本文へ

足がだるい・・・

レス1
(トピ主 0
041
なな
ヘルス
教えてください!! 私の彼氏なんですが、最近朝起きると「足がほてる・だるい」と言うんです。 本人が「足の裏が熱を持っているから、それでむくむんだと思う」と言っていたので、先日冷却シートをはって寝てみました。 でも貼った数分後にはすぐに冷却シートまで暖かく熱を持ってしまうんです。 次の日起きたときにも「いつもよりは良い」とは言うんですが、やっぱりむくんでだるいらしく「少しでいいから、マッサージしてもらえる?」と言っていました。 起きて活動を始めてしまえば、足の熱のことは忘れるみたいなんですが、寝起きも悪いので起き上がるまでが大変です。 夜寝る前に冷却ジェルでマッサージもしてみましたが、あまり効果がないみたいです。 どなたか"むくみ"や"だるい"を取る方法で、なにか効果的なものがあったら教えてください。

ランキング

レス

腰から来ているのかも

041
Ummm・・・
知れませんよ。 私の知人で何人か、足が痛いとか浮腫むとか言っていた人が、整体師に診てもらって、腰の治療を受けて、直った人がいます。 そのうちの1人は、歩けないほどに足が痛み、入院して精密検査を受けても原因が分からなかったそうです。 一度、整体かカイロプラクティスで診てもらっては如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧