弟の事で困っています。
私には8歳離れた弟がおります。二人兄弟で、私にとっては可愛い弟なのですが、いかんせん年齢が離れており、どこまで干渉してもいいのか良くわかりません。
私は大学進学と共に都心に出てきてそのまま就職しました。2年程前に、弟が大学進学を機にこちらに来る事になり両親の提案もあり私と共に暮らす事になりました。
親としても、私としてもその方が安心だし何より経済的なので。
兄弟仲は非常に良好だとは思います。経済的な両親からの援助は無く(私が断りました)、私が二人分負担しています。
弟はバイトなどもしている様ですが、それは自分の為に貯金するなり使うなり好きにしたらいいと話していました。元々私にたかる様な弟では無いので。
今年になって、弟が家を出て一人暮らしをしたいと言い出しました。
今が一番楽しい時期ですし、彼女が居ても兄弟が居たのでは家にも連れて来れないでしょうし(実際私は連れてこれませんし・・・・)そういった理由があるのかなと思い聞いてみたのですが。
◎異性に今はあまり興味がないしそういった理由ではない
◎兄との生活に不満はない
そして、よくよく聞いていると知人にたまたま紹介されたほかの学部の学生とルームシェアを考えているとの事。
私は正直全く理解できませんでした。そんなほぼ赤の他人である人間と一緒に暮らそうという神経が理解できません。なら私と暮らした方が絶対に良いと思います。
本人は、紹介された時、何となくこの人ならまぁ暮らせるかもなと思ったからだと全く根拠のない直観的な事を言っており話になりません。
元々、一人暮らしをするなら仕送りは両親がしてくれるとの話があったので、そこは問題無いのでしょうが。
これは普通ですか?私は断固反対しても良いのでしょうか?