トピを開いてくださり、ありがとうございます。
27歳のりりと申します。
最近、友人(26歳)と話していて男性の連絡の頻度の話になったのですが…
よく連絡するというわけではなく、週に1回程度自分から連絡する男の人の心理ってなんなんでしょうか?
私は今気になる人がいて、(仕事の関係で知り合いました)一度食事に行ったのですが、それから連絡が減り、食事に誘ったのですがスルーされました
誘いに関係のない話であればすぐに返信がきます。
かとおもうと週に1回程度向こうから連絡がきて、来週になったら仕事が落ち着きそうだの、土曜日の早朝に新年度になったけど毎日忙しい!友人の結婚式で○○にいます、ほか先週の日曜日に送ったメールの内容などについて触れられているメールが来たり。
脈はないと思っているのですが、正直彼の態度がよくわかりません。
友人は2年弱付き合っていて今春から遠距離恋愛の彼氏がいます。離れる前に毎日1通はメール等で連絡を取ろうと話をしたけど、最初の1週間に週2、3回連絡しあった後は、週に1度(日曜日)にしか連絡が取れないそうです。
友人は以前浮気されたことがあり、土曜日など何回か連絡しても絶対その日中に連絡が返ってこないので、少し不審に思っているけど、仕事が忙しそうなので放っておいているそうです。
元々奔放でオレ様な彼氏だけど、連絡がほしいと今まで度々言ってきたし、土曜日にメール一通送ることくらいできるのでは…?と彼の真意を掴みかねているとのこと。
3・4月は確かに、通常より忙しい時期だと思うのですが、自分の都合で週に1回程度連絡してくるのは、ただ単に忙しいだけなんですかね?
友人と私の状況を一概に比較できませんが、これってそれぞれていのいいキープとかじゃないよね?と二人で考えてしまいました…