本文へ

日本へのお土産

レス5
(トピ主 2
041
綾乃
話題
アメリカから持って行くお土産について質問させてください。 日本には本当に美味しいものも多いし、何を日本の方に持っていけばよいのか分からず、伺わせてください。 ”これ、喜ばれたよ”というものがあればアイディア提供ください。 子供用品以外で教えてくださいませんか?

ランキング

レス

もう売ってるかな?

🐱
にゃー
アメリカからですねー。 私はアメリカ土産をいただくことが多いので、その中で特に印象に残ったものを書いておきます。 1:クリスマスカード 日本にはない美しいカードがいっぱい!もしシーズンがあえばよいお土産になると思います。 2:Bath & Body Worksのグッズ 香りよし、みためよし。 ボディソープやローションもいいですが、間違いなく使うハンドソープ、 飾っていても目に楽しいので超うれしいです。 ・・・が気圧の加減でもれちゃうことがあるので、フォームタイプは回避。 ジェルタイプのものをひとつずつジッパー付の袋に包んでどうぞ。 あとサニタイザーは安くてかわいいので、ちょっとしたおまけ的に買うといいかも。

乾燥機用

🐱
ブラックオパール
乾燥機用柔軟シート。(Bounceのような)。日本で買うとまだ高いのよ。 最近はドラム式の洗濯機を使っている人が多いから喜ばれるんじゃない? 乾燥機を使わなくても、下着の引出やクローゼットやバックに入れたら いい香りで癒されるし。いかが?

雑誌

🎂
ホワイトチョコレート
現地の雑誌。 私に限って。 電卓。 日本の電卓は使い方が違い使い辛いのです。 どっこにも売ってないの。

トビ主です

041
綾乃 トピ主
アイディア提供ありがとうございます。 にゃー様、 カードは確かにこちらでは手に入りやすいものです。たとえEカードが今は支流になりつつあっても、カードはいつもらっても嬉しいものですね。 Bath & Body Worksのものが喜んでいただけるなんて、ハンドソープ買って行きたいと思います。 ブラックオパール様、 日本の湿度を考えるとすがすがしい香りのするものは確かに喜ばれそうですね。是非いくつか買って持参したいと思います。 ホワイトチョコレート様、 雑誌ですか。。考えていませんでしたが 確かに読むところより写真が主のものが多いですよね。 日本の電卓は使い方が違うんですか、初耳です。 日本に居ないと気が付かないことがいっぱいあるので、ご意見を伺う事が出来て助かりました。ありがとうございます。

トピ主です。

041
綾乃 トピ主
アイディアありがとうございました。 これをもってこのトピを閉じさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧