本文へ

味噌ラーメン

レス13
(トピ主 0
041
健一郎
ヘルス
私ラーメン、特に味噌ラーメンが好きなんですが、ネットとかで味噌ラーメンの美味しい店を検索してみると以外とないんですよ。そこで皆さんが知ってる美味しい味噌ラーメンの店を教えてください。私は埼玉県在住なので関東限定でおねがいします。 ちなみに私の中でのナンバーワンは千葉県行徳駅近く、どさん娘ラーメンの味噌ラーメンです。

ランキング

レス

私も知りたい!

041
ラーメンウーマン
ラーメン全般大好きですが、このトピを見て味噌ラーメンが食べたくなりました! とっても美味しいという訳ではないのですが、ご参考までに載せます。 千葉県の行徳駅(東京メトロ東西線)から2駅はなれた原木中山駅に、味噌ラーメン専門店「みそ膳 だるま屋」があります。場所は、駅の改札を出て(出口は1つなので迷いません)、そのまま直進しますとケーキ屋と本屋がすぐ見えます、その2,3軒先にみそ膳があります。 味噌の種類が5種類「1札幌味噌(以下味噌略)2仙台(胡麻)3八丁(名古屋)4京都(西京)5九州(麦)」 麺も「太麺、細麺」と選べます。 ちなみにお店で一番人気はオーソドックスな札幌味噌みたいです。男性の方は太麺で頼まれる方よく見ます。 私は一通り食べてみて、八丁味噌をよく頼みます。 味噌の味で、当たり前ですが結構ラーメンの味も変わります。 一度機会があれば足を運んでみてください。 トピ主さんがおっしゃる、千葉県行徳駅近くの「どさん娘ラーメン」今度行きたいと思います!

味の時計台はどうですか?

041
ラーメンウーマン
レスを送った後にまた思い出したので、送ります。 最近TVで言ってたような気がするのですが、札幌が拠点の「味の時計台」、結構関東近辺にもあるみたいですが、私はまだ行ったことがありません。トピさん既にどこかのお店行かれましたか?その他の方で複数店舗、食べ比べた方いらっしゃいますか?味はどうでしたか?

みんな味噌ラーメン嫌いなのかなあ

041
トピ主
ううっ・・(泣)。誰も何も書き込みしてくれないのは寂しいなあ。お願いです、誰かお一人でもいいですから一軒くらい教えてください。

ご参考までに

041
ラーメンウーマン
度々の発言失礼致します。 現在美味しいお店情報を探しているのですが、「ラーメンデータベース」トピ主さんご存知ですか?↓ http://www.ramendb.com/ 味噌ラーメンを評価しているお店は少ないのですが、ぽこぽこ探すと出てきますよ。 気になったのが、「萬来 春日部店」味噌ラーメン美味しいみたいですよ!100点中88点の評価でランキングされてます。 昔、私の勤め先がその近くで、1、2度行った事あったんですけど、その時肝心の味噌ラーメンは食べなかったんですよねー。というか、まさかここのお店の味噌ラーメンが美味しいなんて噂も聞いた事なかったし。その時は餃子と何かを頼んだと思います。トピ主さん埼玉ですよね?春日部方面は近いですか?機会があれば、足をお運びください。

味噌ラーメンといえば。。。

041
おちゃちゃ
杉並区高円寺(環七通り沿い)にある “味噌一" が有名ですね! テレビにもよく出てますし、 実際に食べても、美味しいですよぉ~♪ 是非是非、食べてみて下さい♪

こってり系がお好きなら

041
べるなどっと
千葉まで足を伸ばせるトピ主さんなら、ひょっとして耳にした事あるかも。 千葉市中央区にある 「こってりラーメン・なりたけ」 ご存知ですか~? 店の名前に付いている位です。こってり具合は保障します。(こってりを適度にしたいなら、店員さんに言えば加減してくれます。) ムチャクチャ寒い時に、ムチャクチャ食べたくなるんですよね~。

私のオススメ

041
もみー
私のダンナはらーめん大好き(特に味噌)で、恋人時代、デートの締めは大概らーめん屋でした。 彼は「雑誌は信用できない!」と言って、自分の納得出来る味を求めて色々なお店を食べ歩いては、自分の中で「らーめん生涯ランキング」なるものをつけていました(笑) そんな彼の中で、長年一位にランキングされ続けているお店は、ずばり『味噌一』です。海外出張前になると「もし事故に遭って、帰ってこれなくなっても後悔しないように」と毎回食べに行ってます。 私はもともと味噌らーめんがあまり好きではなかったのですが、ここの味噌らーめんは、本当に美味しいと思います。オススメです。 味噌ラーメン専門店 味噌一ホームページ http://www.misoichi.com/ 店舗によって味に多少バラつきはあるようです。 私は中目黒店がお気に入りです。

横浜でもいい?

041
スケキヨ
横浜の、みなとみらい線の馬車道駅近くの「中村屋」というお店。 味噌ラーメンが絶品です! 馬車道駅の「赤レンガ倉庫口」を出て万国橋方面に行き、2本目くらいの路地にあるんですけど 一見するとカフェかなって感じの店構えです。 昼はラーメン、夜はジンギスカン。 ジンギスカンは試した事ないんですけど、 ホントに味噌ラーメンは美味しいです。

言わずと知れた有名店

041
ゆり
「すみれ」はご存じでしょうか? ラーメン博物館でも大行列を作り、カップラーメンも発売されている札幌の有名店です。 そのすみれが、7月末に池袋に新店をオープンさせました! 場所は、池袋東武百貨店の12Fです。 味は賛否両論あると思いますが、濃厚な味噌ラーメンがお好きでしたらお勧めです。

味噌一

041
にしかぜ
どなたかも書かれていましたが、味噌ラーメン好きな私の一押しです。 味噌ラーメン・・この名店をなくして語れないでしょう・・。たいてい幹線道路沿いにあるのに駐車場がなくて困るのですけれど。 ただし、店舗によって多少の優劣はあります・・が、とりあえず一番近いところへ行って食べてみてください!

時計台

041
みそみそ
銀座5丁目(東銀座駅の近く)にある、「時計台」の麦みそらあめん。 (味の時計台ではありません) たっぷりのもやしと白胡麻、甘めのメンマが好きです。 スープは素朴な味で、飲むとホッとします。 インパクトはないですが、毎日でも食べられそうな定番的美味しさのラーメンです。 量が多いので、女性はレディースにした方が良いです。

純連

041
もう秋ですね
わたしのお勧めは高田の馬場にある「純連」です。 札幌に本店がある東京の支店です。 美味しかったです。 今は勤めが湘南になってしまったのでなかなか行けません。 「すみれ」の支店が池袋にできたのですか。 先日、会社を半休して私用のため自宅の茅ヶ崎から池袋に行ってきました。 知っていたら寄っていたのに。 残念。

「すみれ」(味噌ラーメンです)

041
照沼
「すみれ」のカップラーメンも販売されております。 すっごく美味しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧