30代のいくらです。
付き合って5年近くになる彼がいます。
ようやく結婚について話が進みそうになったのですが、彼の両親から、反対されました。
会ったことはないのですが。
彼はいわゆるエリート家系。私はごく普通の家に育ちました。
彼のご両親は、育ちのよいお嬢様と結婚をして欲しいようです。
私は普通の家庭といっても、小さい頃の家族の楽しい記憶がなく、家族コンプレックスが強くありました。なので、温かい家族を作りたい夢があります。
反対された後、話は進展しませんが、彼と私は相変わらずの関係を続けています。
しかし、両親の反対うんぬんではなく、彼があまり思ってることを表出しない性格のため、これから先の事をどう考えてるのか、全く話してくれず、反対されていることがわかってから一ヶ月ほどしてから、一度これからどうするつもりなのか聞いたら黙り込んでしまいました。
両親と私に挟まれて、彼が可哀想でもあり。
でも、正直、どうなるかわからない先の事に、気持ちに余裕がないと彼に対してイライラしてしまいます。
こんな状況でも、日々の中にある幸せを大切に前向きにきましたが、今気持ちが折れそうです。あってもいないのに、彼の両親に私は存在を消されたような気持ちです。
私なりに今まで懸命に生きてきましたが、人生で私が大切だと感じることが、幻に思えます。
愚痴のようになってしまいましたが、誰かに聞いて欲しくて投稿させていただきました。
少しだけエールをください。