本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 国際遠距離の彼に別れてすぐ彼女がいます

国際遠距離の彼に別れてすぐ彼女がいます

レス14
(トピ主 0
🙂
恋愛
国際恋愛をしてましたが、私のせいで結婚を前提に付き合ってましたが、振られてしまいました。彼には新しい彼女と、幸せみたいです。私からメールで連絡すれば、返事はすぐ来ますが向こうからはきません。 自分の事は、憎むこともしていいから。 と言われました。 長い恋のレールはお終いです。とまで言われてます。 私と別れて、すぐに他の彼女と付き合ってます。(新しい彼女に告白されたので、私と別れてます) 私といて、遠距離だったのだ、寂しかったのもわかります 別れてそろそろ1年です。 私が連絡すれば返事は1回はきますが、 それ以降は返事がきません。 それでも繋がっていれば、何かしらの縁ががあれば、戻るかな?新しい彼女とうまくいかないこともあるかな?なんて都合よく思ってます。自分勝手ですが… 復縁を望んで、わたしは戻るのを待っております。 相手の彼女も36歳です。 でもなかなか忘れられません。。 男性の方のコメントがあると、気持ちがわかりやすいかな?と思っております。 アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

戻らない

041
くま2
彼が今の彼女と別れれば別の女性を見つけるだけ。 トピ主さんの復縁が叶わないのは現彼女がいるからではないよ。 現彼女の登場がトピ主さんとのお別れのきっかけにはなっているけど、それはあくまできっかけでしかなく、それが無くても別のきっかけでお別れに至ったんじゃないかな? そして遠距離が原因でもないと思う。 この彼が外国人なら恋愛に長期的な展望よりも「今」を最優先する傾向があるので今のトピ主さんとの恋愛よりも現彼女との今を選んだということ。 傾向と結果から外国人なら短期的な視点での恋愛や結婚を考えるので、根底にそれがあるので日本人とは恋愛の価値観や考え方が違うと思うよ。 一見すると年齢や外見などは日本人よりも寛容に見えるけど、それは長期視点で考えていないということと、比較的自分目線でしか考えていない部分があるよ。 だから、今が良ければ良いけど長期的に興味を失うことが多く興味を失ったら驚くほど冷たい。 彼とトピ主さんの繋がりは単に知人レベルなので復縁はほぼ無いと考えていい。 あるとすれば彼が次の出会いに困ったり、次の出会いまでの繋ぎ程度かな。 いずれにせよ、お別れ前提の復縁でしか無いよ。 この手の関係ってあまり意味はないので。 仮にトピ主さんがしばらく連絡断ちをして、1~2年後に連絡をしたとするなら彼はまた別の女性とお付き合いをしているんじゃないかな? つまり、現彼女とお別れをしてもトピ主さんの所へ連絡をしてきたりはしないということ。 ちなみに外国人と書いたけど日本人でもこのような感覚は同じかと。 良くも悪くも自分目線でしか物事を考えないよ。 なので繋がっていることに意味なんて一切ない。 このまま片思いを続けるのか諦めるのかの二択だけ。

諦めた方が幸せ

🙂
匿名
遠距離で寂しいというならトピ主さんでは無理なのでは?すぐ彼女出来たって、既にいたんでしょ、その彼女とうまくいかなくても、国際遠距離のトピ主さんとは好きも嫌いもない、物理的に無理。 メールは、相手から来ることはないって、中島みゆきの、幸せ芝居、と同じ。 諦めて、次に行く方が幸せになれます。

時間の無駄

🙂
スイカ
20代前半なら他の出会いを探しながら数年待つ手もあるだろうけど、相手の彼女もってことはトピ主さんも36歳なのよね? 復縁を待ってる時間あります? 彼の方から頻繁に未練たっぷりな連絡をよこしてくるならともかく、遠距離でトピ主さんの連絡にも社交辞令程度の返事があるだけなんて、接点ないのとほぼ同じです。 私のせいで振られたっていうのは? その内容にもよるけど、長い恋のレールはお終いとばっさり切られてるあたり、彼なりの覚悟があっての別れでは? 今の彼女に告白されたのはただのきっかけに過ぎなかったんじゃないかな。 結婚前提のつきあいだったんだから、彼だって色々考えて別れを選んだはずです。返事をくれるだけ優しいかもね。 遠距離の状況だって変わってないし、待っていても時間を無駄にするような気がします。

レールはお終い?笑

🙂
レポート
あの、失礼ながら、その外国人さん 失礼な方じゃありませんか? もう、別の女性なんでしょ? 誠実さなし。 あの、騙されてはいけません。 ひどい人だと思うわよ。 同時進行で、こっちに変えましたって事だから、是非ね、そんな扱いする男性なんてろくな人じゃないわね。 あっちこっち日本人お試しな感じがする。 今は、その彼女さんかもしれないけど、また新しい人と出会ったら、またレールは終わり?爆笑 多分、そう言って味をしめて学んだ男性だと思います。 本来なら警察にレポートしても良いぐらい。 いたいの知れない人を愛してはいけないし、人生台無しになるとも思います。 外国人に限らず、今シングルマザーが多いらしい。特に外国人女性ではざら。いかに、頼りにならない男が多いのか。子どもまで出来たのに、男性が責任持たず逃げてしまうのですって。 最低です。 保証はないとか言っていました。 呆れてしまいます。 良く言えますね?保証ないなんて。 もっと誠実さ責任持ち保証するぐらいじゃないと。 そんな無責任な人、忘れてしまう方が良いです。 幸せって安心安定だと思いますから。

本当に彼のことが好きなのですか?

😉
スカイ
これは、国籍も性別も関係ない問題ですよ。 「相手を思い遣ること」ただそれだけです。 〉自分の事は、憎むこともしていいから。 これって、最終的には事件性なことになっても良いから… 憎むことによってニュースの事件になるような出来事が世界中で起きているのは、よくご存知ですよね? 〉長い恋のレールはお終いです。 君と別れたい。 ということです。 貴方から距離を置きたい気持ちが強いことになぜ早く気づいてあげないのですか? 返信が来るのは、貴方を逆上させたくないからとか。彼なりの人としての思い遣りなんですよ。 私は、貴方より人生経験も短いですし、彼にお会いしたことないので好きなどの感情はもちろんありません。 そんな赤の他人の私でも文章から「ほっておいて欲しい」という彼の強い気持ちが伝わってきますよ。 これから、貴方はご自分のことだけ考えるのを止めて恋人だけでなく友人、家族、職場の人たちなどの他者の気持ちを考えるようにしませんか? 国際恋愛をご経験されたようなのでお伝えしますが、国際恋愛でも結婚でも上手くいくのは「相手をどのくらい思い遣ることができるのか」で未来は良い方向に変わります。 文化も言語も日本人同士以上に違いのある国際恋愛・結婚。 相手を想いやる事が大変苦手な今の貴方には、大変ハードルの高いことだと思いますよ。

別れたすぐに他の彼女と付き合ってます?

🙂
やめましょう
それが、その外国人の彼の本質では? 直ぐに? どうして他に既にいるのでしょう。 普通は、お付き合いしてると、期間が必要。 直ぐにいるって? やめて健全です。

もう諦めたら?

🙂
海外小町
もう一年も前なんですよね? すでに相手には新しい彼女もできて 新しい生活始まっている。 いつまでもちょこちょこ連絡とかもらったら、 私は面倒ですし、負担に感じます。 いちいち返事をくれたり、優しい元彼だと 思いますが、そこがまた主さんを変に繋ぎ止めて いるというか。本当に相手を思ったら(レスペクト) お互いもう連絡取らないですよ…それが大人の 思いやりです。 外国人だったり、遠距離だったり彼の人間性より そう言う環境全てが、主は手放したくなかった のかなーと思えます。 新しい彼女も日本人?それとも彼の国の人? 新しい彼女?主と別れる前からもう付き合って いたなんて事はないのかな? 一緒に住んでいたわけでもないし、まして同じ国 にもいないんだから、何とでも都合よく言えますよ。 そんな事、海外にいながら日本人の彼女 がいるタイプの男性には日常茶飯事ですよ。 もう36、でもまだ36。 勿体ない時間とエネルギーの使い方をしていないで 背を正し、明日に向かって生きてくださいね。

お好きにどうぞ

😅
やれやれ
復縁を望むのも待つのもトピ主の自由です。 振られた相手に縋って叶わぬ夢を見続け、その夢から醒めた未来を想像した事がありますか? トピ主を救えるのはトピ主自身ですよ。 将来、後悔しない様にね。

タイトルがおかしい

🙂
ハムサンド
>新しい彼女に告白されたので、私と別れて るんだから、 >国際遠距離の彼に別れてすぐ彼女が いるのは当たり前でしょ。 その彼女とつきあう為に別れたんだから。 タイトルがおかしいですよね。 つきあってる相手との未来が見えないところに 別の人から告白されてそちらにシフトなんて よくある話だと思いますよ。 独身同士ならそうしたからって責められる筋合いもないし。 やっぱり元カレ・元カノが忘れられないって人もいるんで トピ主さんもそのパターンを期待してるんですよね。 今のとこ勝算はなさそうですけど。 今の彼女とはもしかすると結婚を考えてるかもしれないし、 新しい人を探すのが現実的だと思います。

国際遠距離の場合は・・

🙂
さーや
どちらかが相手国に行く覚悟が無いと交際を何年続けていてもいつか終わります。 また、国際恋愛の場合、一番ネックになるのがVISAです。 仕事も辞め、相手の為だけに縁もゆかりもない国に移住する訳ですから。 当然、経済的な問題も発生しますね。 自力で就労VISAが取れない場合、無職の人を引き受ける覚悟が必要なので。 これは二人の気持ちが同じでないと成し遂げられないのです。 復縁を希望するのは主さんの勝手ですが、お二人に未来はありますか? 30代?40代?ならもう少し現実に目を向けないと行けないのではないでしょうか。

ないでしょう

🙂
匿名
>私のせいで結婚を前提に付き合ってましたが、振られてしまいました 「私のせい」なら、復縁なんてないでしょ。

一個気になったんですが

🙂
はな
主さんは、日本人ですか? 焦って書いたのだと思いますが、海外の方、または自動翻訳みたいな文章でしたので、質問しました。(意味は分かりますが) あまり変なコメントが付くと可哀想なので、日本語が母国語でないなら、教えてください。 因みに、その男性との脈はないと思います。他のもっと誠実な方を探された方が良いと思いました。辛いですね。

トピ主さんも本気さ無いでしょ?

🎶
勿体無い一年。
一年も前の話しなのですか。 何とも勿体無い一年過ごしてしまいましたね。 所でその彼とどうやって知り合ったのか分かりませんが、当然実物の彼とお付き合いもあるのですよね?…いやいや念の為に聞いてます。 もしかなりの本気で復縁目指すなら今の所トピ主さんの片思いですが、今の生活捨て彼の国に暫く住まないと難しいです。 それも出来ないならトピ主さんもそれ程本気度無いではないですか? 実際この一年間何してたの? 本気で復縁目指し留学の準備でもして彼の国に行くか、きっぱり諦め新しい恋探してたほうが余程良かった。 ホント勿体無い一年。 まあこのままだと勿体無い10年とかなりそうですが。 実際遠距離は国内外問わず難しく暫く会えないと自然と身近に居る人の方に情を感じてしまうってよくある話。 それでも本気で彼もトピ主さんを好きなら誰かに告白されたぐらいで揺るぎない気持ちもてたのでしょうけれど、結局そこまでの男性だったのでは? でも彼も隠れて二股ではなくきちんと話して別れてと言うのですからまだ良いのかもですね。 まあこのまま機会あるかもと待つのもトピ主さんの人生ですが、身近で他の恋探し家庭を持つことも出来るのもトピ主さんの人生。 どちらを選んでもトピ主さんの人生ですけれど、出来れば後悔しない様に過ごせれば良いですね。

未練たらしく・・

🙂
カン
過去にしがみついたってどうしようもないでしょう。 未練たらしくしていないで、他を当たってください。この世に男性はわんさといます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧