本文へ
  • ホーム
  • 5本指ストッキングについて語ってください

5本指ストッキングについて語ってください

レス4
(トピ主 1
🐱
めぐっち
みなさま、トピを開いてくださってありがとうございます。アラフォーの会社員です。

スーツでの通勤が多いので必ずパンストを履きますが、このごろは通販で買う5本指ストッキングにはまっています。いったん慣れてしまうととても快適で、普通のストッキングはつま先が窮屈に感じてもう戻れません。

とはいえ、まだまだ珍しいので、うっかり居酒屋などで靴を脱ぐことがあってぎょっとされたりもしますし、爪の部分が破れやすいという不満もあります。お値段も当然ながら高め。手に入る場所が通販などに限られているのも不便です。

5本指ストッキング愛用者の皆様、5本指生活の喜びを語りつつ、どこでどのブランドのものを買っていらっしゃるとか、破れないようにする工夫など、情報交換させていただけませんか?

ランキング

レス

指が長くて

😢
あぶらふらぶ
私、足の指が長いんです。 なので、5本指のパンストだと、たいてい、指と指の間にくいこんでしまって 痛くて痛くて… そんな私が唯一、なんとか平気(といっても、長時間ではやはり痛いですが)なのは、 某フットケアサロンで販売している5本指パンストです。 お値段が高いので、よほどの時にしか履けません。 この前は爪をひっかけて、破ってしまいましたし…残念です。 指長さん用の5本指ストッキングがあったら、ぜひ教えていただきたいです。

あぶらふらぶ様

🐧
指の短いおばさん
指が長い方が、逆にくいこまないんじゃないでしょうか? パンストも、足が長い方が股まで上がらないでしょう? 私は指が短いので、5本指靴下は指の股にくいこんで痛くなります。 私が変?

愛用しています

041
りお
もう何年も五本指のレッグウェアを愛用しています。 ソックスはほとんど全部が五本指。 冬のタイツも夏のフットカバーも五本指です。 ストッキングはパンストもショートも五本指です。 私ももう、指が分れていないものには戻れません! 窮屈だし、何より五本指のほうが健康にいいし冷えも改善されます。 五本指ストッキングは百貨店でも大手スーパーでも普通に売っていますよ。 値段も普通の大手メーカーのストッキングと変わらなかったような?確かに激安のものはないですが。 ストッキングを穿く機会が少ないからか、指先が破れたことがないので、 (むしろ、普通のものより丈夫にできている気がするのですが) その点に関してはアドバイスできることがありません。ごめんなさい。 ギョッとされることについては、もう気にせずに堂々と穿くしかないと思います。 穿いている自分のほうは、慣れちゃっているので全然変に感じないんですけどね~ 以前より五本指人口は増えていると思うので、「知らないんですか?健康にいいんですよ。これからはこれですよ!」 くらいの気持ちで堂々とカッコ良く穿きましょう!

レスありがとうございます!

🎶
めぐっち トピ主
レスくださった皆様ありがとうございます! あぶらふらぶ様、指の短いおばさん様、 指の長さとくいこみの関係、どうなんでしょう?自分の指の長さを考えたことがありませんでしたが、確かに私も、高めのヒールで長時間歩いた日など、夕方には親指と人差し指の間にくいこんで痛みを感じます。それでも、指の分かれていないストッキングよりは快適なので、五本指をやめたい理由には全然なりませんが・・。レスでちょっと考えさせられました。 りお様、 デパート、スーパーなどでも変えるとのこと、ありがとうございます。早速行ってみます。私は通販のセシー○でまとめ買いしています。ユーザーの声が載っているので多少、参考にしていますが、そこに今度、くいこみが痛い件を書きこんでみようかな・・・? ええ、「知らないんですか?」ぐらいの気持ちで履き続けます! 周囲で五本指愛用者がいないので、こういう会話ができず、レスいただいて本当に嬉しいです。また引き続きレスお待ちしています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧