。

よくわからない

🐱
善き隣人
中年男性です。 正直に言って、あなたの言っている事がよくわかりません。 男からしてみれば、結婚の話でしぶる女は自分との将来に関心が 無いと考えるでしょう。そして、忙しければ連絡もしないのですか? それでは、彼はもうあなたとは結婚もなく、振られたと思いガッカリしますよ。 それで、彼の事が忘れられない位好きなのですか? それで、復縁したいのですか? あなたの気持ちが理解しにくいです。ハッキリ言ってあなたが悪いです。 それでも、復縁したければあなたから連絡を すればどうですか。またウジウジしていれば同じ事の 繰り返しになると思います。彼もあなたに愛を 感じないでしょう。

・・・・・

🐤
zo
まだ半年でしょ。 逆に元彼と別れてわずか半年で、ほかの男とラブラブだったら・・・ そっちの方が違和感ですよ。 ま、素敵な出会いがあれば、そういうこともあるでしょうが・・ 半年くらい彼がいない時期があっても良いんじゃないですか?

忘れようとするから

041
林度
忘れられないのよ。 元彼と怖い話って似たようなものだと思うの。 忘れなくて良いのよ。 こうなったら腹をくくってしまいなさい。

ムリに恋愛しようとしなくていいんですよ

041
リトルママ
忘れようと思っても忘れられるものではないし、努力して忘れる能力なんて人間にはないです。 自然と思い出になっていき、思い出す時間も減っていくものです。 トピ主さんは今はまだその時ではないですから、ムリに恋愛しようと思っても、余計元彼を思い出してしまって苦しくなるだけですよ。 告白されて付き合うのではなく、気付いたら好きになってた、気付いたら元彼よりも彼のことばかり考えてしまってる。 そんな男性に出会える日が必ずきます。 焦らず今は辛い気持ちを忘れずに。 大事な人を失う辛さを学べば、人間優しくなります。 別れは次の出会いが近づいてる証拠です。

トピ主です

😢
やーこ トピ主
貴重なご意見ありがとうございます そうですよね。 無理に進んでもいいことないですよね… 周りからもう半年たつのに?! と言われる時があるので、おかしいのかなって思ってしまってました。 厳しいご指摘もありましたが、良い彼女ではなかったのに本当に自分勝手な考えだと思います。自業自得です。 反省を次回に活かせたらいいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧