本文へ

ジーパンの股が・・・

レス14
(トピ主 0
041
パグ
すぐ穴開いちゃうんです・・・。 仕事で毎日のようにはいています。 3本くらいをローテーションではいてますが、 半年もたずに破けます。一応、こだわりがあり、 大体1本1万円~2万円ほどします。 どうしたら破れなくなるのか、もしくは 破れた場合直してくれるお店はあるのか、(ネットで調べてはみたが、いまいちわからず。。。) 方法をご存知の方がいらっしゃいましたら 教えてください。 ちなみに神奈川県央です。

ランキング

レス

経験から言えば

041
gacha
痩せるに限ります。 私も太ももが太かったのでジーンズはすぐにまたのところが破けました。 だけど、痩せたらジーンズの股が破けることはなくなりました。

店員さんに

041
ちも
ジーパンをよく買いに行くお店の店員さんに聞いてみてはいかがですか? 店で直してくれるか、そういう物を直してくれるお店を教えてくれるかもしれませんよ。 服やカバン等の寸法直しや破れた部分を直してくれるクリーニング屋さんもあるみたいです。

やせる

041
ひとこ
太ももがすれてやぶれやすくなっているのでは? やせるのが一番のような気がします

ははは、同じ、同じ。

041
ぷりん
股から破けるのでしょう、私もそうです。 トピ主さんの勇気に感謝します。 太腿が細ければ、こすれませんしねぇ。 ゆったりしたGパンじゃないと必ず破れるんじゃないかなあ。

私も…

041
ボブ
ごめんなさい。直せるところは知りませんが、私も股の部分に500円玉くらいの穴と横に裂けていって、破れる経験ありです。 しかも、パンツに2万くらい出して買っているのに、すごくショックですよね…。直せる場所、見つかるといいですね

私もです

041
キラーパンダ
4本ほどのジーンズをローテーションして、3~4年で穴があくペースです。原因はただひとつ、 ももの内側に余計な肉がついている だけですから、ここの肉を落とすしか抜本的対策はありません。 座るときに膝をしっかり閉じたり、歩くときにも内転筋を意識する等はしていますが、いつ効果があらわれるやら… 股からダメになるのがわかっているので、1万円以下のものしか買いません。もしジーンズのかけはぎができる店があるとしても、「私、下半身デブです!」って自己申告しにいくようなものだから、頼まないと思います。 オンナのプライドよりもジーンズ長持ちさせるほうが大事!ならば、手っ取り早いのは「ガニマタで歩く(内股がこすれない)」ですけど。そんなのは嫌~!

「走るから!」

041
つるさん
いわゆる「股ずれ」というものでしょうか。これは当該箇所の布地がこすれ合って発生するものです。従って、概ね左右対称になります。しかし、体型的に「股ずれ」しやすいということはあるのでしょうが、それだけが主要因ではないようです。 男性のス-ツに「2パンツス-ツ」というのがあるのをご存じでしょう。男性の場合、ス-ツの消耗度は圧倒的にパンツのほうが大きいためです。その消耗度の一つに「股ずれ」があります。 男性の場合、体型よりも「走ったり、小走りする人」に股ずれが多いようです。しかも、痩せ型の人やスポ-ツマン体型に多い。逆に太った人はス-ツ着用時に走ることが少ないようで、意外と股ずれは少なく、お尻側の生地のほうが消耗するようです。 ス-ツに股ずれができている男性に聞いてみると、「普段着のスラックスや綿パンに股ずれはできない。」と言っています。普段着の時には走らないからでしょう。

私も…

041
ちゃみ
私も仕事の都合で毎日はきますが、股からダメになります。 痩せればいいことなのでしょうが、私の場合セルライトのせいか、食事や運動だけでは痩せられません。 マッサージを取り入れるといいらしいですけど、効果がでるのはいつのことやら…。 今は1本¥2000前後のはいてますが、 股に透明マニキュア塗って予防したり、自分でかけはぎしたりしてます。

本当に・・

041
ぐー
股ずれ・・ 本当に困りますよね。 私も直ぐに穴が空き困っています。 何方かが痩せれば・・ と言いますが、私は163センチ体重50キロ。 決して太っているほうではないのですが、「X脚」 なんですよぉぉ。 X脚だと、内腿に肉がついて、また太ももの間に隙間はOです。その分、タイトスカートをはくと、腰が小さいのですっごい細いスタイルいい!とか言われます。 それなのに、ジーンズは破れる(涙)。 でも、恥ずかしくてどーしてもお直し。。なんていえないです・・でも、お直しあればいいのにぃぃ。 すみません、答えになってません。

サイズがあってないんですよ

041
Kanako
言いにくいんですが、無理して細いジーンズを履いてるから、股ずれして破けちゃうんです。買う時に店員さんにチェックしてもらってますか? それか、今のジーンズに自分を合わせる=痩せるしかないと思います。 頼めばお直ししてくれるところがあるかもしれませんが、そこまで女として落ちるぐらいなら、私ならダイエットするかワンサイズ上のを買います。股ずれの修理を頼むなんて、おばちゃんもいいところですもん!

石鹸

041
みーにゃ
ちょうど雑誌で読んだのですが、股のところに石鹸(乾いたまま)を塗ると、滑って穴があきにくくなるそうですよ。

トピ主です。

041
パグ
皆様、お返事ありがとうございました! 自分と同じ思いをされてる方がいると知り、 気持ちが楽になりました! 自分のなかで見て見ぬ振りをしていたんですね・・・ 目が覚めました・・・太もも。ははは・・・。 今日から太ももが痩せるように、精進します!     ありがとうございました。

股ずれ

041
デブ症
股擦れです。私にも経験があります。 私の場合は、合うズボンがないほどデブデブでした。ズボンの股を消耗する代わりに本物の股の皮を消耗してました。 あれは痛いんです、特に夏は、もう我慢できませんでした。汗でべとべとして、腿の内側がぴったりくっついて皮が擦れて剥けてきました。うす赤くなって塩気のある汗で更にヒリヒリ。  便乗レスでもうしわけありませんが、でぶでぶでGパンさえ履けなかった自分の思い出でした。   

知らなかった。

041
よくみえーる
ジーンズの股が裂けて駄目になるなんて経験ありませんでした。 でも、結構いらっしゃるようで、二度びっくりです。 体型は痩せ型ですが、O脚です。 どうやら、このO脚がポイントのようですね。 歩くとき、太ももは擦れないので。 私も真っ直ぐな足になりたい! 以上、O脚のひがみでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧