本文へ

不倫の末離婚を望んでいた夫ですが

レス97
(トピ主 2
041
るいるい
恋愛
2年に渡る夫の不倫。相手は実家住みのバツイチ一人の子持ち。
バレた途端夫は不倫相手と再婚を望み、不倫相手と自分の両親に離婚し再婚すると宣言。
そのあたりから私に探偵をつけ後に夫より離婚調停申立。
夫側はある事ない事誇張して被害者だと主張し慰謝料は払わない。
二人の幼児の親権も譲らない。
裁判してでも争うとの事。
私側は裁判しても負ける要素は欠片もなかったので受けて立つ方針。
離婚の拒否→同意→拒否と私側も揺れるがこのままの同居に耐えられず
(私が不在時の部屋の物色、夫の衣食の世話、堂々とした不倫相手との付き合い)
別居を調停にて提案。
親権に対し譲らない夫は別居を拒否→私は夫に対し一切の世話を放棄
その生活が1ヶ月続くと夫がこの生活に耐えられないと出て行く。
夫は不倫相手の実家近辺に借家を借り不倫相手は通い妻状態。
3回目の調停を終え、決まった事はしばらくの子供の養育は私側がする。
次回は婚費の金額の話し合い予定。

流れはこんな感じなのですが別居し1ヶ月もしないうちに夫が愚かだった事に気がついた。
やり直したい。不倫相手とは別れる話もした。不倫相手曰く別れるなら金を返せと。
(探偵の調査費用、新居に関わる費用等、ざっと百数十万)
私は散々卑下され、暴言を吐かれ、罵倒され
長い間、私に愛情の情もない卑怯な夫の姿を見てきました。
私達に信頼関係も絆もない事をこの調停でイヤと言う位感じ、
この先の離婚を見据えて親子3人で貧しいけど楽し生きて行こうと決め、
前進し夫との別居でやっと長い呪縛から解かれた思いです。
子供の事を考えると再構築も考えますが信用出来ないし、
辛い思いはもうしたくありません。
夫の心中もさっぱりわかりません。
皆さんだったらどうしますか???
ちなみに近々双方に慰謝料請求予定です。

ランキング

レス

大変でしたね…

😨
ハッピー
旦那は探偵つけるほど離婚したがってたのに、なぜ急に態度急変?振り回されたのだから、慰謝料請求はまっとうだと思います!わたしもそうしますね。

大変でしたね・・・

041
Eri
なんとすさまじい人生なんだろうと、、 さぞかしおつらいでしょうに気丈にふるまっていらっしゃって立派だなと思いました。 私なら離婚しますね。 人間性格と浮気は治らないと思いますし、都合が良すぎます。 ましてや子供に悪影響ですよね。家庭が安定しない家庭なんて。 私なら他の女性との間に・・あったことを考えただけでも一緒に生活するのは無理です。 慰謝料を頂き、養育費も頂き、生活保護でもなんでも受けて、かわいい子供をまもり自分も新たな人生に向けて再スタートしたいですよ。 新たな出会いだって自分にあるかもしれないですしね。 大変でしょうけれども負けないでください。 裏切られていたわけですからね。 もう信頼はできないですよ。 険悪なムードな家庭で育つ子供がかわいそうです。

そんな夫いらない

041
ぷー
自己中極まりないですね。 一人苦しめばいいんじゃないでしょうか。 トピ主さん、幸せになってください。

子供のため?選択を間違えないで!!

041
ねこ
夫婦仲が悪い家庭にいる子供が幸せ? こどもが荒むだけだよ? そんなバカ男は捨てて! 大変かもしれないけど、お母さんと子供で笑顔でいられる家庭を選んで欲しい…

今のまま進みましょう

041
チワワ
信じられない人との生活は自分を醜くします。貧しくても笑って生活すると 子供もそんなママが好きですよ

愚か者の心理状態など

🎶
カチンバ
考えるだけ無駄! ご主人は目新しものに手を出しては、飽きてまた古巣に戻ってまた新しいものをつまみ食いって繰り返すだけですから。 さっさと処分してすっきりしましょう。 あなたには未来があるけど、夫には後悔と負債しか残ってませんよ。

私ならこういう

041
まに
愚かだったとわかったのなら 反省の意を込めて離婚しなさい 悪かったと思うのなら 親権や金銭で態度を示しなさい。 謝ればお咎めなしで元の鞘に収まれる、と考えてる時点で 私の気持ちがわかっていない

私も同じです

ピンクパール
絶対ぜ~ったい再構築などできません。 慰謝料を取れるだけ取ってキッパリ離婚してください。 私も全く同じ道を辿っています。 夫は戻りたがっていますが、私も子供も断固拒否しています。 夫が不倫相手と楽しんでいた時の、私の悲しみと屈辱と恨みは、 たかが土下座で消え去るものではありません。 私の子供は、そんな父親はいらないと夫に言い放ちました。 るいるいさん、強い心で頑張ってください。 子供はお母さんの味方です。

でもいずれ離婚することになるよ。

🛳
たびびと
辛いよね。 失礼だけどご主人、ホント愚かだね。 あなたのその深い傷は、 離婚しない限り一生癒えないよ。 今受け入れたとしても、 ふとしたことで夫を責めると思う。 一生、不安と猜疑心のかたまりで生きていくことになると思う。 ご主人は、「許したんだからもう責めるな」という態度になるよ。 あなたからも不倫相手からも逃げてばっかりじゃない。 そんな無責任な男だよ? 結局離婚することになると思うけどね。 これからの人生、笑顔で生きてください。 そのための方法を選んでください。

勿論、離婚しかありえません。

041
ギャンブラー
ここまでされておいて、戻るっていう選択肢は無いと思いますが・・。 どう考えたって、不倫相手と別れたはずないですよ。 どのクチが言うんだかって感じですね。 調停が不調で終わりそうになって勝ち目無しと判断して、元に戻って おとなしくしたフリをする。でも暫くは水面下で不倫を続けるつもり なのでしょう。財産を持ち出すか、名義を変えるなどの時間稼ぎかも しれません。 御主人だけの考えかもしれませんが、不倫相手の入れ知恵っていう 可能性もあるのでは?シングルマザーで実家の世話になりながら不倫って、 かなり程度の低い女ですね。 戻ってこられたって、一生許せない気持ちのまま家政婦として世話を焼く なんて・・時間の無駄ですよ。万が一、この女とは別れても違う女に興味が あれば平気で家族を捨てるでしょうね。 他の女にくれてやっても惜しくないでしょう? 大変だと思いますが、戻れば今以上の地獄です。泣き落としやら、舅・姑、 夫の兄弟や姉妹からも復縁を希望するという話をしつこくされるかも しれませんが、騙されてはいけません。 目をさまして下さい!

どうして

041
akatonnbo
夫から探偵をつけられたのでしょうか? なにか誤解される事がなければ、 そこまでされる必要がないような? それと探偵費用や別居の費用は御主人の失態ですよね? 恐らく愛人とお金の事でモメたのでしょう。 私だったらさっさと別れて別の人生を歩みます。 そんなことに巻き込まれるのは御免です。 恐らく「別れるなら親権よこせ」とまた言いそうですね。

いらない

041
emi
ここまでされて、やり直せるわけないじゃん 有利に離婚するために、探偵まで使ってでっち上げする男ですよ? 信用出来ない人間とは暮らせないし、子供にも悪影響しかない。 いらないです。こんな男は。 「あら今頃気付いたの?遅かったね」って言ってサヨナラします もちろん予定どおり慰謝料請求します 夫の心中なんてわかりたくもありません 不倫する人間なんてどうせ自己中なんだから

その状況で離婚を迷う発想が理解不能。

😠
あうち
アカの他人より距離のある二人。 過去に子供をもうけたという事実はありますが。 これで元鞘だったら、トピ主夫、今後何でもありじゃないですか? チョロ過ぎますもん、妻が。陰で舌ペロッと出してますね。 人間、過去にやった事実は消えません! トピ主、もう少し人間を見る目を養わなきゃ…。

女には理解できない

041
ホリデー
男性限定で 意見を聞いてみたらいかがでしょうか? 私の意見♀は トピ主様が「いけそう」と思うならやり直せば宜しいと思いました。 普通の感覚なら旦那様はまずあり得ませんから 止めた方が良い。の意見が殆どになっちゃいますよ。

夫に対して

041
ガーベラ
貴女が今で夫に言われた事、された事を全て書き出した書類を突き付けましょう。 全部隅から隅まで読んでもらった上で、 「これだけの事の償いはどうするの?出来るの?貴方は非のない私に対して有ること無いことをでっちあげて私との離婚を迫った事、忘れたとは言わせない。どうせまた、この償いが辛くなれば同じ事をするでしょう。慰謝料を貴方達二人から頂いて、私は子供達と幸せになります。貴方もそれだけ恋い焦がれた相手と幸せになれば良い」 と言い放ってやりましょう。 自分がしたことに対して心の底から反省・後悔しなきゃ、またやりますよ。

そのお金!

😠
なっつ
仮に不倫女に払っても別れる保障はない! まだウダウダ理由つけて続けられるとムカつき千倍です! 私ならお金は払わないし(夫と不倫女の金銭のやり取りでこちらには関係ナシ!)夫と不倫女に慰謝料請求して、こんな夫はくれてやります! 婚費請求と合わせて資産分割、年金分割もお忘れなく! 不倫女に金返すなら分けた夫の財産から夫自身がする事です。 そんな夫信用するに値しないし、情けなさすぎて二度と会いたくない。 が、私の意見です。

愛想尽かしたんでしょ?

😑
あき
絶対元の鞘には戻りませんよ。 さっさと慰謝料とって離婚です。

けじめはつける

🐶
みなみ
ここで夫婦の再構築を選んだら旦那様は、また同じことを繰り返す気がしますし、貴方の精神衛生上よくない。 結果、子供に悪影響です。 ここは一旦、けじめをつけるために離婚してはいかがですか? 離婚して再び同居する。いわゆる事実婚。 事実婚を数年してから再婚する。 旦那様を信用できないなら再婚せずに事実婚のままとかは?

迷う事無く

041
通りすがり
主の思ったとおり双方に慰謝料請求して戦い抜きましょう。 今更夫の心中などどうでも良いことです、向こうで勝手に揉めればいいのです、逆に子供さんの為にも離れるべきなんですよ。

慰謝料請求必須

041
二人から慰謝料貰って離婚。もちろん養育費もきちんと払って貰いましょう。

頑張れ

041
姑根性
今は不倫と言うおもちゃに飽きてきただけ。 また新しいおもちゃをほしがるだけなので 主さん親子は前進して下さい。 もし離婚が成立したら再婚もあるかと思いますが 今回のことでしっかり男を見る目を養って下さい。 応援しています!

離婚に一票

😑
アラフィフのおばさん
夫の不倫の熱病が収まったのでしょうか? でも、ここまでの経緯を読むと、こんな夫とやり直すことは難しいと思います。 いつまた熱病に罹るかも分からないし。 不倫した側にも何かしらの言い訳はあるでしょうが、 不倫された側は信用できない相手と再構築なんて無理です。 だいたい妻に身の回りの世話をさせながら、不倫相手とよろしくやるなんて、 人として間違っているでしょ。 ゆえに、離婚に一票入れます。 こんな自分勝手が許されると思ってる夫なんて慰謝料請求してバッサリ切っちゃえ!

揺らぐ事などありません、そのまま慰謝料請求→離婚へ

😠
ホットマウス
元夫と不倫相手、世の中をナメすぎてます。 そんな男は信用してはいけません。 今は懲りたふうでも、喉元過ぎればまた繰り返すと思います。 お子さんは確かに可哀想ですが、大人になってきちんと説明すれば必ずわかってくれます。 心に決めた通り、これからは安定した気持ちで生活していきましょう。 お疲れさまでした。

私だったら、

041
ガーファンクル
あくまでも私見ですが、やはり、双方に慰謝料請求して離婚します。 これだけの事態まで引き起こした男に、夫としての魅力も、父親としての必要性も感じません。 再構築の時期は逸していると思います。 因みに、私は出来得る限り、再構築を望む人間ですが、ここまでの修羅場を経験しての再構築には、相当の覚悟がなければ難しい様に思います。 要は、傷つけられた人間がどこまで譲歩出来るかにかかっているから。 貴女と子供にとって、再構築のメリットはデメリットよりも勝りますか?

早く自立して

🎶
yosinodesu
男運がなかったですね。 不倫相手にも捨てられて、最悪ですね。 私ならもう、関わりあいたくないです。 こんな男じゃ慰謝料だって、養育費だって、払ってくれるかどうか解かりません。当てにするだけ馬鹿を見ます。 最悪の夫と別れられて良かったと思って、 早く自立できる仕事を見つけて下さい。

離婚します

041
は~
慰謝料払いたくないから離婚はやめて水面下で付き合うことにしたんでしょう。 離婚にむけて頑張ってください。 絶対に再構築は無理です。

有り得ない

🐶
BIANCA
そんな相手とやり直すことは私なら有り得ません。 もう既に別居されているんでしょ? それに浮気する人って病気みたいに又ぶり返すんですよね。 子供の親権、ご主人は本当に欲しかったのか疑問だし。 子持ち女性となら、主さんへの嫌がらせとしか思えませんね。

子供の為???

🐤
もぐら
そんな父親いらないでしょ。 信頼関係のない両親の家庭、幸せなはずないと思います。 子供の為、と言うなら貧しくても温かい家庭を。 不倫は病気です。ほとぼりが冷めたら またやるかもしれません。 しかも不倫して、脳が沸いている状態でも 嘘をついたり、罵倒したりする 誠意のない人間は信用してはいけません。 お母さん、頑張って!

卑怯な夫

041
ササ
離婚すれば、慰謝料に養育費、親権は無くす 別居したらしたで、婚費の負担 そういったトピ主夫に 愛人が見切りをつけた態度になったのか 元に戻って、不倫相手に借りた金を返していったほうが負担は少ないし 離婚は、トピ主夫にとって金銭的に負担が大きく やり直したいと言うのは 本当に反省した訳でも、愛情からでも何でもないんです。 ここで元に戻っても、離婚の金銭的な負担は無くなるので 暫くすれば、また同じことを繰り返します。 >夫側はある事ない事誇張して被害者だと主張し慰謝料は払わない。 二人の幼児の親権も譲らない。 >長い間、私に愛情の情もない卑怯な夫の姿を見てきました。 私達に信頼関係も絆もない事をこの調停でイヤと言う位感じ 調停で嘘をついてまで、離婚を有利に持って行こうとし それでも離婚は不利だと悟った途端、戻ってくる 卑怯以外の何でもないです。 私なら別れるし 親権は当然渡さないし、養育費は当然ですが 慰謝料も当然2人に請求します。

離婚一択

041
はる
反省したから戻ってきたわけじゃないですよね。 お金払うのがイヤだから「やり直したい」と言ってるだけです。 結局不倫する人間は一生自分のことしか考えられないんです。 トピ主さんがどうなさりたいかはトピ文を読んでわかりましたので、 微力ながら背中を押させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧