本文へ

人間関係について

レス4
(トピ主 0
041
ガンテス
ひと
私は高校1年の女子で自分も学校を辞めたいです。 今まで一緒だったクラスメイトと席固まって座ってたんですが、今日だけ他の友達の隣に座ったらそのクラスメイトが「なんでそっちに座ってんの?ふざけんじゃねーよ。勝手すぎる」って言われて、私もその隣に座ってる理由を言いたかったんですが、クラスメイトの顔が怖くなって言えなくなって、途中さぼってしまって自分はさぼるの嫌だったんですが、教室に行くのも怖くなっていかなかったんです。 ほんとの理由は、ほかの友達が一人でいさせるのも可哀想だったから、隣に座っただけなんです。これがホントの理由です。 でも学校に行きたくないんです。 どうしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

それは一度だけ?

ひなた
その時だけの話なら その子の傍に行かなければいいだけ。 今まで一緒にいたお友達といればいいの その子が攻撃でもしてくるの? 何もしてこないなら気にしない。 そんなんでさぼったら自分が損するだけでしょ? 嫌な事があれば、良い事もある。 たったそれだけで学校をやめたいなんて… ちゃんとお友達もいるんだから。 もっと辛い思いをしている子は沢山いるよ。 『気にしない』という強さを少し持ってみよう!

大変だったね

🐤
ゆうこ
すごい言葉遣いをする人もいるんだよね。その人に悪意があったかどうかは別としてそういう全体的に荒い人っているんだよ。反面教師にしょうね 社会人になったらそういう人がいない職場を選ぶ為にも、勉強をしておいた方がいいよ 私も事務職を兼ねてボランティアで介護の現場に行ったけど、事務職では出会わないような「言葉遣いの荒い」人たちに出会ってカルチャーショックだったわ。そうでないおっとりとした人もいるんだけどね 何で学校に行くのかというと、将来就職が選べるようになるからだよ もしあまりにもヒドイようならその時にまた考えたらいいんだよ 別の学校に行ったり、先生に親と一緒に相談してみたり 1つしか道がないと思ったら苦しいから、それだけが選択肢だなんて思わずに、まず「学校を卒業する事」を目指そうよ 大学に入ったら、ある程度の大学だとそういう変な人と付き合わなくっても良くなるし、社会人である程度スキルがあれば職場の環境も選べて、人間関係もラクになるからね たったの3年。これだけで将来が随分と違うんだよ 頑張れとはいわないけど、自分の将来の事をしっかりと考えてね

辞めるのは簡単だけど…

🙂
ぷっちぷち
 その席の1回のことで悩んでいるのかな?他に何かあった?  せっかく高校に入ったんだから、今辞めちゃうのはもったいないよ(行きたくても行けない子だっているんだから)。勇気を出して行ってみるのはどうかな?始めの一歩は本当に勇気がいると思うけど…。  ひなたさんが言ってるよね?今まで一緒にいたお友達といればいいって。その通りだよ。みんなきっと待ってるよ。

訂正です

ひなた
ちょっと文章を読み違えてました。 ごめんなさい 一緒にいた子達に言われたんだよね。 だったら… まずは理由をどうにか伝えてみないことには どうにもならないかな… メールとかは? 理由をとりあえず伝えて それでも態度が変わらないならその子達をあきらめる。 だって、そういう子達ってことでしょ? あなたは悪い事をしたわけじゃないんだから もっと堂々としなくちゃ! 私にもあなたと同じ年の子がいるんだけど もっとひどい事もあったよ。 沢山ね。 へこたれそうになりながらも、それを乗り越えて… その度にちょっとずつ強くなって… 今では親の私が感心するくらい根性がついたわ うちではね、『辛い事=試練』なの。 試練ってね、心の成長には とっても必要なものだと思う。 ある意味、急成長を遂げるチャンスでもあるんだよ☆ 一人で乗り越えるのが難しければ 誰かに相談して乗り越える力をもらって!! 高校で初めての試練、頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧