本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • アルバイトからの社員(準・契約含む)登用を目指すにあたって

アルバイトからの社員(準・契約含む)登用を目指すにあたって

レス3
(トピ主 0
😍
Yasuk
仕事
アルバイト・パートから社員(準社員・契約社員含む)へ登用されたことがある方、どのぐらいの期間で登用されましたか? 私は25才のフリーターです。アルバイトからの社員登用を目指しています。 あるアルバイトで、求人広告に大きく「社員登用有り!我が社で働いている社員はアルバイトからのスタートでした!」と書いており、少し期待しつつ現在まで約1年アルバイトとして働いています。 最近になって、社員の方と個人的にお話しする機会が有ったので社員登用について話しを聞いてみたところ、以下のようなことを言われました。 ・現在社員の枠は準社員・契約社員共に埋まっている。 ・社員がほとんどアルバイトから、というのは会社設立初期にアルバイトとしてやってきた人を手当たり次第準社員・契約社員に登用したから。 ・君も3年前に来ていれば、確実に社員に登用されてたと思うよ。今は枠がうまってる。 ・(社員登用有りの広告について)我が社にアルバイトに来る人の中で、やはり特別優秀な人がたまに来るから、そういう人は逃さないように社員登用している。 といわれました。ということは私ではこの会社でアルバイト以上にはなれないと悟ったのですが、社員の方が ・君は社員からの評判は高いし、他のアルバイトより頭一つ抜けている。 ・このままがんばったら可能性はある。 といわれ、もしかしたらという思いを持ってしまいました。 しかし、私と同期で入ったアルバイトの方で優秀な方は、社員の方から個人的に、将来は準社員にという話を持ちかけられており、積極的に色んな仕事を任されています。 また、昔からいるアルバイトの方は、社員登用されてる人は入社して3カ月以内には社員の目にとまって話を持ちかけられている、と聞きました。 アルバイトから登用されたことがある方、どのぐらいの期間で登用されましたか?

ランキング

レス

うまい話は信用しないさい

😀
艶冶斎微蝶
採用担当でもない人の話はウワサのレベルなので本気にしてはダメですわ!

最後の質問、意味があるの?

041
ビル
私は半年ぐらいでそういう話がきましたよ。 でも年齢も業種も景気も違うし比べても参考にならないかも。 バイトの中では頭一つぬけてるけど、社員にあげるには決定打が欠ける。 たぶん何かが足りないんだと思いますが、それを知る事が大事では?

私ならもうあきらめるね

041
かつれつ
同期は1年以内に準社員の声がかかり、現社員は3ヶ月くらいで話があり、、、ということは、貴方の職場でのスタンダードは、3ヶ月~1年以内ってことでしょうね。 あ、私は、無理なんだ。 と気づいた時点で、私はあきらめますね。あと、社員の口車には乗らないことです。未来の確約など、3次元の世界にはありませんから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧