私は20代前半の独身女性です。
今片思いしている人ともっと親密になるにはどうすれば良いでしょうか。
皆様の客観的なご意見をお伺いしたくて投稿してみました。
彼は同じ職場の1歳年上で、会社ではデスクが隣です。
とても仕事ができる人で、私が色々質問した際に嫌な顔ひとつせずに親切に仕事を教えてくれます。
というより1聞いたら10教えてくれるような感じです(笑)
以前から彼も含めて数人で頻繁に遊ぶ仲でしたが、ここ数か月で徐々に会話が増えてきました。
最近では花火大会や夜景を見に行ったりしたのですが、彼は必ず「他の人も誘って・・」と言います。
夜景の時は、彼と私ともう1人男性の先輩という3人で食事→夜景の流れでした。
少し山を登らなくてはならず、その際あちらから手を差し伸べてくれたので
嬉しくなって手を繋いでしまいました。
私は手を繋げただけでドキドキしたのですが、夜の山道を歩く時などは危ないので(私はヒールのサンダルでした)
特に何も感情が無い女性とでも手を繋いだりしますよね。
以前一度だけ仕事帰りに2人で食事に行ったこともありますが、
他の人が集まらなくて2人になっただけでした。
私は恋愛経験が乏しいので、本当にちょっとしたことでも嬉しいのですが
おそらく恋愛対象として見られてはないんだろうな、と思っています。
私は人を好きになると分かりやすいタイプ(友人からは「傍から見ていてすぐ分かる」と言われます)なので、おそらく私の気持ちはバレていると思います。
こんな状態で告白してもおそらくダメだと思いますので、この先に進むためにはどうすれば良いでしょうか。
長文ですみませんがアドバイスをどうぞよろしくお願いします。