本文へ

私の妹が虐められていた

レス4
(トピ主 0
😭
たまご
ひと
こんにちは。私は現在中学3年生です。
私の双子の妹は友達がいないという理由で同じ学年のある女の子にいじめられてました。
そのいじめっ子はタチが悪く、他の人と喋る時は猫を被って、優しい人を演じるのですか、私の妹には友達がいない、嫌われてる、ブサイクなど普通に聞こえる声でわざと言っていました。
私はそいつとクラスも違うので、何もしてあげれませんでした。そいつは親が太く、コミュニケーションも高かったので、たくさん友達がいました。しかもあいつはよく私たちを睨んで見下していました。
今はクラスがちょくちょく同じで何事も無かったかのように私にも、妹にも話しかけていますが、妹は優しくていじめられたトラウマで反抗できず、普通に喋っています。私も正直無視できず、できる限り、喋らないようにしてるのですが、やっぱり見る度に腹が立ちます。なので私の友達にあいつはヤバいやつだと言うと、私の友達は良い奴だと思ったとやっぱり騙されていました。
虐められてた時、校長先生に行って、クラスを変えてもらうことになっていましたが、結局クラスはまた同じで本当に意味がわかりませんでした。ちなみにそいつはもうすぐほかの学校に転校するらしいです。正直何も仕返しができなくて悔しかったです。しかも、前友達にあいつがヤバいやつだと言ったあと、教室に戻るとそいつがクラスメイトに何を言ったか知りませんが、私たちが教室に入った瞬間、シーンと静かになり、みんな一斉にこっちを見てきました。私はどうすることも出来ず、席に座りました。そこからなんも無いですが、クラスメイトと余計気まずくなりました。
みんなあいつがヤバいやつだと気づいていないのが腹立たしいし、あいつがいじめてた証拠がないので、どうにもできなくて本当に悔しいです。

ランキング

レス

逃げるが勝ちです。

041
さらしな
>>みんなあいつがヤバいやつだと気づいていないのが腹立たしいし、あいつがいじめてた証拠がないので、どうにもできなくて本当に悔しいです。 これを本気で周りの人にもわかってもらいたいと思うのなら。 その「あいつ」と同じにならないとできません。 つまりは「他人をいじめて平気な人間になる」ということです。 とぴ主さんの言い分だけ聞いてわかるのは、その「あいつ」は他人を自分の駒としか思っていないということです。 他人と誠実に向き合うというのとは、かけはなれていて、いかに自分に都合よく使うか、しか考えないということです。 「仕返し」をするためには、相手と同じにならないとできないんです。 私ならごめんです。 いじめっこと同じメンタルになりたくありません。

レスします

🙂
wj
一番の仕返しは相手より幸せになることです。

あなただけで校長や学校と交渉したの?

🙂
親には相談していないのでしょうか。クラス替えのことなど、保護者から申し入れれば、学校の対応が違ったかもしれないと思います。

あるある

🙂
ぎんねこ
いじめの行為が、法に抵触するものか、あるいは驚愕に値する行為なら、校長室で叱責になるけれど、無視とか言動までなら、なにもすることは出来ないですね。 姉妹として、話を聞いてどうですか。被害状況によります。 教育機関もそうですが、病院のような環境でも、体力が衰弱している状況で、身体的、精神的な苛めはあります。 必ず隠蔽してきますけれどね。もし、法に抵触する内容なら、ご家族で戦うべきです。 あと公立の学校だと、友達関係はドライです。風当たりは強いけれど、真の友情は育ちにくいけれど、多少なことは乗り越える強さは必要です。 月謝が安い分仕方ないと思ってください。 高校や大学は選べるから、お友達の出来る環境を選んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧