本文へ

ストレスフル

レス7
(トピ主 0
041
5番街のマリ
恋愛
はじめまして。 いわゆるキャリアウーマンとよばれているアラサーです。 ある原材料のトレーディング部門で働いています。 なんというか、緊張感を通り越したといえばいいのでしょうか、自分でも仕事中は殺気立ってるのが分かります。 ですから(かなり夜半に)仕事が終ったとき、やたら男性が恋しくなりますが、肝心のお相手はだれもいません(苦笑) 会社の男性社員はクールな仕事師というのか、いつも冷静というか、こちらが食事やお茶にさそっても、かすかにニコッでおしまい。紳士的なのは良いんですが、誰も応じてくれません。 お酒も飲めない、会社の男性からは無視・・・というより社内でかかわりを持ち、せっかくのキャリアをよごされたくない、かな? 私はもうどうにもなりませんか?同じような条件の方もいらっしゃると思いますので・・・・お話聴きたいです。

ランキング

レス

会社ではなく

041
ももたろう
他の場所で遊び相手は探したらどうでしょうか? 婚活とまではいかなくてもお相手探しのパーティ。 交流会なんてのもありますよね。 お相手が欲しければ積極的に行くべきです!

女性としてはどうですか?

🐱
りお
男女関係に置いて、アラサーも、キャリアウーマンも全く関係がないです(きっぱり)。 女性としての魅力があれば、どこからでも必ずお誘いがくるものです。 男性との縁がとぎれることはないと思います。 年齢やキャリアのせいではありません。 客観的に自分の容姿と、表情、性格などを分析してみてください。 自分の魅力を引き出せているか?(男性受けとか、媚ではなく) 人をほっとさせるような表情をしているか? 歯を見せた可愛らしい笑顔を多く出しているか? 人が話しかけたくなるような愛嬌のある受け答えをしているか? このあたりに気をつければ、まずひくてあまたです。 おばあちゃんになっても同じですよ~! 恋愛もキャリアも全て手に入れましょう! 

かなりお疲れですね

041
DKP41
お気持ちよく分かります。頑張りすぎですね。 そんな時って男性に甘えたくなります。限界を越しているのだと思います。 会社内の男性ではなく、全く違う業界や生き方の人と関わると視点が変わりますし気持ちも切り替えられますよ。 安易に好きでもない男性と関係を持つのは後々トラブルのもとになるのでおすすめは出来ません。 もっとご自分を愛して大切になさって下さい。 仕事だけが人生ではないですよ。

今のままではどうにもなりません。

🙂
しいぼる
<自分でも仕事中は殺気立ってるのが分かります。 この時点で男から見たら終了です。 周りの男性は会社に居るトピ主さんしか見ていません。 「5番街のマリは殺気立ってる女。」 と既にレッテルが貼られています。 そんな女性と食事になど行きたくない男の気持ちはわかりますよね? さらにご自分ではキャリアウーマンと思っているようですが、本当にそうでしょうか? 5年後10年後、トピ主さんを慕ってついてくる部下がいると思いますか? 殺気立ってる上司など誰も持ちたくありません。 殺気立ってる人を出世させようなんて経営者も思わないでしょう。 そう。今のままではキャリアウーマンとしての将来も暗いのです。 ですから、殺気立って仕事するの、もうやめませんか? 殺気立って仕事しても、笑顔で仕事しても、結果に大差はありません。 ご自分の仕事とキャリアにプライドを持っておられるようですが、そのプライド、何の役にも立ちません。 むしろ、それが人を遠ざけ、キャリアを穢し、ストレスの原因になっているのです。 笑顔で仕事。これを心がけるだけで、もっと素敵な女性になれますよ。

わかる…気がする

🐱
空風
毎日お仕事お疲れ様です! 私も昔は仕事一筋! 周りが見えていませんでした。 生活のため、自分自身の向上のため、売上げを上げるため、生産能力を上げるため、20時間働いていたころを思い出します。それこそ、人を傷つける言葉も平気で発して、自分の正義を貫き当していました。 これだけ努力しているのに、なぜ?と思うこともしばしば。 どうにもならないかどうかは、すべてあなた自身。 どうにかしたければ、学べばいい。聞けばいい。 あきらめたら、そこで終わり。 大丈夫、人生は長い。 そんな私は、アラフォーに成りました。 20から30代のあの仕事の日々とは、似てもにつかぬ日々です。 実るほどコウベヲたれる稲穂かな?というように、人一倍頑張って実績出しても、謙虚でいる姿勢が一番かな。と、最近思うようになりました。 女性には女性にしかできない細かい気配りも、キャリアアップには必要と思います。 明日も頑張って! 前向き、前向き!

それは

😨
サキ
自分でも仕事中は殺気立ってるのが分かります。 ↑これが原因では・・・・

プロだから一対一は乗りにくい

🛳
momo
ももたろうさんに同意権です。 同じテリトリーで探すのはやめましょうよ。 その仕事をやっとつかんだのなら、安易にはやめたほうがいいですよ。 それと情報が盗まれたり恋愛沙汰は面倒です。 仕事は仕事、恋愛は他で探すのが良いと思います。 男性社員も用心しているんですよ。 あるいは秘めたライバル視かも。 私でも(職種は全く違いますが)やっとの思いで手に入れた地位なら手じかな恋愛沙汰は避けますね。 もっと上に行こうと思えばなおさら。 たとえ恋愛に至らないと思っても同レベルの職場の身辺はクリーンにしたい。 だから逆にお茶や食事は仲間数人のグループで行くんですよ。 一人で誘わないでその辺の数人に声をかければ意外と乗るかもしれません。(クールだが周囲に愛すべき存在になる) でも一対一の恋愛対象は基本テリトリー以外が正解かと思います。 せっかくのキャリア、職場では人間の幅を見せ、 恋愛は外でね。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧