本文へ

進展する可能性は?進展させる方法は?

レス9
(トピ主 2
041
かりん
恋愛
仕事で忙しい人を好きになりました。常に仕事に追われいるようですがここ数ヵ月が一番忙しいみたいです。春先に出会い連絡が来るようになり、しばらく一日に何通もメールをし、数時間程ですが週に一度くらいは会っていました。しかし夏になってからは一度も会えず、メールも私が二週に一度程送るメールの返信だけ。会っていたとき、昔付き合った彼女に5通に一度ほどしか返信できなかったが絶えず連絡が来て告白され付き合ったと言っていたので、私も定期的に連絡をし続ければまだ可能性はあるのでしょうか?こんな仕事だからもう彼女は作っちゃいけないとも言っていたので作る気がないのでしょうか?それとも何度か会っていた時に私が嫌われただけなのでしょうか?共通の友人から見せてもらった仕事中の写真が少しやつれていて心配ですが、たまにだとしてもメールを送ることで余計負担になりそうで不安です。この恋進展させるには私はどうするのが一番良いのでしょうか?

ランキング

レス

とりあえず

🙂
ササ
取り合えずはっきりしているのは、彼は忙しい仕事についている事、あなたはそれをふまえてもお付き合いしたいと思っていること。 この場合、彼から連絡が来る場合は仕事辞めないと厳しいわけですから、感がえづらいですね。 そうすると貴女から連絡するという道が残されますが、ワーストケースを考えれば、送りすぎで邪魔すると、メールしすぎの邪魔と思われ終了します。 送らないでいないものとされれば何も起こらず終了します。 となると、心配すべき事は、何も起きずに終わっても納得できるか、どうせ傷心する相手でも嫌われたくない。のどっちを取るかです。 前衛的に考えるなら、失敗した相手にメール魔と思われても大した事無いが、何も進展しない状態で諦めて次に進めるかって事ですね。 向こうから無いのであれば、だめもとで送り続けて、つながりを保つしか無いと思います。 生活に良くも悪くも顔を出さない相手に心動く事は皆無。 印象が悪いのは変えられるが、印象無いのは何も出来ない。

ちなみに

041
かりん トピ主
定期的に会っていたときやメールのやり取りではそれとなく向こうからの好意は感じていたのですが今はさっぱりです。会ったときも酔っていたので本心はわかりませんが。 からだの関係は一切ありません。 この恋どうしたらいいのでしょう。色々なご意見お待ちしています。

こんな仕事ってどんな仕事?

ゆうちゃん
彼女を作っちゃいけない職種なんてあるんでしょうか? もしかして彼の本心は、彼女とは認めないし忙しい時は放置するけどそれでも良ければ付き合ってもいい、ってことですかね?

忙しい相手はいつまでたっても忙しい

🐧
Holly
仕事で忙しい人というのは、いつでもずっと忙しいですよ。 結婚しても変わらないような人が多いもんです。 それはその人の仕事のやりざまの問題だから。 勿論、仕事量の問題もありますが、自営でない限り、回避方法は いくらでもあるものです。 でもそれができない・・・ある意味まっこう勝負の人なんでしょうね。 そんな人でも恋愛を進展させたい、成就させたいというのが あなたの気持ちなんですよね? だったら信じてあげてください。 メールしたいのなら、頻度は2週に1度でもいいじゃないですか。 (逆に1日に何通もメールするほうが男としてちゃんと仕事してるの?と  不安になりますけどねー) そこに思いきり、仕事や身体への労わりの思いを伝えてあげたらどうでしょう。 「忙しかったら返信は無理しなくていいよ」とか大人の気遣いもしてあげて。 健闘を祈ります。

とっておきの方法があります

041
rie
彼に会う時には出来るだけ綺麗にして会いましょう。 トピ主さんがより魅力的であればそれだけ向こうも時間を作ってでも会おうと思うはずです。 チケットの取れにくいコンサートや、ライブの予定があれば忙しい人でも何とか時間を作るでしょう?大切な用件には人は無理してでも時間を作るものです。

同じような人に片思いしてます。

🎶
抹茶ラテ
私も仕事命、激務な人に恋をしています。 主さんより、少しだけ片思いが長いのですが その間に分かった事があります。 例えば、私の好きな人は仕事の事しか考えられない為 仕事がより忙しいと一切連絡をくれない、と言うこと。 メール一通も送れないなんてやっぱり私なんて 全く思ってないんだなと思っていたのですが 誰と付き合ってもそんなんだそうです。 でもそういう人なんだと分かった今は 連絡が来なくても平気になりました。 そうやって彼をよく知ると焦りもなくなるかもしれません。 私はまだまだ片思いだけど ・どうやら気に入ってはもらえてる様子。 ・私以外の女性と2人だけで出かけることはない様子。 ・それでも月一で誘ってくれる。 ・誕生日やイベントには誘ってくれる。 上記の理由でそこまで悲観的になってません。 忙しい人なので私からメールはしないです。 正直メールとか欲しいけど。 お互い、大変な人を好きになってしまいましたが 同じような状況なので一緒に焦らず頑張りましょうね!

その気持ち、分かります

🙂
めい
一瞬、私が投稿してしまったのと思ってしまいました その位自分に似ていたので。 私の場合、出会いは今年初め。 当初は月に1~2度会えていたのですが、初夏以降全く会えなくなりました。 お盆に会えて、2ヶ月半ぶり。 それ以降会えていません。 今月会えるといいな…と思って頑張る予定です。 メールも誘うのも私から。 仕事以外にも休日も忙しい方なので、誘っても既に予定が入ってしまっていることが多いです。 やっと予定を入れても、ダメになる理由は「仕事」。 先月は特に忙しかったのか3週間音信不通になりました。 彼は恋愛に対して不器用らしく友達にもあまり返信をしないらしいです。 不安になったけど、やっと来たメールに「ごめん」もなく、少しムッと来てしまったのを覚えています。 ま、私の場合は、彼にそこまで好かれてないのかも…っていうのもあるんですけど(笑) 私の気持ちは知ってるはずなのに。 普段は週1度で私からメールをします。 返事がある時とない時があります。 メールの最後に「仕事頑張ってね」と入れてあげると喜ぶかも。 一緒に頑張りましょう

ふられました。

041
かりん トピ主
見事に。ふられました。 お騒がせしました。 はじめから私に興味はなく、 からだ目当てってところだと思います。

大丈夫ですか?

041
ミッフィー
大丈夫ですか? って、好きだった人に振られて大丈夫な訳ないですよね。 実は私もかりんさんと同じく忙しい人を好きになりました。 出会いは今年初めですが、夏頃頻繁に連絡を取るようになり、数回会いました。 (私の好きな人は車で2時間程の遠距離?です) ですが、先月から仕事が忙しくなったようで、毎日してたメールも今は2週間に1度です。 最初は私も彼の負担にならないようなメールを送っていましたが、今は私も送っていません。 彼も連絡をよこさないのは私に興味がないんでしょうね。。 まだ彼のことは好きですが、私は他の人も見てみようと決めました。 (まあ、むずかしいのですが) かりんさんも今は辛いと思いますが、時間が解決してくれると思います。 速く思いでになり、他に素敵な人が現れるといいですね。 幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧