急な辞令で夫は最近都内で単身赴任中です。
夫婦の話し合いで今は単身赴任だけどそのうち家族帯同で向かう予定です。
父親が大好きな小学校の低学年の男児が二人いて
私は現在この上ない環境でパート勤務。出来ればずっとそこで働きたいと思っています。
期限付きなら単身赴任で乗り切れるかもしれませんが
永年の可能性が高く家族一緒に住むのが一番だとは思っています。
ですが夫がかなりの難ありなので考えてしまいます。
夫は過去不倫相手に夢中でバレると離婚調停を申立てた事があります。
その頃夫は出て行き不倫相手と暮らしていました。
自分が不利で且つ親権も取れない事がわかると
後悔していると双方の親と私に謝罪しやり直したい。その意思は揺らがない。
辛い思いをさせた事を家族として一生を掛けて償うと言ってきました。
双方の両親も私もそこまで本気で考えるならと再構築する事になりました。
夫と再婚したい一心の不倫相手はバツイチ子持ちの実家暮らしで
不倫期間中は夫に出張費や不倫用の携帯代、
新居の費用、家具家電、探偵費用等かなりの額を貢いでいました。
不倫相手と私は第三者を交え誓約書を交わし内容は慰謝料と貢いだお金は
夫との別れをもって相殺とする。
違約した場合は200万払う等です。
ですが離れられない二人は水面下で続行中でした。
しかも夫には別にもう一人不倫相手がいました。
私の中に夫に対する気持ちは全く残っていません。夫もそうです。
そんな中転勤が決まりました。
単身赴任でも家族帯同でも夫が不倫を繰り返すのはわかりきっています。
帯同を拒否し続けると夫はそのうち婚姻生活を継続しがたい事由で慰謝料なしの離婚を迫るでしょう。
その日が来るのを待つのか
家族の為に働いてる事には感謝しているので苦労してでも行くのか答えが出せずにいます。