彼氏なしアラサー女です。今までの恋愛経験はあまりなしで今後も残念ながら期待できない気がします。
だからなのか、妬みなだけかもしれないけど、彼氏ありの一部の人の言動に、イラっとしたり落ち込むことがあります。
(彼氏がいて性格がいい子も周りにたくさんいますのでそういった方のことではなくあくまでも一部の方の話です。)
私は…
・5人で話していたときに一人が「彼氏と○○(デートスポット)に行って楽しかった、AちゃんとBちゃんとCちゃんも彼氏と行ってみなよ!」と言った時。ABCは私以外の全員(彼氏いる)です。わざわざ名指しにして私だけ抜かして言われた時。
・上と似たような感じですが、「結婚したらどういう家に住みたい?」という話をしてたとき、「Aちゃんは?」→A答える、「Bちゃんは?」→B答える、「Cちゃんは?」→C答える。で私には聞きもしない。この話なら今彼氏がいなくたって話せる内容だと思うのに。
・いちいち恋愛話に結び付けたがること。「今日は飲み会早く帰らなきゃ~」などわざと言って誰かが「彼氏と会うの?」など話を恋愛方向に進めること。彼氏がいるとそんなに恋愛話したいんですかね?
・初対面に近い段階で「彼氏いる?」と私に聞いてくる人は全員彼氏ありだった。自分にはいるからこそ聞けるのかなと思う。やっぱり彼氏がいると恋愛話したいのかな?それでいないというとどれくらいいないか聞いてくること。
気にしすぎでしょうか?
皆さんも、彼氏ありの人に何気なくされて嫌だったことがあったら教えてください。
私が彼氏ありになったら絶対そういう行動をしないように気をつけます。
それと彼氏ありの方の意見もお待ちしてます。そもそも彼氏なしがいると話しにくいですかね?
よろしくお願いします。