本文へ

豚系スープのラーメンが食べたい

レス2
(トピ主 0
041
どんぶりまん
ヘルス
小さい頃から麺好きで、うどんでもラーメンでも何でもOKです ですが、2年ほど前から外で食べるラーメンが駄目になりました。何が駄目って、次の日に絶対!お腹を下すのです 店によっては『脂抜き』とかあってそれを頼んでも、汁を飲まないように頑張っても、お腹をこわすのです。。。 ラーメンに絡んだスープだけでも駄目ってこと?! 家で出汁取って作ってみたのですが、何か、イマイチ味が足りない感じで、美味しいけれど満足しないのです(ウェイパーは味が苦手なので使いません) それに、何時間もかかるのでちょくちょく作るのも面倒・・・ 煮干系とか鶏出汁だけだとお腹は平気ですが、豚骨スープが好きなのです 豚バラ料理は平気です、普段からも豚肉はよく食べます。しかし豚ベースの出汁のラーメンが駄目なのは何故でしょう? 我慢に我慢して2ヶ月振りに昨日食べました 明け方辺りからトイレダッシュが続いてます。。。

ランキング

レス

トピ主です

041
どんぶりまん
このトピの関連トピに『とんこつがだめ』というものがあったのでみてみました やはり豚の脂がだめなのか?と思えるのですが、普段から豚バラもとんかつも食べている私には当てはまらないような・・・ 豚の身の脂と骨の脂では違う何かがあるのでしょうか?!

スープかなぁ・・・

041
ぷかしき
煮干系や鳥ガラ系は大丈夫なのですよねー・・・ そうなると腹痛の原因はやはり豚骨スープのように私も思いますが・・・・・、 でも、ラーメンでの腹痛は良くある事で、麺に含まれる、かん水が原因の場合が多いですよねー。 かくいう私も、かん水で腹痛を起こすタチなんで、 食べた翌日は胃腸内科を覚悟して食します。 【ラーメン 腹痛】でググってみてださい。ズラーとかん水が原因であるというような内容が表示されませんか? それらを詳しく見ていくと症状は似ていませんか? かん水はその使用量がお店や商品によってマチマチなので、症状もひどい時から軽いときまでマチマチなことがあるそうです。かん水の使用量が少ないお店がたまたま煮干系や鶏がら系のお店だったとは考えられませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧