本文へ

膝の肉を落としたい!

レス4
(トピ主 0
😀
だっふぃー
こんにちは!!! 脚の膝についているお肉を落とす方法を教えてください!! それに、脚のむくみを取る方法や、予防する方法も教えてください!! よろしくお願いします

ランキング

レス

脚のむくみですが…

041
マメ
薬局などで売っているメディキュットとかいうむくみ防止のソックスがあります。(ドクターショールで出してる物だと思いますが…。) 私は寝る時に履きますが、朝 一回り細くなっていますよ。 膝のお肉の取り方はわかりません。すみません。

バレエエクササイズ

🐤
スー
こんにちは。 以前、「あさイチ」で見たことがあります。 お家でも簡単にできるバレエエクササイズでした。 確か今年の春先くらいの放送だったと思いますので よろしければ公式HPでお調べになってみたらいかがでしょうか? 私は昔バレエをやっていました。 今はやっておりませんが、基本的な動きを練習する「バーレッスン」は続けています。 そのおかげが足がきれいだと褒められることがあります。 ぜひお試しを。

私はコレで取れました。

041
ちまき
膝のお肉はスクワットで取れました。 朝晩50回ずつやっています。 膝に肉がついているという自覚はなかったのですが、いつの間にか膝に余分な肉がなくなり「膝ってこんな形かぁ」と実感しました。

太もももたるんでいませんか?

🙂
夢見
膝だけにお肉がついている、というわけではないと思います。 膝周りの筋肉は、大腿と下腿をつなぐ筋肉が両方ついてます。 特に太ももの筋肉と膝は関係が深いです。 トレーニング方法は他の方のレスをご参考になさってください。 なんでこの運動なのか?この運動は本当に膝に効くのか? という疑問を持ったままよりもどこを鍛えているから改善に希望を持てる、という方が効果が高いのでレスしました。 私も悩み改善中です。 頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧