20代後半女性,同じ歳の男性とお付き合いして半年になります。
彼は高速道路を使って2時間程度の距離に住んでおり,私は一人暮らし,彼は会社の寮で暮らしています。
私は訳あってこの年齢から学生をすることになりました。
彼は週末(金曜夜~日曜夜)を私の家で過ごしているのですが,そのために彼の金銭的負担が大きいのではないかと感じています。
彼の負担は毎週の交通費が往復で5000円程,ガソリン代,食費などです。毎月ほぼ全ての週末を私と過ごしています。
私の方は学生ということで奨学金を月10万円頂き,その中から家賃など生活費全てをまかなっております。実家の援助などは無しです。彼はそのことを知っているためか,最近では二人で過ごす時に自炊する際の食材等全てを彼が買おうとします。「俺は働いているのだから,君はお財布をしまっておきなさい」と言いけして受け取ろうとしません。
ですが,決して彼は高給取りなどではありません。少しだけ聞いたところから判断するとむしろワーキングプアに近いでしょう。
一度の買い物が,けして大きなものであるわけではありません。二人で派手に遊ぶでもありません(二人で洋画のDVDを借りてきて見るのが好きです)。ですが,私に比べ彼の金銭的・時間的負担があまりに大きいように思うのです。そのことがずっと心にひっかかっており,最近うまく笑えていない気がします。
この心苦しさを解消するにはどうしたらよいでしょうか。
どなたか他に彼にしてあげられることや,こうしたら彼が喜ぶのではないかといったアドバイスを頂ければと思います。よろしくお願いします。