本文へ

どうすれば 笑えますか?

レス16
(トピ主 8
041
ちゃみ
恋愛
開いていただき ありがとうございます。 どうしても、好きな人の前で笑えません。 他の人(男女関係なく)と話すときは、自然と笑顔になれるのですが、好きな人に話しかけられると必要最低限しか喋れず 急に笑えなくなってしまいます。 意識し過ぎなんだと思いますが… せっかく、話しかけてもらってるのに、急に笑えなくなってしまい、喋る事も出来なくなってしまうので、本当なら嬉しいハズなのに逆に苦しいです。 どうすれば、他の人と話すみたいに、接する事が出来るでしょうか?

ランキング

レス

どうだろう

🙂
ササ
う~ん、慣れかなぁ。 場数の違いもあるのだろうか。 後は、大事に思いすぎなのかなぁ。 結構情熱的に好きになっちゃう人なんでしょうかね。 好きかもとかを通り越して、一気にすごく好きみたいな。 後、笑えなくても構わないのですが、その時の態度ってどんな感じでしょうか。 笑えなくてもオドオドして好意が丸見えの人もいれば、嫌いなの?って位ツンツンする人もいるので。 あがってるだけなのであれば、正直男からするとむしろ可愛い。

「緊張しています」

041
アルバトロス
大人になってから急に人前に出るのが恥ずかしくなり、 カーッと赤くなったり、異様に汗をかいたりしていた時期があります。 そんなときは「緊張しちゃいました」「なんだか汗かいてきました」と 素直にカミングアウトすると、自分の緊張が解けてアハハと談笑できました。 笑顔というか、自分の可笑しさを笑っている感じですが。 この方法はプレゼンとかスピーチでもばんばん使っています。 黙り込むより可愛げがあっていいと思うので、お勧めです。 相手にも自分の状況がわかってもらえますしね。

ササさん レスありがとうございます。

041
ちゃみ トピ主
好きだと気付いてしまった途端、一気に気持ちが膨れ上がってしまった状態です。 喋れなくなってしまった時は、ビクビク オドオドしてる感じだと思われます… 最近は恥ずかしくて顔も見れません。 相手の方が笑ってくれると、つられて笑えるのですが。 今は事情があり、お付き合いとか、これ以上 進展したいとは思いませんが、このままでは愛想のない女だと嫌われてしまいそうなのが不安です。

アルバトロスさん、レスありがとうございます。

041
ちゃみ トピ主
私が今の職場に入った時から、その彼は「(私の)笑ったところを見たことがない」と言っていたそうです。 少しして、(主に彼が)コミュニケーションをとろうとしてくれて、かろうじて話したり笑ったり出来るようになったのですが、自分が彼を好きだと気付いてしまった瞬間、話しかけられたり 近づかれるのが恥ずかしくて 逃げたいくらいになってしまいました。 私の先輩と彼が仲がいいので先輩が「笑ってくれないって言ってるよ」と伝えてきたら、正直に「緊張してる」など伝えてみたいと思います!

可愛らしい!!

😀
梅干し
彼は当事者だから気付いていないかも知れませんが、周囲の人にはトピ主さんがその男性に好意を持っている事はバレバレだと思いますよ~。 どうしたら笑えるかは分かりませんが、初々しくって可愛らしい新人さん!! 思わず応援したくなっちゃいます。 成就することを祈ってます!!

私もそうでした

041
コーヒー大好き
大好きな人と自然に話せたのに、いざ付き合いだしたら自分は出せない笑えない、悪い方に考える、相手のこと気にしすぎるようになる…など苦しかったです。 今は違う人と付き合って結婚しましたが、彼とは付き合っても結婚しても自然体でいられます。 私の場合は、すごく好きすぎて自分が自分じゃなくなってしまったので、ほどほどに好きな人(というか自分を思い切り出せるラクな人)が合っていたようです。 恋愛と結婚は同じ人がいいと思っていたのですが、私の中では違うんだなと悟りました。 どうすればよいかという参考にならずにすみません。

意識しちゃうってことは

🐧
モモ
緊張しちゃったりするのってやっぱり、好かれたいっていう気持ちの表れですよね。 私もトピ主さんと同じなので、わかります。私の場合、「私のことなんて、好きになってもらえなくても仕方ないや」ってはじめから開き直った気持ちで接することを心がけたら、少し楽になりました。 でもその彼、トピ主さんのことすごく気にかけてくれてますよね? 意外と気があったりして?「笑ってくれない」ってことで彼の注意をひけてますよね。笑顔を見せたら喜んでくれるのでは? 自信を持って接していいと思いますよ。

梅干しさん ありがとうございます。

041
ちゃみ トピ主
やっぱり、周りにはバレてそうですよね(汗) 私と同じ部門のリーダーが、その彼に、「ちゃみさん大事にしてあげて~!」と、言ってしまっていたり… 「何を言っている!?」と思いましたが、彼も 「優しくしてるよ」と返していましたが…リーダーの手前、そう言ったのだとしても嬉しいですね(照) 今は、ちゃんと仕事する子だと認めて欲しいので仕事頑張ってます!

コーヒー大好きさん ありがとうございます。

041
ちゃみ トピ主
私は、凄く好きな人でないと 一緒にいるのも嫌になってしまうタイプです(相手に失礼ですね…) 前、付き合った彼に「何で笑わないの」って言われてしまった事があります。 今、好きな人は その人が笑ってくれると、(つられて?)私も 引きつりつつ何とか笑えます。 こんなでは、ダメですね。 緊張していると伝わっててくれればいいですが 私が彼を嫌ってるととらえられてたら 悲しいですね(泣)

モモさん ありがとうございます。

041
ちゃみ トピ主
なるほど…好かれたいから、どうすれば好かれるか考えてしまい、緊張しちゃうんですよね。 彼は、私の上司なので 入社した時から、色々面倒かけてしまい、たぶん「なんだろ…この子」って感じで気にはしてくれてます。 彼は、背が高めで 私は そんなに高くないので ちゃんと目を見て笑いたいです。 今は、恥ずかしくて 彼の手元あたりの高さにしか目線があげられません…(上がるどろこか、下向いてますね…) かわいくない笑顔を振りまかないように、気を付けます(笑)

もう

041
ありさ
本人に好きって気持ちを伝えるのが一番かなと。 というのも、普通に接することができていればもう少し時間をかけてもその間に進展も見込めるしその分成功率もあがるでしょうが、いまのままだと時間をかけたところで進展も見込めないですし、逆につまらない人とか俺のことそんなに嫌いなのかって思われちゃう可能性もあるので。 好きなんです。意識してそうなっちゃいました。 って早めに伝えるのが最善かなと思います。 もし返事が残念なものでも相手の誤解が溶けたり不愉快な思いを抱かれずにすむだけまだチャンスは見込めますから。 どんなにまわりの人に真実を伝えてもらって最初はそうなのかかわいいなと思っても、それが長く続くとやっぱりいい気はしないものです。 いい意味でひいきしてるならあれですが、どんなに真意がわかったところで彼からすると自分にだけ笑ってくれないという事実はかわらないので。 自分の口ですべて伝えちゃいましょう。

ありささん ありがとうございます。

041
ちゃみ トピ主
こ…告白ですか!? きっと、お断りされる確率100%です… 他の方から、聞いた話によると、「今は仕事で余裕がないから、相手を巻き込みたくない。」と言っていたそうです。 実は、私も今 同じ状態です。 リーダーの右腕的 役割をしなければならず、さっさと仕事を覚えなければいかず、ホントは恋なんざしてる場合ではないのです(泣) ですが、レスを読んで気付かされたのが、自分からは何も出来てないのに永遠に、何も変わらぬ この状態が続くと思い込んでいた事です。 たしかに、相手が違う風にとってしまったら終わりですね…。

うん、そうです、きっと(笑)

🙂
もやもや
私もいます 考えてはいけない、彼女が幸せであれば それでいいんだから でもソレデイイノ・・・・ぐるぐるぐるぐる 頭の中では数百回とシミュレーション 話しても話そうとしても想いが強すぎて ギクシャク、 今日はホントにせっかくのチャンスだったのに 最近は逃げてしまう(哀) 帰りの電車で、今も情けなくて 本当に苦しい、 電柱に足蹴り。。。。 普通は誰とだって話せるんですよ それでもだめなんです 自分の中で、こうでないとって ガチガチの枷をはめています。 だから、彼女に会うのが怖いんです だめな自分が、情けない(哀) 自己顕示欲で自分を表現すれば良いかもしれません でも自分の弱さをさらけ出すだけです、 だったらはじめからと思ってしまいます。 表面だけではだめです。 彼女を見かけると自分を押し潰せなくなってしまいます それでも見かけるだけで 「あ~」って 哀しいくらい嬉しくなります。 人のことは言えませんが 単純に要は・・・ 好きという言葉以外を 自分の状態をアッケラカンと 話題にして話してみてはどうなんでしょうか。 堂々と勇気ですよ、ぜったい。 うん、そうです、きっと(笑)

もやもやさん ありがとうございます。

041
ちゃみ トピ主
普通に彼と話せてる人が羨ましいです。 上司なので、仕事をきちんとやる子って見て欲しくて頑張っていますが 逆に、彼がお休みの方が彼の目がない事で緊張から開放されて、生き生き仕事出来てしまったりする自分が情けないです。 勇気ですか…ホント そうですよね。 自分が好きなら、勇気出して何か行動をしないといい方にも悪い方にも転ばないですよね(ヘタすれば、良くない展開で終わっちゃいますね) まずは、挨拶してみます。 挨拶なんて当たり前なのに、彼にはすれ違うのが精一杯で挨拶すら出来なかったので…。

笑顔で擒で虜にしましょう(微笑)

🙂
もやもや
ほんっとに笑顔はすばらしいですよ ほかの人はどう感じているのか分かりません それでも 私はHit and Awayでめろめろです。 彼女はその気はなかったかもしれませんが、 私は、何年も笑顔をもう一度見たいって 虜ですよ、どんな状況でもです(笑) ですから、笑顔です。

もやもやさん ありがとうございます。

041
ちゃみ トピ主
最近、気づきました… 会話をする機会が、あまりないことに… でも、自然な笑顔が欲しいです! 私は、特に歯を見せて笑うのが苦手で… でもでも、会話をする機会があったら、今度は ちゃんと目を見て笑いたいです!(←第一段階)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧