トピを開いていただきありがとうございます。
私 29歳 マタニティ 夫 30歳 会社員 のことで相談です。
夫とは幼馴染みでしたが、夫家族は転勤族のため小学低学年から二十数年会っていませんでした。父親同士が友達だったので再会する機会があり、偶然が重なり遠距離恋愛を経て現在に至ります。
本題ですが、夫が想像以上にチャラ男だったということが妊娠してから知りました。
といっても一線を越えるアホではなかったみたいですが、付き合った当初も合コン三昧(夫曰く同期に頼まれてどうしても。彼女ありってことも隠してないものもあった。隠してたのは場の雰囲気のため)、学生時代一目惚れした服屋の店員と振られてからも友達でしょっちゅうメールや飲みに誘う・合コン設定頼む(相手は同棲中)、しまいにはしつこい酔っ払い電話に愛想尽かされ無視されるもメールで『話だけでもできないかなぁ?』と私と同棲スタートし始めてるのに連絡していた。
さらに付き合う1月前には会社の女性同期に『お前のことやっぱり好きだ。本気で考えてみてくれないか?』や付き合った翌月には『お前がいなくて寂しかった』、『うち泊まってく?』、父に同棲前に挨拶する数週間前に『俺結婚してもいいのかなぁ…』とメールしてました。
夫に問い詰めると、同期は一番仲良いやつで確かに入社当初付き合う勢いがあったが俺が最低なことしたからなくなり、それ以来考えたことお互いないだろうしメールも冗談の内容で相手もわかってる。(確かに女性はまともに返事してません。しかしなぜか会社の人達と家族込みの旅行で初対面なのに睨まれあからさまに私に対して態度が悪い印象を覚えてます
確かに入籍してからは飲み会の頻度も減りました。女性とはどこまで本当かわかりませんが、夫は結婚してチャラ男は変わるもんだと言いますが、信用していいものでしょうか?自分もそうだった方いますか?