先月籍をいれた25歳、現在社会人3年目です。
相手は会社の先輩ですが、社内で会うことはありません。お互い総合職です。
付き合って半年でプロポーズを受け、その半年後に籍を入れました。
ですが、とにかく夫からの監視が強く、辛いです。
先日久しぶりに同期が仕事で集まり、夫に隠してその後の飲み会に参加をしました。
隠していた手前、言い出しにくく集合場所などのラインを消し黙っていました。
しかし結局バレてしまい、家から出ていけ、お前なんかいらない。
などと言われました。
必死で謝りましたが許してもらえず、
結局その時は夫から、その飲み会の際に連絡を取っていた同期に連絡をし、もう連絡を取らないようになどと言われました。
私にもし次そう言ったことがあった場合は離婚だと言われ、夫は納得したようです。
しかし今回また同期が集まることになり、今回は夫にも伝え参加をしたところ、ももの旦那は異常であること、
そんなことをされると、ももと会いたくても、誘えないと言われました。
確かに私が隠して参加したことは夫には不誠実でありましたが、私は同期の飲み会に行きたかったのです。
同期にも不愉快な思いをさせてしまったことも反省をしてます。
ですがどうしても、夫の束縛や監視がつらく、隠すわけにはいきませんでした。
同期にも迷惑をかけ、これからは誘われないのだろうと思ってます。
どちらにも不誠実な私が悪いのですが、結婚をするとそういうものなのでしょうか。
なんだか結婚が早すぎたのではないかと思ってしまっている自分がいます。
人生の先輩方、そういった経験やアドバイスを頂ければと思いトピをたてました。