本文へ

妻の不倫

レス100
(トピ主 16
041
ひめじょおん
恋愛
私50代男性、現在単身赴任中、妻40代半ばです。 私の単身赴任中に妻が若い男と不倫関係となり、現在も継続中であることが発覚しました。 妻に不審な行動が見受けられるようになったため、それとなく身辺を調べたところ、いくつもの動かぬ証拠を見つけました。 高級ホテルに同宿したり旅行に行っていただけでなく、なんと自宅にも何度も招き入れていたようです。 しかも毎月何十万円という金品を貢いでいたこともわかりました。 それをもとに、妻とは何度か話し合いの場を持ちました。 自分は離婚しており一人身であると嘘をついて相手に接近した、相手の男はそれを信じているとのこと。(あくまでも妻の話による) よって悪いのは自分で、相手には責任はないので、責めるようなこと(慰謝料請求など)しないでほしい。 本当のこと(自分が既婚者であること)を相手に話し、きちんとケジメをつける。 ということを、話し合いの度に繰り返しつつ、その裏でいまだに付き合いを継続している様子です。 自らの快楽を優先させ、多額の金銭的散財をも平気で行う妻に対し、情けなさや悲しさや憤りでいっぱいです。 この先どうしたらいいのかわからなくなってしまいました。 妻にはまだ愛情を持っていますが、信頼とか尊敬は全くできない状態です。 この先私の選択肢はやはり離婚しかないのでしょうか。。 ちなみに妻は私に対し、何で調べるようなことをしたんだ、と何度も逆切れしました。(自分のやっている事は棚に上げて) 私に見つからなければ、こんな二重生活をこの先ずっと続けていくつもりだったのでしょうか。。 だとすると、本当に恐ろしいです。

ランキング

レス

女ですが

🐷
ぷよよん
相手と奥さんに慰謝料請求して、離婚しない理由がわかりません。 愛する甲斐のない相手と思います。

うーん。

041
金曜日の妻楊枝
>離婚しかないのでしょうか。 今回だけは許すか、離婚しかないでしょうね。 けど、奥さん全然反省の色も見えないし 本当に救いようの無い恐ろしい女なんじゃないかな? 愛情を持ってるって書いてあるけど、もはや執着に 変わってませんか?執着心だと、許すことも出来ないと思いますよ。 私は綺麗さっぱり分かれた方がいいと思いますけどね。 でも、人って何で夫婦と言う安住の地があるのに 浮気とかめんどっちい事に情熱を傾けるんだろうね。。。

すき(隙)あり…

041
悟りのおやじ
 これは、貴殿の考えでしか解決方法はありません。 許すも、離婚するも、すべて過去の川に流すも…  ただ奥さんを弁護するつもりは、毛頭ありませんが、 単身赴任中に、どれほど奥さんに気を使われましたか?  40過ぎの奥さんが、これからも長く不倫が出来る とは思えません。多額の金銭を貢いでいることからも、 ホストのような男の優しさ、テクニックに引きずられ、 溺れているのでしょう。多分金の切れ目が、縁の切れ目 になる関係だと思います。  奥さんは、10年もすれば、愚かさに後悔するでしょう。 離婚を避けたいのでしたら、将来を想像して、今の奥さん を愛することです。 奥さんの好きなところを列挙して、嫌いなところより多け れば、老後もやってゆけます。  貴殿がストレスを残さない、楽観主義者である事を祈ります。 

奥様が無反省・逆切れするのなら

😑
30代既婚です
>悪いのは自分で、相手には責任はないので、責めるようなこと >(慰謝料請求など)しないでほしい。 ここまで虚仮にされたら遠慮は要りません。「可愛さ余りて憎さ100倍」の方針で、 徹底的に奥さんに責任を取ってもらいましょう。実際悪いなんて思ってないですから。  1.奥さんの財産の内、生活費1ヶ月分を除き全額没収。  2.奥さん・不倫相手の勤務先に今回の顛末を文面で伝え、退職に追い込む。  3.その上で離婚。その上で不倫相手にも提訴、慰謝料請求する。 物心共々散々打撃を与えた上で、一文無しの状態で家から放り出しましょう。 子供さんのことが述べられてませんが、もしいらっしゃっても判ってもらえるのでは ないかと思います。

続けても苦しいですよ。。

ことは
自分への思いやりがない相手と、平気で嘘を付き続ける相手と、この先もずっと一緒に暮らせますか? 一緒にいることでこの先何年も苦しめられる相手と続けますか? 私なら、離婚の選択は苦しくて苦しくてたまらないけど、離婚を選びます。 この先の人生、同じ辛い気持ちをするなら、もっと建設的な事で苦しみたいです。 続ける・離婚、どっちを選択するにせよ、主さんが本気で腹をくくって進める道を選んで下さいね。

悲しいお話ですね

041
I SPY!
何が悲しいかと言うと、どこにも、誰にも愛が無い関係だからです。奥様はお金で若い男性を引き止めているようなもの。少なくとも相手の男性は奥様に恋愛感情はないような気がしますから、実は既婚であった方が相手はホッとするかもしれません。 またその豪遊ぶりは奥様の収入からですか?それとも主さんの収入ですか?もし主さんのお金でそれをしているのならお金を生活最低限度にすれば良いのでは?ただ恋に狂った女性ですから消費者金融から借金してまで貢ぐかもしれませんが。でももうそうなったら離婚の決断もし易いのではないでしょうか。結局はまだ妻を愛していると仰ってる主さんだからこそ、奥様も未だにフワフワ遊んでられるのだろうと思います。資金を止めるか、離婚してから遊んでくれ!と言うかでしょう。主さんが両方出来ないならこの先も奥様は続けると思います。

何で離婚しないの?

😠
男ですが
 何で離婚しないのか理解できません。私は50代既婚男性ですが、すぐに離婚するでしょう。何で一緒にいられるのですか?その女は、ただのメスですよ。あなたに何か弱みでもあるのですか。理解できません。  早く家から追い出してください。妻の実家にはっきり言いましょう。

トピ主です。

041
ひめじょおん トピ主
ひめじょおん(トピ主)です。 ご意見いただきありがとうございました。 ”愛する甲斐のない相手”、確かにその通りかもしれません。 実は調べてみてわかったのですが、男と深い関係になったのは今回が初めてではないようです。 私が知った限りでは、今の男含め過去4人の男と付き合いがあったようです。 そのうちの一人は子供の家庭教師だった、当時大学生の男でした。 多情な女だったんですね。 普段とてもそんなふうに見えなかったし、今まで信じ切っていました。 私が単身赴任を選んだのも、治安の悪い国だったので、家族のためを思えばこその苦渋の決断でした。 まめに帰国して家族との時間を少しでも作るようにしてきたつもりでいます。 生活費もせっせと送金していました。(実際には男に貢ぐ資金になっていたわけですが。) 何でそこまでの仕打ちができるのか、本音を知りたいです。 私がここまで知ってしまった以上、夫婦としての関係を続けていくのはもう困難だと思い始めています。 妻も関係した男達も、殺してやりたいくらい憎いです。 今はそれ以上の言葉は見つかりません。

ひめじょおん(トピ主)です。

041
ひめじょおん トピ主
ご意見をいただいたみなさま、 ありがとうございます。 どれもこれも心に響くものばかりです。 私がいまひとつ毅然とした態度になりきれないのは、20年以上も連れ添った妻のこの驚くべき実態が、いまだに信じられないからなんだと思います。 自分は夢を見ているのではないか、と思うこともまだあります。 でも全て真実であり現実なんですよね。 家族とは、結婚とは、人生とは、いったい何のためにあるものなのでしょう。。 人間って、本当に悲しい存在なんですね。 妻の心の奥底にいったい何があるのか知りたいです。 20年以上かけても、まだわかりません。

離婚

💔
m
相手男性の会社に弁護士名で慰謝料請求。そして妻にも慰謝料請求。 子供達は大きいのでしょ?家に浮気相手を引き入れる事が可能な状況だから。子供達に母親の不倫の事実を確り伝え何回も、今も父を裏切り続けてる母を縛りつけるのは良くないと判断した。父では母の行動を受け止める事はできない。父は母に裏切られ母を信頼出来る事が出来なくなった。等の言葉で説明してくださいね。離婚して何時までも君達の父親だからの言葉も添えて。 主さん弁護士さんに相談して離婚が良いですよ。夫が単身で寂しいだけで子供の家庭教師にまで手を出すなんて異常です。このまま結婚を継続しても奥様は主さん定年退職の時を狙って退職金と共に離婚届けを置いて逃げる可能性もあります。 継続したいのであれば主さん単身赴任先に妻を引越しさせれば?妻両親に妻が浮気ばかりして裏切るから連れて行くと宣言して。 治安が悪い国で生活させそこで奥様が万が一命おとされても、病に倒れても天罰があたっただけです。主さん悔やむことはないです。運命として受け入れればよいだけ。 主さん離婚して人生の再スターが良い選択だとおもいます。

理性ある人間のする行為ではありませんね

😠
悪即斬
トピ主様、大変な目に遭いましたね。 20年連れ添った妻の人間とは思えない裏切り、信じたくない気持ちもわかりますが今は兎に角気をしっかり持つ事だと思います。 トピ主の妻の行為はもはや一般的に知られる浮気や不倫(当然それらだっていけない行為ですが)のレベルを軽く超えています。 もはや理性ある人間のする行為では無いんですよ。 ここで相談しても仕方ありません、中には妻の不倫は夫が全て悪いなんて常識の欠片もないレスがつく事もあります。 一刻も早い証拠固めと弁護士への依頼をお勧めします。 また、ネットには似たような事例をいくつも知る事が出来ます。 「サレ夫」で検索すればすぐにヒットしますのですぐにやってみて下さい。 情報は多ければ多いほど有利、大変でしょうが頑張って下さい。

ひめじょおん(トビ主)です。

041
ひめじょおん トピ主
妻の実家ですが、実はほとんど崩壊状態なのです。 母親(私にとっての義母)は3年前に他界、父親は認知症で介護なしには生活できません。 ですから妻にとっては、何をやっても釘を刺す人間は誰もいない状況なのです。 それと、自らも仕事を持っているので金銭的にもかなりの余裕があります。 ですから平気で男に貢いだりできるわけなんですよね。 しかもその職業というのは、昔は”聖職”と言われていたものです。 正直なところ、こんな道徳観も倫理観もない人間に教育される子供達がかわいそうでなりません。 こんな女を妻に選んだ私にも人を見る目がなかったということなんですよね。 気付くのが遅すぎましたが、みなさんおっしゃるように、離婚して新たな人生を歩むべきなのかもしれません。 でも、これまでの自分の人生はいったい何だったのかと考えると、本当に悔しくて悔しくてやりきれません。(涙)

お辛いと思いますが

🐤
保湿クリーム
いままでのご自分はなんだったのか… 意味はあったのだろうと思います。 人生、何度でもやり直し出来ますよ! やり直し中のアラフィフ女性でした。

お辛いでしょう

041
花道
今はたいへんお辛いでしょう。 泣いて良いと思います。 トピ主さんは、悪くありません。 きっと良いことこれからたくさんあります。 だから、今は辛くても、どうか生き抜いてください。

私が主様でしたら

041
mariko
もう一度独身に戻ります。 もう信頼出来ない配偶者とのこれからの生活が「苦痛しかない」と思うからです。奥様が所謂ところの「口のうまい若い男性」がお好きでしたら、御自身の好きな様に生きていかれたら良いと思います。もし、奥様がおっしゃる通り独身を偽ってその男性と交際しているとするならば奥様の人格を疑ってしまいます。 いずれにしろ、ややこしい事態に巻き込まれそうです。相手の男性がどんな人物(性格面で)か分かりませんし、すべては奥様の「まいた種」ですが逆恨みされたら踏んだり蹴ったりですよ。 主様の夫として父親としての責任がある程度終わられていらっしゃるのでしたら「次の人生」をお考えになった方が良い様に思います。

私も同じ気持ちです

041
私も最近15年前の主人の不倫を知りました、見ず知らずのネット上の女に相手に本気になった事、家族を捨てて、一緒になりたかったけど、相手の親の反対で2年付き合った後別れた事 信じてきただけにショックで今迄の私の人生はなんだったのかと、結婚とは何なのかと、考えてばかりの毎日です。 人を裏切る人には決して裏切られた人の痛みは死ぬ迄解らないでしょう。 あなたの奥さんも私の主人も一人の人に一途と言うわけではなさそうです。もう病気だと理解するしかないと思います。 我が家は思春期の子供がいて経済的な事を考えると離婚は今はできませんが、私が男性なら、離婚すると思います。 たくさんいい女性はいます。離婚されないと出会いもありません。 癒やしてくれるのは、新しい女性だと思います。 違う世界を開いてください。もうあなたが愛していた奥様はいないのです。 傷ついた人達の出会いがあればいいのになあって思います。いい女性はたくさんいます。幸せになってください。

ひめじょおん(トビ主)です。

041
ひめじょおん トピ主
昨夜、事態に少し動きがありました。 どうやら長男(既に成人)が、妻のやっていることに勘付いたようです。(もちろん私からは何も伝えてはいません。) たまたま妻の持ち物の中から、避妊具を見つけたようなのです。 既に大人とはいえ、かなりのショックを受けたようで、私に連絡をしてきました。 本人(妻)も相手の男も殴り殺してやりたいくらい、と怒りをぶつけてきました。 そんな母親から生まれてきた自分自身が恥ずかしい、とまで言ってました。 子供にそんな想いまでさせてしまうなんて、最低最悪です。 私はもう決断しました。 後は、どのようなやり方で別れるか、それを考えて決めたいと思っています。 みなさんからアドバイスいただいたように、こういった事案に精通した経験豊かな弁護士に相談するのがいいと思うのですが、どういった方法で”辣腕弁護士”を見つければよろしいでしょうか? どなたか、ご教示いただけると助かります。

あまり力になれなくてすいませんが

😉
30代既婚です
↓以下のサイトを参考に探索すれば如何でしょう。 http://www.asahi-net.or.jp/~zi3h-kwrz/law2lawyer.html 又はgoogleの検索欄に「離婚 弁護士 評判」で入力してみては如何でしょうか。 ご長男さんも勘付かれたようで、ご心痛察するに余りあります。しかし不謹慎ながら 子供さんも味方に付く目処が立ったのは不幸中の幸いであり、協力して不倫妻(母)に 徹底的に制裁を加え、追い出しましょう。長男さんには、個人の資質は遺伝するもの では無いものであることを強調し、フォローして差し上げて下さい。

50代男性です

😠
小説家
まったく腹立たしい限りです。同じ50代の男性として、その裏切られた気持ち痛いほどわかります。幾度も話して許そうとした主さまはとても寛大で頭が下がる心境です。 もう良いでしょう。子供さんは味方であり、大切な家族は父を尊敬していると感じます。母がまだまともだった頃の二人の宝であること説明してあげてください。 法律事務所の弁護士は、今、自己破産か離婚かの問題がその大半です。だからちょっと名を聞く弁護士でも大丈夫です。(理由がはっきりしているので勝算が高い)但し、赴任地との距離もありますから、本当は自宅から近くに開業されている方がベターです。初回相談は5,000円ほどですから、実際会ってみて、信用できる弁護士か、ご自身の判断でする方が納得できます。 協議離婚するための材料を集め、賠償金を細かく煮詰め、離婚までの居住を取り決め・・・全て弁護士と話し会って取り決めてから、弁護士から通告して頂きましょう。決心されたなら両者で話すことは回避して下さい。お子様へ事の進展を伝えるかどうかは、ご自身の判断です。

ありがとうございます。

041
ひめじょおん トピ主
雪様、 あなたのメッセージ読ませていただき、涙が止まりませんでした。 私が愛していた妻はもういない、、その通りですね。 心に傷を持つ者のコミュニティーの場、大変すばらしい提案だと思います。 もしそういうものがあれば、私もぜひ参加したいです。 平然と人を裏切り、傷つけ、嘘をつくことに何の罪悪感も持たない、、そんな人間達とは今後一切関わりを持ちたくない。 そんな心境です。

がんばってください、応援します

🐱
わんこ
家族の為に離れて頑張ってきたトピ主さんにかける言葉も見つかりません。 それだけ常習的に浮気を重ねていたのなら、今更それが治るのは難しいです。 さらにトピ主さんの信頼も二度と戻らないでしょう。 今は客観的、かつ事務的に処理した方が精神的には楽に出来るかと思いますがいかがでしょう。 愛情はまだあるとおっしゃってましたが、それは本当に愛でしょうか? 恐らく長年連れ添ったというだけの情ではないでしょうか。 離婚するにも、結婚生活を継続されてもどちらもトピ主さんにはお辛い日々になるかと思いますが どうせ辛くなるなら、別れてしまった方がいいと私は思いますよ。 失礼ですがそういう女性は、必ずほとぼりが冷めたら同じことします。 手を切るといって裏でつながっているのは、離婚できないとタカをくくっているんですよ。 次は普通に離婚を装ってお金を要求、後に別の男性へと走る。そんなことがないとはいいきれません。 気になるのはお子さんだけですが、もし大きくなっているようなら迷わず離婚お勧めします。

ありがとうございます

041
お子様は成人されてるのですね。我が家は今ちょうど思春期なので、今は絶対に事実を知られないように、見つからないように泣いています。 お子様は大丈夫です、母親を反面教師にし、しっかりした息子さんに育っていかれると思います、そこまで怒りに感じてる、正常な精神です。 今からあなたの支えになられると思います。 夫は今だに認めません、メールだけでは証拠にならないのだと思います犯罪者と同じです。罪を軽くする為に逃げているのです。浅はかな人間です。 まだきちんと認めて謝罪してくれれば、救われたと思います 離婚に関してこちらのトピを参考にさせていただきます。 今は怖いですがまた良い方に巡り会えれば人を愛してみたいです。 今回の事で人の痛みの解る人間に近づけた気がします。 お体に気をつけて私はカウンセリングを受けてみようかと。人の力も借りてみるつもりです

しつこくてごめんなさい

041
言い忘れていた良い言葉があります。 人は人によって傷つけられる、でもまた人によって癒やされる。 段々時間と共に相手に無関心になれるそうです 希望は絶対にあります、私はそう信じるようにしました。

今さらの話だと思いますけど

041
とも
治安の悪い国に単身赴任してまで家族を支えてきたのに、自分の人生は何だったのか? と思うお気持ち、当事者じゃなければわからないとは思いますが、それでもつらさは理解できると思います。 奥さんを弁護する気持ちは毛頭ありませんが、 トピ主さんの家族の支え方と、奥さんの望むことにすれ違いはなかったのだろうか?とも思いました。 もしそうであっても、許せる程度の話ではありませんが。 どのような決断をするにしても、感情が高ぶった状態でするのではなく、 幾分かでも冷静さを取り戻した状態で、後悔のないようにしてください。

聖職者の恥

😨
トンプソン
トピ主様の心情お察しいたします。私だったらとっくに心が壊れ、相手を手に掛けてしまったかもしれません。 私も今婚約間近の彼女がおり、奥様と同じ聖職者です。私立進学コース担当のため非常に忙しく土日またいで会えたことがなく、私の中では言い知れぬ不安がいつも押し寄せてきました。しかし、聖職者である彼女を尊敬さえしてるため、そんなことは有り得ないことだと言い聞かせてきました。少し前話題になった聖職者の不倫カップルの校内での行為とか聞いても、女性側は独身でもあったからなんだと考え、結婚している女性であれば親の立場にも立てるし、そんな間違い起こすはずがないと考えてました。しかし、トピ主の奥様を聞いて、その自分への言い聞かせは崩れてしまいました。 失礼と承知で質問しますが、今までのお相手は同僚や教え子の親御様とかではないでしょうか?この世界は出会いが限られ、同じ境遇を共感や理解できる方と結ばれる確率が多いと聞きます。違うとしても、尚更その出会いを外に求めたことを言えば、トピ主様がおっしゃる通り多情な方なんですね。残念でなりません。 彼女への疑心暗鬼が思わぬ形で増幅してしまいそうです。

その後、、

041
ひめじょおん トピ主
昨夜、長男が妻(母)に直接怒りをぶつけてしまったそうです。 それまでなんとか我慢して感情を押し殺してきたようですが、ついにこらえきれなくなったのでしょう。 もちろん、何ら反論できるような状況でないことは明らかです。 実は、このことは妻からの連絡(メール)で知りました。 長男からはその後連絡が途絶えています。 今、相当苦しんでいるんだと思います。 本当に罪深い母親です。 最低の人間です。 届いたメールの中にこんな一文がありました。 「関係のない人まで巻き込んでしまってすまないと思っている云々…」 自分の子供のいったいどこが関係のない人なのでしょうか? この問題は夫婦の問題だけでなく、家族の問題でもあるはずです。 この状況の中にあってまで、まだ自己中心の身勝手な考え方をしていることに対し、すさまじい怒りを感じています。

不謹慎かも知れませんが、

041
60jj
私の場合: 同居人(女)が日本に戻りたいといった時、 円満に別れられて、心の中ではホットしました。 理由は浮気とかではなく、ストレスで外国生活が出来ない、、でした、 男と女には後戻りやり直しはないと思います。特に50代を過ぎると、、 残り20年、一人で自由に生きれるチャンスをくれたのです。 トピ主さんの場合、嫁への財産分与なし(慰謝料でチャラ)、息子さんの理解も得られ、 嫁の意見も聞かなくて良いし、、義父の事も心配しなくて良いし、、 ご自分の両親の事も息子さんに協力してもらい、、、 今回の問題を上手くかたずければ 残り人生、思いを残さず、自分の好きな事に打ち込めますよ。 ただ、前向きに考えれば、、、と思いレスしました。

雪様へ

041
ひめじょおん
ありがとうございます。 私にも新しい人生の扉を開けるための勇気が少し湧いてきました。 そして雪様のような素晴らしい女性に巡り合えることを心の拠り所として、これからを生きたいと思えるようになりました。 参考になればと、私の経験をお話しさせていただきます。 今回の事があってから精神的に相当参ってしまい、自分ではどうにも感情をコントロールできない状態になってしまいました。 そこで心療内科を受診し、カウンセリングを行うのと同時に、薬を処方してもらっています。 薬を飲むと少しは気が楽になります。 薬に頼るのは本当は良くないのかもしれませんが、そうでもしなかったら死を選んでいたかもしれません。 カウンセリングは現在も継続中です。(外国暮らしのため途絶えがちですが) ぜひ、受診されることをおすすめします。 雪様にも新たな人生の扉を開けられる日がやって来ることを祈っています。 今度こそ、絶対に人を裏切らない人と巡り合って下さい。

弁護士の選び方

041
みかん
夫に浮気された妻です。 私の場合ですが「弁護士ドットコム」で見積を依頼しました。 私の場合、確かな証拠がありましたので5時間もしないうちに5人の弁護士から返信がありその中から1人選んで面会希望を出します。 私はその返信の中で文章で選んだと思います。 着手金は10万から21万がほとんどでしたが成功報酬は65万もいれば10%~20%がほとんどでした。 選んだ弁護士は着手金も成功報酬も面談にて・・という先生で実際会ったら更にびっくりしたのが30歳の若い独身の弁護士でした。 弁護士は相性と運とあると思います。 苦しくて仕方のない時に会ったのですが「すべてお任せください。安心してください。全力でお守りします」と言われてあの時、どれだけ救われたか・・・ 今は示談交渉不成立で今月調停です。たぶん相手は欠席すると読んでるのでその後訴訟になると思います。 とてもせっかちな先生でとにかく仕事が早いです。内容証明も調停申立書も決定後1時間で添付ファイルが届きました。 ちなみに不倫相手は「法テラス」で弁護士を依頼したそうですがこちらは受任までに時間がかかります。続く

続きです

041
みかん
その不倫相手の弁護士は年配の方で依頼人(不倫相手)と文書でやり取りしているようで何もかもが遅いです。 あなたのような忙しい人には向かないと思います。 弁護士選びは難しいですね。私は先生からの優しい気遣いのメールでなんとか保ててます。離婚専門でもないし、若いので経験も少ないとは思いますが 信頼して頼っています。 お辛いでしょうが頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧