本文へ

汗っかき

レス7
(トピ主 0
041
ぽぉ
私はものすごく汗っかきで、家から駅まで歩いてから電車に乗ると滝のように汗が流れ出てきていつもとてもはずかしい思いをしています。 そして一番困るのがお化粧崩れ!! せっかく家でちゃんとお化粧して行っても汗で流れてしまいます。。。 顔の汗を抑える良い方法があったらぜひぜひ教えてください!!!!

ランキング

レス

わたしも汗かき!!

041
ワンニャン
同じです!わたしも超汗かき。 とっても悩んでましたが体質なのでしかたがないと、最近諦めて汗かきをネタにしてます(笑) この夏、多少汗が押さえられる方法みつけました! クールな汗拭きシートありますよね?外出する際、そのシートを濡れた状態でブラジャーに2枚ほど挟んで外出します。 胸元がスースーして多少汗は押さえられますよ。

便乗させてください

041
かりら
すいません。アドバイスじゃないんです。 私もすごい汗っかきで特に首から上の汗がひどいんです。 体の方はまだそんなに汗をかいていない時にも顔はもう 滝のように。 友人と外を歩いて涼しいところに入ると彼女達はすぐに 汗が引いているのに私一人が、まるでマラソンでもしてきたかの ように流れまくる汗。はっきり言ってものすごく恥ずかしいです。 本当に切実に悩んでいます。 トピ主さん、すいませんが私も便乗させて下さい。 どなたかいい方法を教えて下さい。

メークしない・・・

041
スイカ
私も、自分で自分がカワイそうになるくらい、汗っかきです。友人にも「わっ!どうしたの?」と驚かれるくらい汗かきます。辛いものを食べる予定の日には着替えを持っていきますし、汗の目立ちそうな服はどんなに似合っても買えません。 お化粧崩れですが、通勤なら職場についてからトイレでメーク、待ち合わせなら最寄の駅のトイレまたはデパート内のトイレで…、というように、とにかく出かける前にはメークしません。 汗でまるっきり無駄になりますもん…。どうせメーク直しが必要になるんだから、下地のクリームや日焼け止めを塗るとこまでで外出しちゃいます。すっぴんで電車に乗るのも抵抗なくなりました。 他のみなさまのレスで、私も外出前にメークできるようになれれば嬉しいです!

顔ですよね?

041
日焼けぎみ白雪姫
私も汗かきです。 顔はあんまり出ないけど、背中、脇、頭が本当に、異常なくらいです;; で、顔の汗ですが メーカー名ってだしていいんでしょうか? チャコットフォープロフェッショナルのファンではいいですよ。 バレエ用品専門店でしょうかねぇ。 そこにレオタードやらシューズやら、化粧品が販売されております。 ここの化粧品は舞台用ですから、崩れにくく、 顔のあせもあまり気にならないという方が多いですよ。 (舞台用といっても、普段使いも出来るやさしめのがあるとか・・・。あまり詳しくはありませんが。) よろしければ、アットコスメ(だったかな?)で使った方のレビューを読んでみて下さい。

なるほど!!

041
ぽぉ
ワンニャンさんありがとうございます!! 早速明日から実践したいと思います。 顔からの汗はどうにもならないもんですかねえ…。。

私もです!

041
ぴの
私もトピ主さんと同じく非常に汗っかきです。 私は顔のみならず体も滝のように汗が流れます。 本当にお化粧が崩れてしまって大変ですよねぇ。 以前なにかのテレビ番組で手首の内側の血管を冷却すると多少汗の引きが早くなるようなことを言っていたと思います。 なので私は、ケーキなどを買ったときに付いている小さめの保冷剤をハンカチにくるんで、汗をかいたときに手首にあてています。 効き目があるような気はしていますが・・・。 私は体も汗がすごいので電車のホームでは開き直って、小型の電池式扇風機を使ってます。

首の後を冷やす

041
クール
冷やした(冷凍でもよし)おしぼりや、携帯アイスノンみたいなのや、冷えぴたで、 首の後を冷やすと一気に涼しくなりますよ。 一度お試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧