本文へ

主人の外泊

レス7
(トピ主 1
041
りのまま
ひと
初めてトピを立たせていただきます。
つたない文章ですが、よろしくお願いします。

私30代前半、主人20代後半、一歳半の娘がいる専業主婦です。

今回の相談は主人のことです。
約2時間かけて都内に勤務しているのですが、昨日初めて外泊しました。
今まで終電で帰って来たことは何回かありましたが、帰って来なかったのは初めてです。

本人は飲み会に参加して、終電に乗り遅れたと言ってますが信じて良いのでしょうか。

何か確かめる方法はないでしょうか。

不安で昨夜は眠れませんでした。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

信じましょう

041
ジュエル
トピ主を不安がらせるアンサーも出てくるかも知れませんが、信じましょう。 飲み会が盛り上がってそれから2時間かけて帰宅するっていうのは非常に疲れますから泊まったりしたくなる気持ちは理解できます。 外泊するという連絡はありましたか、カプセルか何かの泊まり先の領収書があれば見せてもらえばよろしいのでは。

初めてなんでしょう

041
美佐枝
ご主人が言うのだからその通りなんではないですか。 知らないほうがよい時もあります。

確かめるのはご主人の言葉です。

イルカ
毎日、2時間の通勤時間。。良く終電でも帰ってこられると感心いたします。 大変な労力ですよ。。 終電を乗り越すことなく良く今まで頑張ってらっしゃいました。 初めて??でしょ。 何故信用しないのですか? 飲んだりしていると2時間かけて帰るのも億劫になりがちなのに今までちゃんと帰ってきた。でもたまたま帰れなかった。 優秀じゃないですか。。 でも、心配だから泊るのなら連絡してね。でいいじゃないですか。 何を疑うのかしら。。 疑う前に毎日大変な思いをして仕事をしてくれているご主人に労いの言葉をかけるのが本当じゃないですか。 あなたたちのために一生懸命働いているのですから。 多めに見てあげましょうよ。。。お気の毒だわ。。ご主人が。。

うーーん 疑がわしいことあるの?

041
来年ルビー婚
1回だけの朝帰りで疑うのは、正直 どうなんだろう? と思います 普段から、何かひっかかることがあるんですか? 携帯を離さない ロックかけてる 不審なところがある とか 終電に乗り遅れて、外泊ってありますよ うちの夫も、若い頃同じようなことがあり、カプセルに泊まったことも何回か・・・ありましたよ これが、度重なるようならおかしいでしょうが 今はまだ疑うこともないような気がします ただ、すごく心配で寝れなかった、これからはきちんと連絡してね とやんわり釘は刺しておきましょう 今回は、そこまでにしておきませんか?

確認

041
uko
ご主人に「何処に泊まったの?」とまず聞く。 レシートやカード利用明細があるなら確認する。 「昨日そこで宿泊した者ですが、忘れ物をしたかもしれないのですが・・・」と宿泊先へ電話で確認する。 それぐらいですかね。出来ることは。

うちと同じ状況

041
しかちゃん
うちも同じような家族構成です。 私の夫も通勤に同じくらいの時間がかかります。 仕事が忙しいうえ、通勤するだけでも疲れます。 仕事上の飲みも週に3日以上あります。 自宅の最寄り駅の終電時間は0時ちょうどくらいなので タクシーで帰ってくることも、私を駅まで迎えに来させることもしばしばです。 外泊もしたことがあります。 その際は真夜中でもメールで連絡してきます。 そんな状況はしょっちゅうです。 状況から考えて夫の行動は分かり得ますので、心配はしていません。 一度連絡が無かった時は心配しましたが。 不安というのは「浮気」ということですか? それだったら信頼関係に尽きると思います。 それにもし万が一浮気だとしても、これからの行動や女の勘で分かってくると思います。 トピ文だけじゃ不透明ですが、きっと単に終電に間に合わなかっただけだと思いますよ。 通勤時間が2時間ってほんっと大変だと思います。 ちなみに私は結婚10年目、子供は7歳です。 新婚時代はトピ主さんと同じような状況ですごく寂しさを覚えていました。 段々慣れてきますよ!

解決しました。

041
りのまま トピ主
みなさん、色々なご意見ありがとうございます。 本当に乗り遅れて、カプセルホテルに宿泊していました。 念の為に領収書も見せてもらいました。 飲み会は、会社の人と参加していました。 これからは、主人の言葉を素直に信じたいと思います。  そして、毎日家族の為に働いてくれていることに感謝し、 帰宅を待ちたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧