本文へ

彼氏に5年間バカにされてます

レス44
(トピ主 0
😢
みぅママ
恋愛
私はシングルマザーで5年間付き合ってる彼がいます。 毎日と言って良い程、私の事をバカにします。太ってる事、顔の事‥私が不機嫌になると、冗談で言ってるのに!と私が不機嫌になる事がおかしいみたいに言われます。まわりの女の人の事は、「綺麗、可愛い」など言います。彼の考えてる事がわかりません。私がおかしいのでしょうか? みなさんの意見を教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

レスします

041
小雀
彼氏さんは自分に自信がないのだと思います。そういう人は他人を馬鹿にします。劣等感は長い時間に形成されていますのでどうしょうもありません。

なんで

041
ん?
そんな人と5年も付き合ってるのかがわかりません。 私ならとっくに別れてますが。

あのさあ

😨
だるまさんがころんだ
シングルマザーならお子さんいますよね。 なのに何でそんな男と5年も付き合ってるの? 例え冗談だろうと他人を貶す男とよく付き合えますよね。 一度失敗してるんでしょう? ならもう少し男を見る目養ったら? あなたご自分の子供に冗談で貶します? 貶さないでしょう。 それは人として一番やっちゃいけないことだからですよ。 こんな男とっとと捨てなさい!

あなたがおかしいです!

041
4人の母
バカにしてる人と一緒にいて楽しいですか? 私だったら、とっくに別れています。

なんでつきあってるの?

💔
いち
同じようなレスがつくと思いますが、よくそんな男と5年も付き合ってられますね。 毎日のようにばかにされて、自分がみじめじゃないですか? 私もシングルマザーですが、そんな相手ならいない方がましです。

はい。トピ主さんがおかしいです。

😑
sen
なぜなら、そんな男と5年も付き合ってるからです。 プライド無いんですか?あなた。 そんな男のどこが良くてすがってるんだか…。 ある意味お似合いかもね。

感覚が麻痺しちゃったの?

041
ブラック
そんな不愉快な思いをしてなぜ5年も付き合ってるの? そんなあなたがおかしいと思いますけど

情報が少なすぎて分かりませんが・・・

041
うーん
情報が少ないトピ本文を読んだ感想は「愛されていない」「何で5年も付き合ってるのか」です。 <質問> ・トピ主はお子さんを大切にしていますか? ・彼氏との恋愛にのめり込んでいませんか?? ・金銭面で援助してませんよね? ・デートの支払は彼ですか?トピ主ですか? ・同棲してませんよね? トピ主の家に転がり込んだ形で同棲していて、 デートや生活費をトピ主が払っている状態でないことを祈ります。 それってただのヒモですからね。

笑えない冗談

041
あやめ
彼は、トピ主さんが可愛くて、ついついイジメたくなっちゃうんだと思います。 彼にとっての冗談です。 でも、トピ主さんは明らかに笑っていません。 その冗談が楽しめる程の信頼関係が出来ていないからです。 彼が、トピ主さんの事を可愛いと思っていて、それがトピ主さんに通じている場合、初めて「ブ~ス!」と言われようが「ばばぁ~」と言われようが愛のある冗談になるんです。 でも、トピ主さんは、文面からも分かるように、彼にとっての自分の容姿に不安でいっぱいですよね? トピ主さんがブスキャラでそれで笑いを取るタイプでなら、問題ないです。 自他共に認める美人で、冗談が大好きな女性であっても、彼から認められなければ不安になります。 それが女ってもんです。 人をけなして笑いを取る(←自分が楽しんでるだけ)、 相手に通じないと、笑いのセンスがないやつ と一方通行の冗談(?)を繰り広げる人は、それこそセンスに欠けると思いますよ。 ぜひ、彼にそう伝えて下さい。

おかしいですよ。

041
azuki
そんな男性と5年間も付き合っているのがおかしいと思います。

いやなら別れろ

041
ちんちくりん
容姿については多少努力しなきゃいけませんが、私なら 「そんな私を選んだアナタもドッコイドッコイね。」 「自分の容姿に満足してないし言われると冗談でもすごい傷つく」 と言い返します。 実際交際中太った時は 「今のも嫌いじゃないけど、もう少し細いほうが理想かな」 とすごい遠慮ぎみに容姿に言われたくらいで、 普通容姿についてとやかく言いません。 彼女を侮辱して、何が楽しいのでしょうか。 別の女性に対して綺麗とかいうのはどの男でもあることです。 気にせず、そうだねーくらいで流しておくべきです。 クマの人形みて「かわいいねー」くらいの感覚で言ってるので。

そんな男と

041
うさぎ
つきあってて楽しいですか? 私なら嫌なのでわかれます。

何故そんな人と付き合ってるのですか?

041
Rula
 体の事や顔の事をばかにされて、あなたはその彼と付き合っていて 幸せですか?しかも5年間も。・・私には理解できません。  それより心配なのは、あなたは彼の「サイフ」になっていませんか? そうでなければ良いんですが・・・。

さぁ?

😭
mappu
彼が何を考えているのかはよくわかりません。 本当に冗談を言っているのか、あなたをからかって反応見てよろこんでいるのか・・・。 逆に、それが嫌なら何故付き合っている?という疑問が・・・ 冗談っぽくないなら、本当にただの誹謗中傷じゃない。 ちなみに自分も相方に冗談で色々言われることはありますよ。 ケチとか、エロとか、ハゲとか(ちなみにハゲてません) 冗談なのがわかっているので適当に話をあわせて遊んでます。 まぁ、あとはあなた自身もコンプレックスがあるようですし 単に彼氏から遠回しに「痩せなさい」と言われているのでは? ダイエットするする言いながらいっこうにやらない人とかいますし トピ主さんは心当たりないですか?

たとえ冗談でも私だったら嫌です。

😨
ミント
彼がトピ主さんを愛していて、本当に冗談で言っているのだとしても、冗談のノリがトピ主さんと合わないのだし、この先結婚したとしても嫌な冗談を続けると思う。こういう冗談を言う人って、相手が嫌がることを言ってみて反応(嫌がったり傷つく様子)を見るのが楽しみなんです。 私だったら、その手の冗談を言う点で感覚が合わないと判断して、見切りをつけます。 それに私の経験では、男性が他の女性を褒めてこちらを見下すのは、案外本気で言っていました。彼の「本当はもっと綺麗な子と付き合いたいのに…」というジレンマから当たられていました。 冗談の上のことでもこちらを軽く扱っているので、こちらから別れを切り出してもすんなり別れられないだろうから、黙って疎遠にします。家がばれているなら引越しもします。

で、なんで付き合ってんですか?

041
vivi
バカにされても付き合いたいから付き合ってるんでしょうけど、 私には理解できません。 シングルマザーということですから、お子さんもいらっしゃるようですが、 お子さんのためにはなってないだろうなと思います。 シングルマザーだから、恋愛してはいけないとは言いませんが、 もう少し、実のあるお付き合いできる方を選ばないと、あなたの ためにもならないと思いますよ。 あなたのような軽率な方がいるから、「だから、シングルマザーは・・・」と 言われるのです。 真剣に子どもを育てているシングルマザーに対して、失礼ですよ。

あなたがオカシイ

🐶
ぽち
トピ主さんがおかしいと思います。 何を考えているか分からない、彼女をバカにする、そんな男と5年も付き合い続けているトピ主さんがおかしいと思います。 バカにされるのがイヤなんでしょ?(誰でも嫌だと思うけど) ここに相談するくらい悩んでるんでしょ? だったら、悩みの種である彼氏と別れればいいのに。

おかしいです

041
りんご
よくバカにされながら5年間もつき合ってますね。 楽しいですか?幸せですか?

レスします

041
匿名
大きなため息が出ます。 みぅちゃんより、男?それも、5年も付き合っている。 あなたのお母さんが子育てしているの?それとも、保育園に行っているの? 小学生なら、夏休みの宿題見てあげてください。 男うんぬんのアドバイスでは、なくて。 あなた自身を、普通の母親として生活できませんか?

だって

041
???
どんなに馬鹿にされてもずっと彼についていく 自尊心のない女性だから馬鹿にされるんでしょう。 何を言っても別れないと思ってるから好き勝手にモラハラできるんですよ。

おかしくはない。でも、ナメられてる

🐱
5年間(?)、毎日と言っていい程バカにされて・・・って、我慢のし過ぎです。 不機嫌になって黙り込んで、やり過ごしているの? 何か弱みでもあるのですか? みぅさんの為に、こらえてるの? でもね。 みぅさんはママのストレスを感じ取っているよ。 小さくたってその辺は敏感に感じ取るよ。貴女にもおぼえがないですか? 不機嫌なお母さんを見て、不安で不安でいたたまれない気持ちにならない子供がいると思う?みぅさんにもストレスを与えているんですよ。 貴女がこのままその彼と付き合い続けるのなら、貴女の為に、みぅさんの為にもはっきり不愉快だと言って、闘わなければならないと思います。 このままだとみぅさんはその彼を憎むようになるし、心の成長に悪影響しかないと思いませんか?  私はそんなヤツ、見切ってほしい。 付き合ってる彼女をバカにする男は、彼ではない。

あえて他の人の反対をいうわけじゃありませんが。

041
哲人28号
あなたに劣等感がありそうですね、だから、バカにされてもついていくようなところがあるのでは? 一方で彼は、なんであなたと付き合ってるんでしょう? たぶん、美人だとか可愛いとか目移りするんだけど、自分が付き合ってるのはあなたなんだから、つまり関係がある特別な相手はあなたなんだから、文句いいながらもあなたと一緒にいるわけでしょう。 それは彼の誠実な人柄かもしれないし、あなたにはあなたなりの魅力があってそれを十分感じているのかもしれない。 ひょっとして、今それなりにお似合いのカップルなのかな。 まあ、あまり悲観することはないと思いますが。 彼はあなたを可愛いと思って彼なりの愛し方を表明してるんじゃないですか。 でもこのままだと、五年どころか、一生言われそうだけど。 あんまり嫌だったら、言わないように頼んでみたら? あとは、あなたが気持ちを大きく持つことでしょう。

そんなアホとつき合えるあなたは、確かにオカシイ

041
それはDVですよ。 暴力ではなくても、交際相手を精神的に追いつめるという 意味で、卑劣な暴力です。 そんなこと、他人に聞かなくてもわかるくらいの賢明さを 持ってください。 そんな人と5年もつき合うなんて、よっぽど暇なんですね...。

依存

041
ヨジ
彼がトピ主さんのことをバカにするのは、自分への愛情を確かめているのです。 どんなにバカにしても、自分をキライにならないのだということを確認しているのです。 なにをしても、自分への愛は変わらないということを確認したい彼の行動はエスカレートする可能性があります。 どんなに確認しても、それは確信へとは変わらないからです。 トピ主さんは、彼を満たし続けていけますか?

彼がおかしい

041
imagine
人が嫌がることを平気でできる彼。相手の気持ちを考えられない彼。 そういう男なんですよ。 トピ主さんがおかしいのは、自分が嫌がることを続ける男と5年間も付き合い続けていることですね。 もし嫌がることを言ってくる以外は理想の彼氏であるというなら、我慢してついていくしかないでしょうが、ここで相談するってことはご自身でもそろそろ潮時かと思っていらっしゃるのでは?

この先5年間も同じでしょう

🐱
ときお
慕ってくれる女性を5年間もバカにしてるなら、この先5年も同じと考えてください。 バカにすることを楽しんでるのでしょう。貴方を見下して反応を楽しんでる。 これは、育ちや心の問題ですから治りません。

われ鍋にとじ蓋

041
真理学者
彼の心理を分析すれば・・・ 彼は本来は自分に自信が無いのです。そこにトピ主さんがいる。トピ主さんの欠点を言って反応を見る。何を言っても少し怒るだけで、別れようとはしない。それで彼は少し自信が持てるのです。「俺にはこれだけ悪口を言っても別れない女がいる。俺はもてるんだ」と思い込みたいのです。 本当は綺麗で可愛い女性と付き合いたいのですが、それは無理なのは彼も知っているのです。トピ主さんと付き合い悪口を言うことで、少しだけ自分に満足できるのです。 トピ主さんに三下り半を突きつけられたら、彼はショックでしょう。でもトピ主さんもそんな彼が必要なんですね。

ご自分の評価が低いのでしょうか。

😨
まさえ
勝手な推測ですが、ご自分をあまり価値無い人間だと思っているのではありませんか? (違ったらごめんなさい。私がそういう性格で同じような男性と長く付き合ってしまった過去があるので。) お前をマトモにするためだとか、こんな冗談も分からないなんて空気読めない半人前だとか、お前くらいにしかこんなこと言わない、言えるのは好きでリラックスしてるからだとか…。 色々言われ、私も普通以下と自覚していたので我慢していました。 でも違うんですよね。 ~以外はいいひとだとか楽しいとしても、その「~」部分が他人の人格否定のような事だったら、その人はマトモじゃない。 もしかしたら他の女性とならあんな発言せずうまくいくのかもしれない。 しかしいくら悩んだところで、一度付いてしまった主従関係に似たものはそうそうリセット出来ない。 私は五年で諦めました。 いま考えると彼は弱い人で、彼女に対して優位に立つことでプライドを満たしたり、ストレスのはけ口にしていたんだと思います。 吹っ切れて周りを見たら強くて優しい男性はいっぱいいました。 今は優しい彼がいて幸せです。 あの時寂しい気持ちを抑えて別れてよかったと思います。

両方おかしい

041
かず
バカ扱いされて5年も付き合ってんだから、この先も大丈夫でしょ? 賢い女性はすぐ見切りつけますから、やはり貴方は「バカ」なんですよ。 「確かに、貴方みたいな男と付き合ってんだから私はバカだよね~」と言ってみては?

041
何でそんな男と付き合ってるの? もしかして子供の前でもバカにするんですか? 子供もママの悪口を聞かされたら嫌な気分でしょうね。 何で別れないのか不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧