30代後半・独身・女です。
9月末に知り合いのご夫婦の別荘で一泊させていただくことになりました。
メンバーはご夫婦、中学生の息子さん、私の4人です。
旦那様とは仕事関連で知り合ったのですが、その後、ご家族を交えてプライベートでも仲良くさせていただいていて、兼ねてよりご夫婦から一度遊びに来て!と誘われていたのが、この度実現するという流れです。
このご家族はとても楽しく魅力的な方々なので、お伺いできることは私としても嬉しく問題もないのですが、一点、お風呂上りのスッピンを見られてしまうなぁというのが気がかりでして(苦笑)
まぁ厚化粧タイプでも美人でもないですし、私のキャラとご夫婦の価値観からしても、スッピンを見られたくないが為にお風呂上りにもメイクするのは、そっちの方が妙な空気が流れそうなので、もう腹をくくってはいるのですが、ふと、世間の皆さんはどうされているのかなと思いまして。
ちなみに恥ずかしながら私は30代前半まで化粧を全くしない生活をしてまして、それまでならこういった場面でも何ら問題なかったんですが、この歳になりシミなどが気になり始めたことと、職種が変わったことがきっかけで化粧をするようになり、はたと困惑しているわけです(苦笑)
皆さんならこういう場合、どうされますか?
ちなみに寝室は別に用意していただけるようです。
多分ですが、お風呂上りにもお酒など飲む場があると思います。