本文へ

他クラスの好きな人と距離縮めたい

レス4
(トピ主 0
😢
恋愛
他クラスの好きな人と距離を縮めたいです。 友達にバラされて好きバレしています。 友達から好きな人に「のちゃんと話さないの?」と聞いてくれました。 好きな人は「向こうからから話しかけてくれるんじゃないの?」と言っていたみたいで私から話しかけてくれるのを待ってるっぽいです 少しは意識してくれてるのかも?? 男友達や好きな人のことを昔から知ってる人曰く、超奥手で、元カノの時も自分から話しかけられなかったみたいです。 私から話しかけるしかないですよね。 でも関わりないし共通する話題もないのに急に話しかけるのはいくら待っててくれてるとしても変ですよね これからほとんど学校に行く日がないまま夏休みに入ります。 夏休みに入ったら1ヶ月半学校ないので会えないです。 その間に彼女でも出来たら。 チャンスは夏休みまでの残りの2週間。 夏休み中に会えるとしたら補習です。 でも1週間ぐらいで終わります。 なんとか夏休みまでに1回でも好きな人話し、距離が縮まる方法を考えていただきたいです。お願いします。

ランキング

レス

学生同士なんだから、話題なんかいくらでもあるでしょう。

🙂
夏休みがチャンス!
>夏休みに入ったら1ヶ月半学校ないので会えないです。 学校だと話しかけにくいから、むしろ二人だけで会える夏休みがチャンスでしょう。 夏休みに、彼の空いてる日を聞いてください。 たとえ同じクラスでも、話す内容のない人と恋愛するのは無理です。 彼に聞きたいこと、話したい内容をノートにでもびっしり書いて、まとめてから話しかけましょう。 相手が奥手ならなおさら、あなたがおしゃべりなタイプでなければ間が持たないと思いますよ。

ずっとそうしていなさい

🙂
勇気勇気とみんな謳う
>「のちゃんと話さないの?」 >「向こうからから話しかけてくれるんじゃないの?」 >私から話しかけてくれるのを待ってるっぽいです >夏休みに入ったら1ヶ月半学校ないので会えないです。 >私から話しかけるしかないですよね。 そりゃそうです。 >でも関わりないし共通する話題もないのに >急に話しかけるのはいくら待っててくれてるとしても変ですよね なんでそうなるのかよく解りません。 プライドが高いのか、恥ずかしがり屋さんなのか、 ホントは危機感があまりないのか、 話しかけないということは、 本気じゃないんでしょうね。 彼に興味がないんですか? 私だったら、好きな人のことは知りたいことだらけです。 ・夏休み、何するの?計画とかあるの?部活は? ・趣味でスポーツとかやってるの? ・何が好きなの?音楽?映画?漫画? ・スイーツは好き?普段、どんなお店の何を食べる? 一緒にできそうなことがあれば、 「今度手伝うから教えてもらってもいいかな」 応援できそうなことがあれば、 「今度、見に行ってもいいかな」 共通の話題がすぐに見つかれば、 「今度一緒に○○行ってみない?」 勉強熱心なら、 「図書館で一緒に勉強してもいい?」 好きってバレてるなら、行動もしやすいですよね。 理由がはっきりしているんですから、 変には思われないですよ。 気が合いそうだな、と確信が持てたら、 その時告白すればいいんじゃないでしょうか? 因みに私の10代の頃ですが、 当時珍しかった、某メーカーの梨ジュースにハマっていたことがあり、 好きだった男の子にその話をして、一緒に買いに行きました(自販機)。 「わ!ホントにウマい!なんだこれ!」 と話が盛り上がり、前より親しくなったことがありましたよ。 共通の話題なんて、そんなものでいいんじゃないですか?

あーこれ

041
くま2
この男子は自分から声をかけて周囲に冷やかされるのが嫌なだけ。 奥手というよりも周囲に自分が恋愛感情あることを知られるのが嫌なんじゃないかな? だから、自分から行かずに女性から声がかかったので仕方なくという体にしたい。 でもこんな調子でもトピ主さんをはじめ元カノとのお付き合いもあるんだからモテるんだろうね。 それにしても自分の周りに好きな人を知られるって悪手でしかない。 こんなの動きにくくなるだけ。 何でこんなことをするんだろう? それが無ければ普通に声をかけて知人くらいになっておけば良いのに。 この彼は自他ともに認めるモテる男子なので、トピ主さんが行動を起こせば周囲に知られる。 そして他に彼のことが気になっている女子もいると思うので、ライバルに先を越される可能性があるということ。 トピ主さんが彼と話せずに時間をかけている間に彼の周囲の女子がアプローチをするんじゃないかな? とはいえ、選ぶのはこの彼なんだけどね。

挨拶してって

🙂
京都のクッキー28
映画デートにでも誘って連絡先交換だわね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧