本文へ

失礼な言動

レス4
(トピ主 1
😨
りんご
仕事
今の仕事に入って1年が経ちます。28女です。 入った頃にはみんなと親しくなろうと頑張って話しかけました。 話のきっかけがつかみたくて頑張りました。 今でも後悔しているのが、飲み会で年齢の話になり、その先輩は、ヒントを話してくれました。次の日に私が持っている顧客情報をみて同級生だよ。と話しかけてきたので、年齢わかっちゃいました!と言いました。そしたら別に隠していません。と冷たい一言が。 その職場自体若い子は大人しくしてて、20も上の先輩たちとは会話をしていない職場です。それ以来私も大人しくして自分からは話を全くしなくなりました。先輩とも必要最低限の仕事の話しか話していません。なるべく関わらないように避けています。 これからもこの態度でいいのでしょうか?それとも萎縮しすぎず積極的にいったほうがいいのでしょうか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

口は災いのもと

041
ふみこりーぬ
多分、 親しいお付き合いは望まれていないんでしょう。 詮索したりはしゃいだり、というのは避けた方がよさそうです。 今のままでいいです。

28歳ですよねー

041
たま子
「入った頃にはみんなと親しくなろうと頑張って話しかけました。」 あのー入社したばかりの時って仕事を覚える事に必死で、そんな余裕はないと思いますが。 まず仕事を覚え、それから徐々に職場になじんでいくものでしょう? この人は何のために会社に来てるんだろう?って周りに思われてると思いますよ。 「積極的にいったほうがいいのでしょうか?」って意味解りません。 これ以上みんなに嫌われないように、真面目に仕事して下さい。

仕事第一です

041
ゆりこ
学校で友達作りをしているわけじゃないのですから、仕事の話しかしなくてよいと思います。 妙にはしゃいだり話しかけたりすると嫌われると思います。 その職場で積極的にいくと浮きますよ。 呑み会などでは、酔った勢いで羽目を外さないようにご注意下さい。

トピ主です

😨
りんご トピ主
コメントありがとうございました。 今まで和気あいあいとした現場でお互いに声をかけあいながら働いていました。資格がとれたので事務が中心のデスクワークでの仕事に転職しました。 人が急に辞めたということで引き継ぎなしの状況でした。ただ年度途中の臨時での採用なため仕事はなく一ヶ月間以上は仕事を教えてもらえず資料を見ておいてと放置されてました。自分からいかないと全く声をかけてもらえない状況でした。私がかわいそうというヒソヒソ話は聞こえてました。話しかけたのは一緒に帰るときや、昼休みです。 数ヶ月後仕事を任されるようになってきましたが、上司に話しかけるのは予約をとってからと言われ、なかなか話しかけられずにいました。 そんななかはじめて飲み会に誘ってもらいうれしくてはしゃいでしまったんだと思います。反省しています。その後は大人しくしています。 これからも職場に期待せず大人しく仕事をこなしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧