本文へ

壊れてしまった関係

レス6
(トピ主 0
😣
ガラス
恋愛
お世話になります。小さな会社の事務です。40代独女の痛いレスです。

以前にキレる男性上司・過酷な労働の為、休職した経験があります。
なので荒々しい男性が恐怖症なところがあります。
些細な男性のきつい言葉に反応してしまうところがあります。

現在の職場に転職し、2年が経ちます。お客様第一主義でよい会社なのですが、
女性は、私一人です。
ここ数ヶ月で会社内で揉め事やトラブルが多く、男性社員が荒々しくなっており、
また社内の派閥やゴマすり・男性同士の腹の探りあいなど、すごく私は感じるし、
事務所にいるので耳に入ってきてしまいます。
誰が本音でこれはうわべだけの話なの?とか疑心暗鬼の状態で気持ちが不安定になっていました。
唯一優しく話せる営業さんがいて結婚している方ですが、親身になってくれたりした
ので気持ちを許してしまい、付き合うようになってしまいました。
まだ深い関係ではありません。

しかし、今では私の方が強い気持ちになってイライラする毎日です。
彼は、そういう私に気持ちがさめてきたようです。
のらりくらり、都合のいいときに逢って行き過ぎないように
付き合いたいと言われてショックを受けています。

会社で唯一相談できる人でしたし、会社に行くのが苦痛です。
誰にも話せませんし、今後仕事もしずらく困っています。

自業自得、自分がうかつな行動を取ったためと思っていますが、
仕事は、失いたくないです。このまま会社で普通に仕事をしていくために
どうしたらよいかアドバイスいただけたらと思い、トピを立てました。

勝手なトピですが、率直なレスよろしくお願いします。

ランキング

レス

家庭ある人なんでしょ?

🐧
のん
良かったじゃないですか。 体の関係まで至ってしまったら地獄ですよ。 不倫関係になってしまう前にそうなってよかった。 あなたはまだ汚れなき女性です。

一番失いたくないものは?

041
同世代
一番失いたくないものは「仕事」でいいですか?この場合「どっちも」は無しです。 「仕事」を失いたくないのであれば、その彼とは元のただの同僚に戻ることをお勧めします。彼には「深入りしそうで迷惑かけそうだから」と言えば、あっさり逃げ出すと思いますよ。 私も女一人、男性20人の職場で働いています。別に社内に頼る人なんていなくても大丈夫です。与えられた仕事を時間内に終えて帰るだけですから。 世の中には同世代で仕事も見つからない独身女性だっています。そんな中で仕事があるのは幸せなことだと思います。 だからつまらない人間関係で、その仕事を失わないで欲しいです。職場に親身になってほしい人間関係など望まない方が、かえって気が楽な面もありますよ。 仕事を失いたくないのなら、まずは精神的に大人になった方がいいと思います。別に誰とも腹を割って話さなくていいと思います。私はそうしています。 唯一の女性だからこそ、誰とでも同じ距離感で接しています。直属の上司とはやはり一番近い存在ですが、仕事の話と世間話しかしません。あまり重たく考えないほうがいいですよ。もっと割り切って仕事だけしましょう。

生きる為に、何事もなかったのかのようにふるまう。

🙂
梅太郎
つらいとはおもいますが、前向きに考えましょう。 考えても、どうにもならないことあります。 また、別の、独身の優しいひと、探しましょうよ。 結婚相談所に、登録してみてはいかがですか? はじめはその気がなくても、気分転換できますよ。

会社へ何をしにいってるの?

😨
厨房女子
仕事しに行ってるんですよね? 初出勤の気持ちを思い出して「仕事」のみをして下さい。

勝手に付き合ってると思っているだけでは?

🐱
tesa
もし、本当に付き合っているのであれば。 キレる男性上司、派閥やゴマすり・男性同士の腹の探りあいなどをする男性以下の存在ですねトピ主さんは。

大切なものはなんですか?

041
まるこ
仕事は失いたくないとはっきりしているのですから、 毅然とした態度で仕事をしてください。 既婚男性に流されて都合のいい女にならないでください。 安心できる独身の男性との出会いがあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧