本文へ
  • ホーム
  • 清潔感を出すため気を付ける事は?

清潔感を出すため気を付ける事は?

レス9
(トピ主 0
041
清子
タイトルの通りですが、清潔感を出したい時、どの様な事をしてますか? 私の場合は……… ・髪をアップにする時は後れ毛を処理する ・ホワイトニングで歯を白くキープ ・胸元の露出は避ける などです。 皆様の秘訣をお待ちしてます。

ランキング

レス

普通で

041
お若いお嬢さんでしょうか? 先日、あるお店に行った時のことです。 若いお嬢さんが対応して下さいました。 とても可愛らしい方だったのですが、お化粧がいただけませんでした。 というのも、髪をアップにしてきちんとお化粧をされていて笑顔も素敵だったのですが、アイメークにとても力を入れていて、なんというか、目の周りだけ舞台化粧のようだったのです。 全身から漂う清潔感が半減したような気がしました。 普通・・・・でいいんじゃないかな、と時代遅れの婆は思うのでした。

やっぱりメイクかな

041
パキラ
あまり濃いのはもちろんNGですが、 脂っぽくならないようにこまめに脂を取るとか、 毛穴が開かないスキンケアを心がけるとか。 それから服につく匂い。 外食のあとはもちろん、スナック菓子を食べただけでも、結構匂いがつきます。 気休めかもしれませんが、外出中の場合は衣類用の匂い消し(無香料)を使うようにしています。

むしろ

041
真珠夫人
トピ主さんが求めている「清潔感」とは、 物理的にはぬぐいきれない「人間性の清潔感」ですか? >・髪をアップにする時は後れ毛を処理する >・ホワイトニングで歯を白くキープ >・胸元の露出は避ける 見た目よりもむしろ、きちんと髪は洗ってあるか、 綺麗に歯を磨けているか、洗濯したての清潔なものを身に着けているか、 ということの方が重要なのでは?

わたしの清潔感

💋
美魔女
爪…短く透明なネイル 眉…定期的なカット 手…白くシミなく荒れてない 香り…柑桔系 洋服…白を基調にさわやかなイメージ    暑苦しくない、すっきりした装い 靴…かかとが汚れてないもの    手入れをしたもの 化粧…あくまでも薄化粧

身体の末端

041
アルバトロス
手足の爪が短く整えてあるか ささくれはないか かかとがひび割れていないか ひじやひざが黒ずんでいないか が、結構気になります。 取り急ぎうるおい感を出したい時は、グリセリンのような こてこてのクリームを刷り込むといいです。 日頃のケアが一番なのですが。

においです

🙂
さかえ
一番気をつけているのは臭いです。 口臭とか汗とか。 食べたら歯を磨く、夏場は朝シャワーを簡単に浴びます。 服は洗濯をかかさず。ヨレヨレしていないもの、しみのないものを着る。 むだ毛の処理。 キレイにしている人でも近くで話をすると案外口臭ある人いるなぁって思うので気をつけています。 体臭はだからといって消臭スプレーでむせそうみたいなのはちょっと。 清潔感て大事。

清潔感というか生活感

🐷
とと
>清潔感を出したい時、どの様な事をしてますか? 男でも女でも言えますが、 細身、色白、髪がツヤツヤストレート、 無駄な動きがなく涼しげにしていることでしょう。 トピ主さんのやっていることも清潔感がでると 思いますけど、清潔感って小手先の工夫ではどうにも ならないところがあると思います。 私は男ですが、ここでの意見レベルのことは ほとんどやっています、出勤前に寝汗をシャワーで 流していますし、昼休みに歯磨き&洗顔。Yシャツは自分で アイロンをかけ、靴とズボンも日替わりで変えています。 でも・・・どう贔屓目に見ても元々清潔感がある人と 比べると数段落ちます。 持って生まれたもの、悔しいけどそれが現実なのかも。

外見だけなのかな?

041
南華
そこそこ年配者(男)ですが、同年代の女性と同席することがよくあります。 皆さん、それなりにおしゃれをしていますが、 どことなく清潔感のある方と、そうでない方がいます。 洋服がだらしないとか、髪や爪がどうとか、化粧がヘンとかではなく、 本当に「どことなく」なんですね。 これは日ごろの「立ち居振る舞いが洗練されているかどうか」、 という問題のような気がしてなりません。 エレガンスというのは外見だけでは誤魔化しようがないのかも知れないです。

皺、毛玉、洗いざらし

041
キンクマ
皺や毛玉がある服は清潔感が半減します。 色あせた服もジーンズ以外は貧乏臭いですね。 他に靴が、どう見ても安っぽい、磨り減り過ぎている、汚れているとゲンナリします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧