本文へ
  • ホーム
  • おすすめのダイエットDVD 教えて下さい。

おすすめのダイエットDVD 教えて下さい。

レス7
(トピ主 1
🐷
りりー
こんにちは、41歳の二児のママです。 2歳になる下の子を産んで、なかなか体重も落ちず、体型も戻りません。 このままでは、いけない!と思い、ダイエットする事に決めました。 ダイエットについて、色々教えて下さい。 よろしくお願いします。 妊娠前は155センチ、47キロでした。 数字で見るとポッチャリっぽく思われるかもしれませんが、意外とほっそりタイプでした。 出る所は出て、あとはスッキリしていて、私は自分の体型がとても好きでした。 今は53キロです。 お腹は妊娠5ヶ月状態。永遠の妊娠五ヶ月です・・・。 なんかむくみやすく体が重いです。 母乳を上げて公園で子供と遊んでいたら、戻るよね!そう思っていましたが、甘かったです。 年齢のせいもあるんでしょうね。 ここで自分の為にもまだ小さな子供の為にも、スッキリ痩せたいです。 子供も小さいし家事の合間に出来るダイエットDVDにチャレンジしようと心だけは燃えています。 色々ネットで見て、迷ったのですが3つに絞れました。 ・トレーシーメソット ・カーヴィーダンス ・ヤーナリズム この3つが魅力的で悩んでいます。 悩みすぎて選べません(優柔不断・・・・) でも3つも買えませんし、出来ません。 私はDVD初心者ですが、そんな私でも楽しくチャレンジ出来そうなのはどれでしょうか? 体験された方、お勧め、良かったら感想を教えていただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やったことはないのですが…

041
ようっぺ
私はヤーナリズムなんですが、宣伝を見てかなり欲しくなったものが…! それはTRFのものです。 小室世代だったので、見た瞬間欲しい!って思ったのですが、ヤーナリズム購入後だったので諦めました。 ヤーナリズム楽しいですが、まだ最後まではたどり着けません(笑)

カーヴィーに1票

041
usagi
ヤーナリズムはしていませんが コアリズムはしました。 コアリズムの感想になりますが 骨盤の状態を整えるのには 良いと思います。 が、太ももにはなかなか効きません。 私のやり方が悪いだけかもしれませんが。 あとの二つはしました。 トレイシーメソッドの有酸素運動編はハードです。 マット運動編は普通にできました。 トレイシーはちょっと時間が長い気がしました。 なかなか時間が取れなくて続きませんでした。 私のお勧めはカーヴィーです。 何より安い!また一番簡単です。 今は楽やせカーヴィーしかしていないのですが 時間も13分&10分くらいと短いけれど 他のDVD運動とエアロバイクを30分漕いでいた時より スコンスコンと体重体脂肪とも減っています。

ヤーナリズム派です。

041
水玉
参考になるといいのですが・・・ 最初コアリズムを始めたのですが、 楽しいけれど時間が長くて、 仕事から帰ってきてからするのがつらくて続きませんでした。 ヤーナリズムはコアリズムの流れを汲んだもの(?)で、 もっと短時間でできるように改良されています。 ウォーミングアップとクールダウンに5分ずつ。 その間に10分ずつのレッスンが3種類あります。 忙しいときは1レッスンでトータル20分。 時間のある時はすべてこなして40分。 今は出勤前にちょっと早起きして、 2レッスンで30分やっています。 楽しいし、初心者にもやりやすいかと思うのですが、 劇的な体重の変化は少ないです。 効果が出るのに時間がかかります。 ただ、ボディラインはきれいになりますよ。 そろそろ1年になりますが、大分腰回りがすっきりしました。

結果を出したいか楽しみたいか

🐤
もこ
結果を出したいならトレーシーをお勧めします。絶対間違いありません。 ただし、ものすごくきついです。ラーナというのはわかりませんが、コアリズムと同じだとしたら、楽しいけど結果はあまり出ないような気がします

レスありがとうございます。

🐤
りりー トピ主
トピ主のリリーです。 教えて頂いて、ありがとうございます。 トレーシーはハードそうですね。 やりがいはありそうですが、時間も長そうなので自信無いかもしれません。 どんくさいので(苦笑) ヤーナリズム、カーヴィーダンスは時間を区切ってあるようなので、家事や育児の合間に出来そうです。 他にもご意見、感想あれば、聞かせて下さい。 よろしくお願いします。

運動習慣があるかないか

🎶
私も41歳
ヤーナリズムは知りませんがカーヴィーとトレーシーはやってます。 運動習慣があまりない人でしたら、カーヴィー(ゆる・めら)から始めるのがおすすめです。 簡単だしそれほどきつくないし、通して30分だし、気持ちいいです。続けられます。 ウエスト回りには効きます。ただし他の所はせいぜい二の腕が少し引き締まる程度です。 トレーシーはきついです。ある程度体力・筋力がないとついていけません。 ただし脚痩せ・お腹や背中、腕全体とものすごく効果はあります。 今まで運動、特に筋トレを少しでもしていたなら、トレーシーの方がやりがいがあると思います。 ヤーナリズムはコアリズムのまとめだそうですから、ラテンダンスや音楽が好きな人にはいいでしょう。 腰の悪い人にはお勧めしません。 私はカーヴィーゆるめらを続けて準備体操として、その後トレーシーをやっています。

ヤーナリズムやってますが

🙂
えぞたぬき
10分でできるとはなっていますが、走り続けるようなエクササイズなので10分ではききめないのではないかなと思います。 なれてくると30分続けると気持ちがよくなってくるので、そうなると続くと思います。 私のおすすめは同じヤーナでも書店で販売されているヤーナのくびれダイエットです。ヤーナリズムの基本の動きをゆっくりめに行うものですが、私はこれだけで3キロ落ちました。 これができるとヤーナリズムの本編の動きが楽になると思います。 コアリズムもやりましたが、だんぜんヤーナリズムのほうが、私には合ってました。 これから挑戦したいのはバレエビューティフルです。 やっぱり本当に痩せたいのなら、ある程度時間をかけたエクササイズは必要なのかなと思います。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧