本文へ
  • ホーム
  • ダイエッターの方、絶対に食べないと決めているものは?

ダイエッターの方、絶対に食べないと決めているものは?

レス25
(トピ主 0
😀
N
ダイエッターの方に質問があります。 絶対に食べないと決めているものはありますか? ちなみに私は 1.揚げ物 2.スイーツ 3.マヨネーズ 4.クリーム系のもの 5.菓子パン は食べないと決めています。 他のダイエッターの方で、特に食べないと決めているものが あればどんなものなのか、興味があり質問させていただきました。 ご回答よろしくお願い致します。

ランキング

レス

絶対、じゃないけれど・・・

ぷん
万年ダイエッターです。私の場合、なるべく食べないようにしているものは 1.揚げ物 2.甘い物(酒飲みなので甘いものは嫌いです) 3.マヨネーズが沢山かかっているもの 4.がっつり系の食べ物(焼肉丼や豚骨ラーメン等、一皿で高カロリーなもの) ですかね。ただ、友人と外食して友達が頼んだりしたら一緒に食べますよ。だって、友達が唐揚げ食べたいのに、「私揚げ物食べないの。あ、それもマヨネーズかかってるから食べない」なんて言っていたら友達なくしません? 絶対ダメ!と決めつけすぎると、ストレスになったりしませんか?

ダイエットに一番怖いもの…

041
チッチ
それは甘い飲み物です。炭酸系飲料や果汁入りでも砂糖と着色料で仕上げているいわゆるジュースというやつは一切飲みません。 知り合いの栄養士さんも液体系のはものすごい速さで吸収し、それが甘ければ一気に血糖値を上げるので一番怖いと言っていました。 しかもこういうのをよく飲む人ほど糖尿病になる人が多いと最近分かってきましたよね。食事と一緒にジュースを飲むなんて 最悪の条件です。 でも体重維持し続けるならあまり我慢はしないことです。私も一生ダイエッターですが15時までならどうしても食べたいと 思ったものは普通に食べても全然大丈夫だと分かりました。15時以降がカロリー摂取の勝負で、一気にカロリー摂取を抑え、 夕飯はほとんどつまむ程度しか食べなければいいんです。でも夕飯をほとんど食べない日は朝と昼までにちゃんとビタミンや ミネラルや炭水化物を摂るようにしています。 あと秘訣は食べ放題とかに行ったら何でも食べて、次の日は朝昼つまむ程度、夕飯はトマトジュースだけにしたりして ちゃんとカロリー調整しています。丸2日間で総合摂取カロリーを調整すれば3日後にはすぐに体重が元に戻ります。

体を冷やす物

041
ベル
私が絶対に食べない物、食べなくなってから体型を維持している物は、 アイスクリーム 果物 甘いジュース 氷が入った冷たい飲み物 以上です。 揚げ物も脂身も肉もお腹いっぱい食べても太りません。 豚骨ラーメンも食べてます。

ファストフード。かな。

🐧
ばんび
でもそれはカロリーの問題ではなく、せっかくの一食を、そういうもので済ませたくないから、、、という食いしん坊意識からです。 ファストフードはやはり、安価な材料で大量生産されており、決してごちそうではありませんよね。 私は、一食一食、大事にしたいんです。 たくさん食べてた時は思いもしなかったなあ。 ダイエットとは言っても、私はスイーツも揚げ物も食べますよ。 量を考えて、身体を充分動かしていれば、そんなにダメージにはならず、ダイエットが苦にならないからです。 私のダイエットの秘訣は、「無駄なものを食べない」ことです。 好きで、身体が欲してるものは、量を調整して食べます。 逆に、ただ食べるためだけのものは、食べません。 結果、ファストフードは私の人生からなくなりました。

痩せたいけど

041
かぉ@
主さんが書かれてるもの、食べてます。 ストレス溜めると暴食しちゃうし、あぶらもの避けると、髪がパサパサになるから… なので食前にトマトジュースor豆乳のんでますよ♪ 月1キロペースですが、落ちてます~ (まだ7ヶ月ですけど)

絶対…

041
あき
厳しいダイエットですね トピ主さんの言われる食べ物はなるべく避けるようにしてますが、少量なら大丈夫だと思います せっかく生まれてきたのに食べ物の制限ばっかりじゃ辛すぎます 私は食べ物ダイエットが苦手の食いしん坊なので、ほぼ毎日10キロ以上のランニングまたは筋トレで消費カロリーをあげてます なんの罪悪感なく楽しく食べられますよ オススメします

ないです、一生続ける予定なので

041
エアロバイク
「極力食べないように気を付けよう」と思っているものは トピ主さんと大体同じです。 足すとしたら「ポテチ等のスナック菓子、揚げおかき系」です。 ですが「絶対食べない」と決めている食べ物はありません。 「絶対食べない」と決めると根性なしの私の場合、逆暗示のように かえって気になるというか、無性に食べたくなるのが怖いのです。 それと私がしているのは「一生続ける、無理しないダイエット」なので 好きなものが一生食べられないのはつらいからです。 大好きなスナック菓子も、高カロリーとわかっているかりんとうも、 週に1回や月に1回は食べるので、ストレスなしです。 ちなみに10か月で5kg減量と、がんばっている方から見れば 実に物足りないペースですが、リバウンドはありません。 (165cm 現在52kg) お互いがんばりましょう!

50代女性です

041
ゆい
私は、 ・ダイエット食品 ・サプリメント 絶対食べないと決めているものは、この2つくらいでしょうか。 食べたいものは全部食べます。反対に、食べたいと思わないものはたと0キロカロリーであっても食べません。揚げ物でもスイーツでも甘い飲み物でも食べたければ食べます。我慢はしません。 もちろん、そういう食べ物を毎日食べ続けるわけではないですし、大量に食べるわけでもありません。おいしいと思える量だけ食べるようには心がけています。(まあ、ちょっぴりオーバーしてしまうことも多いですが) ただ、体重を減らす日には食べないくらいの我慢はします。でも、1週間2週間1ヶ月と長いスパンで見ると我慢はしていません。食べますね。 食べ放題にもたまに行きます。食べ放題でも食べたいと思ったものは全部食べ、食べたいと思わないものは一切食べません。その代りに、おいしいと思える量だけ食べようと思うので、食べ過ぎで苦しくなるまで食べたりすることはありません。 アレルギーであったり、自分の体に合わない食品は控えたりといったことはありますが、ダイエットのために控える食品はないです。

禁止はしませーん!

🙂
適正体重
アイスもケーキも大好き。食べないなんてせっかく人生なのに損!と考えます。 食べ放題だって行っちゃいますよ。ただなるべくディナーではなく、ランチにするとか工夫はしています。 それに食べ過ぎた翌日は自然と食欲がぐーんと落ちます。 食べたい時、食べたい物を食べ、食べたくない時は、カロリーとりすぎだぞ!という体のサインだと思って食べません。 …1年で8キロ痩せました。 以前は食べたくない時も習慣で食べていました。コレはポイントだと思います!

あまり食べないものは

🐴
骨皮筋衛門
スナック菓子の買い置きはしないようにしています。 油が多く、すぐ酸化して身体に悪そうだし、一度に食べるのは無理なので捨てないといけなくなるので。 でも、外で出されたら少しは食べますね。 食事ではひき肉系のものは、外食ではとくに(中身がわからないし)選ばないかな。 同じ食べるんだったら、どどんと肉の形をしてるものを選びます(笑

食べないより効果的

🐤
ミユキ
絶対食べないと決めてるものは無いですが、それよりも必ず守っていることは、全部食べないことです。何でも必ず1~2割残します。 自宅で食べるときは初めから少な目に作りますが、外食やできあえのものは絶対少しずつ残します。 賛否両論あるでしょうが、あれもこれも食べられないの。と言ってるよりは合理的。 私はそれで160cm65キロから48キロに減量を15年以上維持していますよ。

たくさんありますよ

041
パンダ
女性ですが最低でも体脂肪率10%台前半を維持したいです。 一桁になればいうことなしですが。 菓子類、清涼飲料、アルコール、揚げ物、フライはもちろん、パン類、麺類、ばら肉、青魚、ひき肉、焼売、厚揚げ、薄揚げ、マヨネーズ、 餃子、カレーライス、ハヤシライス、パスタ、お好み、たこ焼きといった粉ものとか、まだまだ数えきれないぐらいあるでしょうね。 ダイエットするならばストレスとか楽しみがなくなるとかの言い訳、泣き言は一切通用しません。

無理すると体に悪いですよね

041
暇人
書かれているもの基本控えるようにしていますが、決めてはいません。我慢すると余計に食べたくなりますので、食べたいと思った時に食べてます。 ただし、工夫してます。揚げ物は昼食時、菓子パンは糖分を必要とする朝など、過度に摂りすぎでなければ対して太りません。菓子パンも太りますが、サラダに野菜ジュースなど、補えばいいかと思っています。 我慢すると余計に体に悪いですよ。

食べ物ではない決意がそこにある。

041
あとちょっと。
 私は食べないと決めたものはありません。だってこれやっちゃうと、ご飯を食べに行った時に結構引かれません?「揚げ物はダメなのー」とか「マヨネーズは食べないって決めてるのー」とか。ダイエットしてる私ですら殺意が湧きますね。じゃあ来んなよ、と。  それで私が決めてる事、それは家で食べる時は8時台には食べない、です。どうしても会社から帰宅するのが7時なんで、凄いぎりぎりだけどね。あとカロリーを計算して1日1200キロカロリーに抑える事です。  夜ご飯を食べに行く時は時間制限は取っ払って、カロリーも次の日に調整(笑)。もう次の日は食べない。  そんな感じで緩~くダイエットしてます・・。あんまり痩せません。本体があんまり太ってないのかも・・・。私は156センチで42-3キロってとこかな?本当は40キロ位になりたいのです。何でか分からないけど。

菓子パン

041
ぷー
菓子パン、惣菜パンです。菓子パンを食べるなら、ケーキ一切れを選びます。 甘いパンは、ものすごく高カロリー。逆に小さく切り分けたケーキや他のデザートで甘味はいただきたいです。 後は、豚バラ肉は避けています。美味しいんですけどね。赤身で我慢も慣れました。後は、お料理にお砂糖は控えます。甘味は、はちみつで。

嫌いな食べ物

🐤
ちびママ
40歳、何もしなければ太ってしまう年齢の主婦です。 甘いものが大好きですが、控えています。 これだけは食べないというより、嫌いなものは、どうしても食べたくないです。 揚げ物、マヨネーズたっぷりのもの、スナック菓子、お肉の脂身、鶏肉の皮、果汁100%ではない、甘い飲み物。 子供のころから嫌いな食べ物です。 でも、家族との食事(義実家での食事)で食べざるを得ないため、がまんして少しは食べることもあります。 だから、これだけは絶対食べないものはないですよ。 出産後ぶよぶよになりましたが、8年間、運動とバランスのよい食事を続けて、諦めていたビキニを着ることができました。

野菜を8割に

041
ミリー
18才の時から、48才の今まで、163センチ、47キロの体重が変わっていません。若いときからやせの大食いと言われていました。でも、さすがに40を超えるあたりから、代謝が落ちて、食べると太るようになってきました。そこで、ダイエットの研究をいろいろしました。 その結果、辛くなくて、続けられるダイエットというより、正しい食習慣を身につけることができました。 かいつまむと、 ○肉や魚も食べるが、野菜を8割にする ○朝はフルーツしか食べない。(フルーツは酵素の宝庫です) ○クリームも大好きなので、お菓子も食べるけど、できる限り和菓子にする。チョコレートだったら、ミルクより質の良いダークチョコレートを食べる。 ○肉よりは、魚を食べる。 ○就寝前3時間前は、食べない。 ○お酢を強くすると、塩分が少なくてすむので、ワインビネガー、シャンパンビネガー、良質のお酢を常備して、生野菜をたくさん食べる。 「これだけは食べない」と好きなものを我慢していると、続かないと思います。一定の期間、ダイエットというより、太らない食事の習慣を身につけると、一生、肥満とは縁のない生活を送ることができると思います。

菓子パンです

🎶
やせるぞ
でも順調に体重が減っている今、食べたいと全く思いません。 たぶん「努力が無駄になるのが嫌!」と思ってるんです、私。 お菓子は基本食べませんが、おからクッキーとカカオ70%以上のチョコだけは食べてます。 あとマーガリンと白砂糖はやめました。 外食もあるので絶対ではないけど、少なくとも家では食パンは素焼き、砂糖は茶系にしました。 胡麻ドレッシングが大好きでしたが、ノンオイルに変えました。これが意外と美味しいので低カロリー食品を見直し中(笑)

ダイエッターじゃないけど

041
好きなら仕方ない
甘い飲み物は飲みません。 太りやすい体質だと言いながら、缶コーヒー(加糖)やジュースを飲む人っていっぱいいますよね。 事務所で夏お客さんに「麦茶、アイスコーヒー、ジュースがありますが、どれがいいですか?」って訊いてみると、 太っている人はほぼ確実に「ジュース」と答えます。

禁止はないけど

041
かな
野菜を先に食べてから、食べたいものを食べます。 あと、夜はスープやサラダなど500カロリー以内に抑えてます。 朝昼は普通に食べてます。 徐々に痩せて、今も持続してます。 500カロリー以内で食べたい物を食べるので、ストレスもなく、リバウンドもしません。

絶対はない

041
みっきー
半年で10キロ以上痩せました。 絶対に食べないと決めているものはありません。 食べない!って決めると逆に食べたくなりますしね。 食べないではなく、ケーキは太るために食べるもの、と考えるようにしたりしています。 結果は同じかもしれないけど、どう考えるかで全然違いますよ。 甘いものは、ケーキを食べるくらいなら和菓子を食べる。 揚げ物を食べるなら、衣は取る。 菓子パンがおいしそうなら、一口だけ食べる。 そんな感じです。

食べたいものを食べましょう

041
オラに食欲を分けて
我慢が必要なうちは決してダイエット成功しないと考えてます 好きなものを食べても良いではありませんか おいしそうなものに目を輝かしてしまうような食欲を大事にしてほしいと思います ただし、量・カロリーだけはコントロールしてください 沢山食べたいというのは妄念です 大食の悦びなど薄っぺらなものです これだけは食べたいんだ!を冷静に判断して喜びの多き人生にしてください

達成したけど

041
ダンカンありがとう
断酒しました。 あと、意識したのは小麦製品全般。

夕食は量より質、時間

041
あらよん
お酒を飲まないし、飲み会もないので夕食は早めに。寝る前にお腹が空いたら牛乳です。主食は控え目、和食が多いです。昨夜は食後にいただきものの川中島白桃を一個たべました。 若い頃は食べ過ぎたり食べなさ過ぎたりして、体調を崩し失敗しました。 時を経て、夕食は炭水化物控え目にたどり着きました。たまに揚げ物は食べます。 おやつはダークチョコ、アーモンドチョコか和菓子、お煎餅。スープ、さつまいも、とうもろこし、果物の日もありますが、何も食べず麦茶だけの日も。 友人とお茶するときは、ケーキも食べコーヒー紅茶の砂糖を入れるときもあります。 あっ、この夏はアイスクリームとソフトドリンクを口にしませんでした、いま振り返れば。 絶対に食べないものはありませんが、年齢と共にスナック菓子を食べる量は減りました。 結果的に栄養と総カロリーのバランスがとれ、ピラティスとロングブレスを意識したら体重は増えなくなったかも。 もう少し減らしたいですが、減らなくてもこの路線でいこうと思います。

ゆるいやり方ですが

🐱
まだ1週間
糖質制限とグリーンスムージー生活やってます。 糖質制限なので、主食(米、麺、パン、砂糖)を辞めてます。 甘いお菓子、煎餅等は全滅です。 しかし、グリーンスムージーで、毎日バナナ1本と他の果物1~3種採ってます。 だから、完全な糖質制限はしてないです。 普通のダイエットと違って、肉魚油脂は常識の範囲で制限無いです。 だからお腹があまり空きません。油脂を使ったおかずをしっかり食べてるから。 それでもお腹空く時は、グリーンスムージーを飲んだり、市販食品ではチーズやあたりめやナッツです。糖質ほとんどないから。 今のところ1週間で、途中焼肉食べ放題で遠慮なく食べて(ご飯抜き)-3kgです。 この調子でこれからも減るとは全く思いませんが、空腹感があまりないのが助かってます。 主食は徐々に様子見ながら、たまに取り入れるを考えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧