本文へ
  • ホーム
  • 「また痩せちゃう~」って言うだけで

「また痩せちゃう~」って言うだけで

レス10
(トピ主 1
レモン
万年ダイエッターの知り合いに久しぶりに会ったところ,お友達に教えてもらった
究極のダイエットをやっているとのことでした。
どんなダイエットかと聞いたところ,何かを食べるときに
「あ~こんなの食べたらまた痩せちゃう~」って言うだけとのこと。
実際,私の知り合いはそれで痩せたとのことでした。
よく太る太ると思いながら食べると太りやすくなるというのは聞いたことがありますが
「痩せちゃう~」って言うだけのダイエットなんて初めて聞きました。
外食のときはちょっと恥ずかしいけど,こんなラクなダイエットはありませんよね。
気になって調べようと思ったのですが,インターネットで検索しても
検索の仕方が悪いのか見つけられませんでした。
このダイエット,ご存じの方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

本でよみました

041
さーや
ネタ本は忘れましたが、立ち読みしたことがあります。 そうですか、お友達に効果がありましたか。素晴らしい。 ぜひ、 「こんなの食べたら、ボン・キュ・ボンになっちゃう~」 と言って、ナイスバディも実現するのか、 実験をお願いしてください。 私は思いこみが足りないようです・・・

言霊ってありますからねえ

041
みえ
本当に痩せるかどうかはともかく 言霊ってありますからねえ。

妄想ダイエットですね

041
みどり
私の友達も言ってました。 でも、それで痩せられるんなら苦労しないです… 効果があるのは相当太っている人くらいではないでしょうか。 普通に運動してもなかなかやせにくいレベルの少しぽっちゃりくらいの人ではたぶんほとんど効果がないのでは?

それで痩せるなら

041
骨に皮
痩せたいのに太ったままの人がこんなに存在するわけないですよ~。 そんなものアテにして楽して痩せようとする性格こそが贅肉の素です。 でも病気で太りたくても太れずひょろっひょろの私にとっては、 身体に女らしい丸みが出る程度の贅肉なら羨ましいなぁ。 とても綺麗な肉付きなのにダイエットしようとしている女性には、 あなたは本当に太りすぎですか?と確認したいです。

効きました

041
脳を騙せる人は可能
忘・新年会の季節で飲み会ラッシュした時期がありまして、3kgほど増加。それでも「ぽっちゃり」やや手前くらいでしたが。 思い込みの力は偉大ですので、本当に脳を騙すことができれば十分可能ですよ。 例えば、見たい夢を見ることも可能になります。今日はこの夢をみようと決めれば、その夢を見られるようになります。 大学時代に教授に教えてもらい、自分で勝手にやった思い込み「この食事は栄養として取り込まれない」をしたところ、 なんと毎日3000kcalを必ず摂取していたにも関わらず栄養失調で倒れました(きちんと30品目食べていたのに、医者に 栄養失調と断言されました。教授監修のもとですればよかった) 思い込みの力は偉大。 アキレス腱損傷したときも思いこみで無痛にしました。 でもこれ、デメリットがあります。 夢実験していたときが一番そうですが、軽くノイローゼ状態になりました。 ご友人はここまできちっと脳は騙せないでしょうから大丈夫だと思いますが、きっちり脳を誤解させられる人は ほどほどがいいです。ただ脳が錯覚すると、というのは良くある話なのであながち眉唾ではないと思いますよ。

友達に毎回目の前で言われたら

🎶
minami
げんなりしてこっちが食欲なくしそう。 できれば自分にだけ聞こえるように言ってください。

外食の時はやめさせたほうがいいかも

041
ポチ
太ってる人がそんなセリフ言ってたら、頭大丈夫?って思っちゃう。

トピ主です

レモン トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 有名ではないけど,中には知っている人もいるっていう認知度なんでしょうね。 ちなみにこの方法で痩せたと言っていた知り合いですが,結婚してからグンと 体が大きくなったタイプなので,独身の頃から知っている私から見ると 痩せたと言われてもよくわかりませんでした… どうもママ友の間で流行っているようです。 脳をだませるタイプではなさそうなのでノイローゼの心配はないと思います。 ちなみに私はこのダイエットを「何ソレ?どういう根拠で?」と気になっただけで 実践しているわけではありません。 基本的に「食べなきゃ痩せる」と信じているタイプです。 でも「大丈夫。コレを食べても太らない。」くらいは心の中で自分に言い聞かせて 食べてみようかな。

いくら食べても太らない魔法の言葉

041
しぃ
小林正観「宇宙を味方にする方程式」という本の中で書かれていました。

言葉は違いますが

041
ぴの
タレントの若槻千夏さんが、 「甘いものを食べるときは、これはカロリーゼロと思い込んで食べるダイエットをしている」 と言っていました。 思い起こせば私もカロリーは全く気にせず毎日甘いもの食べ放題ですが、太りません。カロリー計算なんてしたことがないのです。 何となく、痩せの大食いとデブの小食いの真理を垣間見たような気がしました。 体質の違いか、脳の違いか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧