本文へ

連絡の頻度について

レス6
(トピ主 0
041
りり
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 27歳のりりと申します。 最近、友人(26歳)と話していて男性の連絡の頻度の話になったのですが… よく連絡するというわけではなく、週に1回程度自分から連絡する男の人の心理ってなんなんでしょうか? 私は今気になる人がいて、(仕事の関係で知り合いました)一度食事に行ったのですが、それから連絡が減り、食事に誘ったのですがスルーされました 誘いに関係のない話であればすぐに返信がきます。 かとおもうと週に1回程度向こうから連絡がきて、来週になったら仕事が落ち着きそうだの、土曜日の早朝に新年度になったけど毎日忙しい!友人の結婚式で○○にいます、ほか先週の日曜日に送ったメールの内容などについて触れられているメールが来たり。 脈はないと思っているのですが、正直彼の態度がよくわかりません。 友人は2年弱付き合っていて今春から遠距離恋愛の彼氏がいます。離れる前に毎日1通はメール等で連絡を取ろうと話をしたけど、最初の1週間に週2、3回連絡しあった後は、週に1度(日曜日)にしか連絡が取れないそうです。 友人は以前浮気されたことがあり、土曜日など何回か連絡しても絶対その日中に連絡が返ってこないので、少し不審に思っているけど、仕事が忙しそうなので放っておいているそうです。 元々奔放でオレ様な彼氏だけど、連絡がほしいと今まで度々言ってきたし、土曜日にメール一通送ることくらいできるのでは…?と彼の真意を掴みかねているとのこと。 3・4月は確かに、通常より忙しい時期だと思うのですが、自分の都合で週に1回程度連絡してくるのは、ただ単に忙しいだけなんですかね? 友人と私の状況を一概に比較できませんが、これってそれぞれていのいいキープとかじゃないよね?と二人で考えてしまいました…

ランキング

レス

私だったら・・・

😨
tokyo
私がトピ主さんやその友達だったなら即「こりゃ間違いなくキープだわ」と思います。

少なくとも今は脈がなさそう

🐷
ポルコ
当方男性です。 私自身は、面倒くさがりなせいか女性を「キープ」することなんてとてもじゃないができませんが…。 (しかし正直に言えばそれをできる人が羨ましい。) 食事のお誘いをスルーしたのに、週1程度メールがくるのはキープ以外に考えられません。 男でまめな人はもてる(=彼女の切れ目がない、別れたと思ったらすぐ別のひとを見つけてくる) と男性の間で(女性の間でも?)よく囁かれますが、 要はキープ要員(=彼女候補)をできるだけ多く持つからということでしょうね。 本命の女性がダメでもすぐに次のアプローチ対象を見つけられるというのは、恋愛の上手・下手を分ける大きな差だと思います。 これはきっと、女性でも同じことが言えるでしょう?(当方キープされた経験あり) ちなみに私のような無精者は、本命に振られた後は半年~1年くらいは次の対象がいない…という状況が必ず出来上がります。 気のない女性にも週1ペースでメールできるって、本当にマメだよな~と思いますね。 これも一つの才能ですね、きっと。

脈は・・・ないと思う

🐴
蘭丸
週一メール → 報告やブログのようなもの。自己満足。あなたと連絡がしたいわけではない。 最後にあなたへの質問や問いかけがなければ尚更。 誘ってもスルー → つきあいたいと思っている女からの誘いをスルーすることはないと思います。というか、自分から誘うと思います。 出会っても連絡は来るが一向に会おうとしないような男性は脈なしと判断します。 本命がいるか、暇つぶしのメル友程度にしか思われていないのだと思います。 お付き合いに発展する相手というのは、ほぼ間違いなくあちらが会うことに積極的です。 のらりくらりはありえないです。

メール内容は自分の話ばっかりでは?

041
はまち
確認しますが、そのメールの内容の大半は、彼自身のことばかりではありませんか?あなた自身(仕事以外)についても何か話ししてきますか? 彼は単に自分自身の話しをしたいだけの「自分好き好き人間」なのかもしれませんよ。

そうですねー

041
nono
会うのは面倒?だけど、メールはしたい。キープですかねぇ。あとは、メル友?他に今付き合ってるか、いいと思ってる人がいるのかも。それがだめだったら、トピ主さんにすぐ行けるように…とか? お友達の彼氏は、浮気してるかもね。新天地で、女漁りしてるとか。27歳で、二年近く付き合ってるなら、遠距離になるなら、結婚してもおかしくないよね。でも結婚どころか、連絡取れないんだもんね。キープかもね…

キープかは分からないけど

041
はる
「付き合うのは×だけど、友達ならいいよ」という意志表示かな…。 少なくとも、脈はなさそうですね。 向こうに合わせて、今後はまずは友達関係から始めて、自然な流れでデートに持ち込むようにしては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧