私の肌は元から色黒で、いつも学校は外の部活をやっていて、毎日部活があるので日には必ず焼けます…。だから、日に焼けないように…ってことはできないんです。日焼け止めは2時間に一度は塗るようにしていますし、今日焼けたなと思ったら水で冷やしたりなど工夫をしているのですが、変化がありません。
手の甲とかもすんごい焼けてて、手を使うのが嫌なくらいです。どうにか肌が少しでも白くなる方法があれば教えてくれるとありがたいです。またビタミンCのサプリメントなどを飲むといいと聞くのですがほんとうですか?
次に、私の足の膝には四、五年前につくった怪我の跡が複数、生まれつき蒙古斑があり、レーザー治療した跡が残っていて、お世辞でも美脚、とは言いにくいです。勿論脚も焼けていて…でも脚を出したいし、スカートも短パンも履きたい、だけど足の怪我跡がどうしても気になり履けません。少しでも目立たなくする方法、または少しでも薄くする方法あれば教えてください。アットノンをなっているのですが、変化が見えません。
長くなりましたが、まとめると、焼けた肌を白くする方法、足の怪我跡を目立たなくする方法、教えてくれると嬉しいです。