本文へ

好きな人に

レス4
(トピ主 0
041
ドコモ
恋愛
彼氏や彼女がいたら、諦めますか?彼氏いる人に聞きたいのですが、彼氏いながら他の人を異性として、見ますか?告白とかしたら、考えますか?嫌いますか?

ランキング

レス

別に問題ない

041
まーさ
既婚なら問題ありますが、付き合っている人がいるだけですよね? だったら彼がいても、他の人は異性です。 「告白したら考えますか?」とのことですが、これは相手によります。 告白されたらその人の事を多少意識はするかもしれませんが、彼氏を超えるくらいに好みじゃないと無理でしょう。 嫌いになるパターン…彼氏の友人に告白されて、嫌いになったことはあります。 彼と共通な友人・彼の事を知っている人からの告白は、自己中な人だなぁと思います。

想像してみました

🐴
codomo
好きな人に相手がいたら諦める、というのは具体的なアプローチということでしょうか? もちろんそういう意味だったら、諦めます。 でも好きな気持ちは変わらないというか、目の前にいたとしたら、変えられないと思います。 自分に相手がいても、気になる異性はできます。でも、全く異性と思えない(意識しない)ひとも・・いますが。 告白されたら(そんな珍しいことはないですね・笑)、考えます。 嫌いになるより、気になって困るでしょうね(笑

その2人の状態による

🙂
笹団子
30代既婚女性です。 私の場合ならその時の彼氏との関係によって変わってきます。 付き合い初めのラブラブ期や結婚に向けて2人で準備中の時には、他の男性は目にはいってきませんでした。それ以外の倦怠期や喧嘩後などの時は、告白してきてくれた人にフラッとしそうになったりしました。 大体、彼氏持ちの女性とわかってて本気で告白してくるような人は自分に自信がありますからね。 そりゃ~こちらの状況によってはなびきます。 結婚しているわけではないので、私はそれもアリだと思います。

引くかな

041
うーん
私なら彼女や彼氏が居る時点で身を引きます 相手側からすれば何でもない自分との事で彼と彼女がトラブル可能性もあるし、彼女の立場になって考えても絶対いい気はしないだろうと思うので。 どんな状況であれ(彼が彼女と上手く行ってない又は彼に言い寄られているなど)でも私なら彼女との関係がしっかり終わってから告白しお付き合いします。 頭が固いかもしれませんが、弱みにつけ込んで、ホイホイ自分について来るような男性は信用できませんし、それでお付き合い出来ても今度は自分が彼女の立場に立たされる事も覚悟しなければですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧